مسابقة منيو رمضان (السلطة)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
30 نوفمبر 2008
المشاركات
1,630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
نفيت واستوطن الأغراب في بلدي ودمرو كل أشيائي الحبي
السلام عليكم رمضان كريم وعساكم من عواده يا الغاليين :33_1185028183:​

اليوم راح تكون سفرتي الرمضانية تجمع بين البساطة الطعم اللذيذ والغني يجمع بين الإيطالي والخليجي والشامي والفرنسي والمشروب من اختراعي الشخصي بتمنى يعجبكم وتفضلو لا تحرمو نفسكم من الذوق يلا بسم الله نبدا :gathering:


اليوم مطبخي المتواضع بيقدملكن :​

المقبلات ( فتة حمص بالطحينة واللبن + سلطة معكرونة قوس قزح)
الطبق الرئيسي ( المندي غني عن التعريف طبعا)
الحلويات (الكريب الفرنسي مع إضافة لمساتي الخاصة)
المشروب البارد ( عصير classical summer من اختراعي وإعدادي وتنفيذي وحقوق الطبع والنشر والتنفيذ محفوظة :p_03BA: )




أول شي نبدأ بالسلطة يلي ما بنقدر نستغني عنها بنهارنا (معكرونة قوس قزح)

المقادير





1- معكرونة حلزونية ملونة كيس كامل أو على حسب أعداد أفراد الأسرة.
2- خضراوات مشكلة( حبة طماطم + حبة فليفلة خضرا + حبة ليمون + زيتون أسود مقطع شرائح).
3- لحمة معلبة ماركة زوان أو النوع يلي متعودين عليه.
4- صلصة إيطالية Italian dressing متوفرة بجميع الجمعيات.
5- قطع خبز محمص بالزبدة والتوم أو أي نوع بتفضليه.
6- زيت زيتون.
7- جبنة بارميزان بودرة
.



طريقة العمل :​


1- نغلي ماء على النار داخل القدر ثم نضيفله ملعقة ملح + ملعقتين زيت زيتون ثم نضيف المعكرونة للسلق ونتركها حتى تنضج لكن ليس بشكل مفرط ثم نرفعها من على النار ونصفيها داخل مصفاة ونغسلها بالماء البارد ونضعها فوق القدر للتأكد من أن الماء تصفى عنها




2- نغسل الخضار جيدا ثم نقطع الطماطم والفليفلة الخضرا واللحمة المعلبة قطع مربعه صغيرة ثم نضع الخضار داخل صحن الخلط





3- نضيف المعكرونة فوق الخضراوات ثم اللحمة المعلبة المقطعه مربعات





4- نضيف رشة من بودرة جبنة البارميزان




5- نضيف القليل من زيت الزيتون بمقدار ملعقتين كبار تقريبا




6- نضيف القليل من الزيتون الأسود بمقدار ملعقتين كبار ثم نقود بعص الليمونه وإضافة العصير للخلطة



7- نضيف مقدار 4 ملاعق كبار من الصلصة الإيطالية للخليط



8- نقوم بتحريك السلطة كلها مع بعض لتختلط المكونات بشكل متجانس




9- نقوم بسكب السلطة بصحن التقديم ومن ثم نضيف عليها مكعبات الخبز



10- نزين السلطة بحبة طماطم بالنصف على شكل وردة + شرائح فليفلة خضراء على الجوانب ليصبح شكلها النهائي
 
إنضم
30 نوفمبر 2008
المشاركات
1,630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
نفيت واستوطن الأغراب في بلدي ودمرو كل أشيائي الحبي
رد: مسابقة منيو رمضان (الفتة)

فتة حمص بالطحينة واللبن




المقادير


1- نصف كيلو لحم غنم مفروم وسط يفضل التقليل من الدهنه الموجودة فيه
2- حبة بصلة وسط.
3- علبتين حمص معلب أو فريش من عند الجمعية قسم النخي والباجيلا (قسمي المفضل :ggdw:).
4- 3 علب روب.
5- 3 ملاعق لبنة كبار على حسب المتوفر عندك.
6- 3 ملاعق طحينة الصيداوي.
7- ملح + فلفل على حسب الرغبة .
8- 4 ملاعق كمون مطحون.
9- خبز مقطع مربعات.
10- صنوبر.
11- فصين ثوم.



