أنا أقول سويه حبيبتي
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=353873
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=200575
المقادير
3 أكواب طحين لجميع الاستعمالات
¾ 2 كوب سكر
½ 1 ملعقة صغيرة باكينغ بودر
½ ملعقة صغيرة بكربوناتالصودا
1 ملعقة صغيرة ملح
½ 1 ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
¾ كوب زيت
½ 2 كوب قرع
3 بيضات
¾ كوب ماء
1 كوب جوز مقطع
صلصة التوفي:
½ كوب سكر
1 ملعقة طعام زبدة
1 علبة قشطة
الطريقة:
لتحضير القرع Pumpkin Puree
نغسل القرعه ثم نقعطها وننزع البذور ونضعها في قالب مدهون وعليه ورق زبده
ممكن نضعها بقشرها رأسا على عقب
أو ممكن نقشرها ونقعطها ونضعها في الصينيه
بس أسهل تشويها بعدين تنزعي القشر ..
نضع سلك الفرن على الواطي ثم نضع الصينيه في الفرن
لحد ما نشك السكينه ونخرجها من القرع بسهوله جدا..
ثم نخرجها ونطحنها بالخلاط لتصبح مثل الكريمه .. ونتركها تبرد ..
يحضر قالب مقاس 28 سم او قوالب صغيرة وتدهن.
يسخن الفرن غلى حرارة 200 م
تخلط المكونات السبعة الاولي مع بعض في العجانة ثم يضاف اليها
الزيت والقرع والبيض ثم الماء والجوز ويخلط
يسكب الخليط في القالب او يوزع في القوالب الصغيرة
ويدخل الفرن حوالي 40-50 دقيقة اذا كان القالب كبيرا او 30 -35 دقيقة اذا كانت القوالب صغيرة.
يخرج من الفرن بعد ان تنضج وتترك تبرد ثم يصب عليها صلصة التوفي.
صلصة التوفي:
يخلط السكر حتي يصبح كالكراميل ويضاف عليها الزبدة
ويحرك ثم تضاف علبة القشطة يحرك جميعا حتى يذوب يمكن
اضافة رائحة الفانيليا او اي رائحة اخري.
طريقة ثانية
كيكة القرع
المقادير
1/2 1 كوب قرع عسلي مسلوق ومصفى من الماء جيداً ومهروس بالشوكة
2 كوب سكر
1 كوب زيت
4 بيضات مخفوقة
2 كوب دقيق فاخر ( كويتي)
2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديم
1 ملعقة دارسين (قرفة)
1/2 ملعقة صغيرة ملح
أنا اضيف نصف ملعقة جوزة الطيب
مقادير الكريمة (ويمكن الإستغناء عنها)
8-10 حبات كيري
5 ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
3/4 1 كوب سكر بودرة
1 ملعقة فنيليا
3 ملاعق حليب سائل (طبيعي)
جوز (عين الجمل) للتجميل
الطريقة
اعدي الفرن أولاً على حرارة350 درجة واعدي صينية الخبز مستطيلة أو حلقة بدهنها ورشها بالدقيق
اخلطي المقادير الأربعه الأولى بالخلاط جيداً
اخلطي الدقيق مع المقادير الباقية واضيفيها للخليط الأول واكملي الخلط اسكبي الخليط بحيث يكون ارتفاعها بوصه تقريباً أو اكثر
اخبزيها تقريباً نصف ساعة
للتجميل
تخلط مقادير الكريمة بالخلاط وتوضع على الكيكة بعد ان تبرد تقريباً وتجمل بالجوز
ملاحظة
يمكن الإستغناء عن الكريمه ووضع شرائح لوز على العجينة قبل الخبز
إذا كانت الكيكة حاليه عليك خففي كمية السكر
وبالهناء والعافية
منقوووووووووووووووول