مضغ اللبّان يرفع مستوى الإدراك والتفكير

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

irresistible

New member
إنضم
2 ديسمبر 2006
المشاركات
7,045
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
أكدت دراسة بريطانية حديثة لجامعة نورثمبريا أن مضغ اللبان يساعد على زيادة نسبة الذكاء ويرفع مستوى الإدراك والتفكير .

, أوضحت الدراسة أن مضغ اللبان يرفع من معدل ضربات القلب الذي يصاحب ارتفاع‏

مستوى الأنسولين المتدفق إلى المخ , مما يحسن من مستوى الأوكسجين والجلوكوز المتجه إلى المخ وذلك يساعد على تحسين وظيفتي الإدراك والوعي . وأشارت الدراسة إلى أن هناك احتمال آخر يرى أن تزايد اللعاب بالفم نتيجة مضغ اللبان يرفع مستوى الأنسولين بصورة تشابه الاستعداد للطعام , وأن هناك بعض المناطق النشطة للأنسولين في المخ تلك المناطق في غاية الأهمية للتعلم والذاكرة .‏
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.