طريقة العمل

1- نحضر الحمص ولازم يكون سخن(اتركي نصف علبة لأننا سنستخدمها فيما بعد) نضعه داخل صحن ونحضر شوكة ونقوم بهرسه حتى يصبح مدمس ومهروس ونضيفله رشة ملح + رشة فلفل أسود + ملعقتين كمون


2- نحضر صحن ثاني ونقوم بوضع ثلاثة علب روب + اللبنة + الطحينة + رشة صغيرة ملح


3- نبدأ بمزج المكونات حتى يصبح لدينا خليط كثيف متجانس


4- نفرم فصين الثوم فرم ناعم جدا ثم نضيفه للخليط ونبدأ بالمزج


5- بعد الانتهاء من المزج نصب نصف الخلط فوق الحمص بالطحينة المهروس


6- ونبدأ بمزج المكونات كلها مع بعض


7- نصب الخليط الممزوج من الحمص مع اللبن في صحن التقديم ثم نقوم برش القليل من حبات الحمص فوق الخليط ومن ثم نضيف فوقهم باقي الخلطة من اللبن ونقوم بقلي مربعات الخبز وصفها بشكل طولي على الجوانب كما هو موضح بالصورة


8- نقوم بتقطيع البصل مربعات صغيرة جدا ناعمه ونضعه داخل مقلاة بها ملعقتين سمنة بلدي أو سمنه عربية حسب المعتاد



نقلبه حتى يصبح لونه ذهبي على بني


9- نحضر اللحمة المفرومة ونضعها فوق البصل ونضيف لها ملعقة صغيرة كمون + ملعقة صغيرة ملح + رشة فلفل ونقلبهاحتى تنضج تماما



10 بعد ما تنضج اللحمة بنصيها بالوسط بين الخبز وبنقلي الصنوبر ونضيفه فوق الفتة حتى يصير شكلها النهائي
 
إنضم
30 نوفمبر 2008
المشاركات
1,630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
نفيت واستوطن الأغراب في بلدي ودمرو كل أشيائي الحبي
رد: مسابقة منيو رمضان (الطبق الرئيسي المنـــــــــــــــــــــــــــدي العجيب)

يا رب وأنا عم بكتب الموضوع حدي اشتهيت المندي واو يبيلها والله أسويه مره تانية لإنه طعمه خطير ولذيذ بشكل مو طبيعي


الطبق الرئيسي المندي




المقادير



1- 2 كيلو شقف لحم بلدي بعظمه.
2- 2 كوب رز بشاور أو حبة طويلة أو أبو كاس أو تيلدا يلي بتستخدميه لكن مو المصري أبو حبة صغيرة لأ ما بيطلع طيب.
3- كيلو جزر مبشور
4- 3 حبات بصل كبار
5- زيت مازولا أو عافية
6- لوز للزينة
7- بهارات مشكلة (أعواد دارسين + حب هيل كامل + مسمار القرنفل لتفويح اللحمة ) للمندي( دارسين ناعم + هيل ناعم + القليل من الكمون + بهار حلو + فلفل أسود مطحون + ملح + بهار مشكل + بهار اللحم + كركم ).
8- قطعه فحم




طريقة الطبخ​


1- نقوم بغسل اللحم جيدا ثم نضعه داخل طنجرة الضغط ونعبيها ماء من الفلتر


2- نقوم بوضع اللحمه على النار ونضيفلها حب الهيل + أعواد الدارسين + مسمار القرنفل + نصف بصله ونتركها تغلي على النار مده ربع ساعه حتى تفوح الزفرة على الوجه فنقوم بنشلها من الوجه ثم نغلق الطنجرة جيدا بإحكام ونترك اللحمه مه 40 دقيقة حتى تنضج جيدا


3-نقوم بتقطيع البصل شرحات طويلة ثم نحضر القدر الذي سنقوم بطهي المندي داخله ونضع البصل المقطعداخله مع 5 ملاعق زيت


4- نقوم بتقليبه حتى يصبح لونه ذهبي


5- بعد ما يصبح لون البصل ذهبي نضيف له الجزر المبشور كل الكمية لا تتفاجئي بأنها كبيرة لإنه الجزر سوف يذوب مع التقليب



6- بعض 40 دقيقة نقوم بفتح طنجرة الضغط لكن بحذر شديد( وعلى كل من لا تعرف االتعامل معها أن تطلب استشارة من شخص خبير بها ) ثم نقوم بإخضار مصفاة ووضعها فوق القدر الموجود داخله الجزر مع البصل ونقوم بصب مقدار 4 أكواب من مرقة اللحم ثم نقوم بنشل قطع اللحم واحده واحده ونضيفها داخل القدر



7- نقوم بتقليب الجزر مع المرقة ثم نضيف جميع البهارات المطيبة المذكورة أعلاه بمقدار نصف ملعقة صغيرة من كل نوع من ونتركها على النار لتغلي لمدة 5 دقائق


8- بعدها نقوم بغسل الرز جيدا جدا بالماء وبعدها نضيفه داخل القدر مع المكونات كلها ونغطي القدر ونتركه ينضج على نار عالية وبعدما نتأكد من أن الماء بدأ ينشف نقوم بإناصة النار على أقل شيئ ثم نغطيه ونتركه حتى ينضج تماما



9- في هذه الأثناء نقوم بإحضار الفحمه ووضعها فوق مشبك على نار ونتركها حتى تشتعل



10- نحضر كأس شاي زجاجي لكن مقوى ونقوم بوضع زيت + قطعه صغيرة من الزبدة داخله
 
التعديل الأخير:
إنضم
30 نوفمبر 2008
المشاركات
1,630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
نفيت واستوطن الأغراب في بلدي ودمرو كل أشيائي الحبي
11- نقوم بفتح غطاء القدر ونعمل حفرة بمنتصف الرز ونغرس داخلها الكأس بهذا الشكل[/B]


12- بعدها نقوم بحمل قطعه الفحم بملقط مخصص ونرميها داخل كأس الزيت ونغلقها على الفور فتقوم بعمل بخار كثيف داخل القدر مما يكسبه نكهة المندي بالطعم البخاري بالفحم على أصوله ولو ما لقيتو فحم مو مشكله هذا ينفع برضه:eh_s(13): هاهاهاها لا أمزح أكيد


13- بعد هالخطوة بنشيل كأس الزيت من المنتصف ونقوم بتحريك المندي ونصبه داخل صينية التقديم مع إضافة الزينة يلي بتحبوها على حسب ذوق صاحبة البيت ثم نقلي اللوز ونزينه الطبقة النهائية وشكله راح يكون الله بسم الله لا إله إلا الله عجيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــب



وبجانب المندي ممكن نعمل صلصة لذية سريعه جدا عبارة عن علبة معجون طماطم + حبة طماطم مفرومة+ القليل من الملح والفلفل ورشة أوريغانو وحبة توم



نقلبهم مع بعض ثم نضيف كأس مرقة من اللحم فوقهم ونتركهم يغلو على النار لمده 7 دقائق ونرفعها ونسكبها في طبق التقديم
 
التعديل الأخير:
إنضم
30 نوفمبر 2008
المشاركات
1,630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
نفيت واستوطن الأغراب في بلدي ودمرو كل أشيائي الحبي
فطرنا بدأنا بالسلطة اللذيذة وبعدها شوية فتة على حبتين سمبوسه وأكلنا مندي لين تفجرت معدتنا شو ياقي هلأ يا ترى؟؟؟؟؟


أحلى طبق كريب فرنسي سكره



المقادير


1-
2-
3-
4-
5-
6-
7-
8-
9-
 
إنضم
30 نوفمبر 2008
المشاركات
1,630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
نفيت واستوطن الأغراب في بلدي ودمرو كل أشيائي الحبي
فطرنا بدأنا بالسلطة اللذيذة وبعدها شوية فتة على حبتين سمبوسه وأكلنا مندي لين تفجرت معدتنا شو ياقي هلأ يا ترى؟؟؟؟؟


أحلى طبق كريب فرنسي سكره


المقادير



1- 3 بيضات
2-كوب ونصف طحين أبيض
3-3 أكواب حليب
4-نصف قالب زبدة سايحه
5-3 ملاعق كبيرة سكر
6-نصف ملعقة صغيرة ملح
7-ربع ملعقة صغيرة فانيليا
8- ألوان طعام حسب الرغبة
9- شوكولاته نوتيلا
10- شوكولاته سائلة
11- فاكهة حسب الرغبة ممكن (موز - كيوي- فراولة - مانجو) أنا اخترت موز




طريقة الطبخ



1- نضع البيض + السكر + الملح + الزبدة + الفانيليا في الخلاط ونبدأ بالخلط جيدا لمدة دقيقتين على سرعه متوسطة


2- بعد ما أصبح لدينا المزيج كثيف ولونه أبيض نبدأ بوضع الحليب والطحين تدريجيا داخل الخلاط ونتركه لمدة 3 دقائق حتى يتجانس تماما


3- بعدها نقوم بإحضار 3 أطباق مجوفة ونصب الخليط داخلهم بالتساوي ثم نضع ذرات قليلة من اللون داخل كل طبق


4- نقوم بخلط الألوان مع المزيج بالشوكة جيدا حتى يتلون أنا اخترت لون المانجو + لن التوت + لون الفراولة


5- نحضر الأغراض جنب بعض لنقوم بسرعه عمل الكريب ونقطع الموز شرائح مدورة


6- نحضر مقلاة ونقوم بتسخينها قليلا ثم نصب من كل لون من الكريب قليلا داخل المقلاة بشكل عشوائي
مقدار 3 ملاعق تقريبا من كل لون


7- بعدها نحضر شوكة ونقوم بمزج الخليط بشكل عشوائي سريع لنحصل على الشكل الموجود بالصورة



8- بعد ما نحس أنه الكريب بدأ يجمد داخل المقلاة نقوم بقلبه على الوجه الآخر ونتركه حتى ينضج ومن ثم نقوم بإخراجها ووضعها على لوح التقطيع ثم نحضر النوتيلا ونقوم بفردها فوق القطعه


9- ثم نقوم بوضع شرحات الموز بشكل طولي فوقها


10- نقوم بلفها مثل الساندويش ونكرر الخطوات السابقة لغاية ما نعمل كمية كاملة ونصفها داخل صحن التقديم


11- نحضر الشوكولاته السائلة ونقوم بصبها بشكل عشوائي فوق الكريبات


12- كما موضح بالصورة
 
إنضم
30 نوفمبر 2008
المشاركات
1,630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
نفيت واستوطن الأغراب في بلدي ودمرو كل أشيائي الحبي
13- نقوم بتزيين الطبق على حسب الذوق ممكن بشرحات المو والكيوي وبعض من زينة الكيك على شكل نجوم أو أي شكل متوفر وممكن تزيينها بالفراولة كل هذا على حسب لمساتنا الفنية وأنا اخترتلكم أكتر من طريقة اختلاف بسيط وعليكم بالعافية :)





 
إنضم
30 نوفمبر 2008
المشاركات
1,630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
نفيت واستوطن الأغراب في بلدي ودمرو كل أشيائي الحبي
نجي هلأ للمنظر النهائي للسفرة


السلطة




الفتة




المندي





المنظر النهائي :)





بصراحه مستحيل أنسى هذا اليوم لإنه الأكل كان واااااااااااااااو الحمدلله رب العالمين كان عندي ضيوف على الإفطار وحبو الأكل واااااايد وأمانه بنات لو مشتهيين حياكم يلا السفرة تناديكم :gathering:



يلا صبايا إنتو كلو واستانسو وأنا راح أكون متواجده في
v



v



v





v





:050103nbh_prv:




v




v









:tomato2:



v




v





v


:dfgl:





هاهاهاهاهاهاهاها أمانه مو وناسة حبيت شوي أكسر الروتين وحرام أكيد إيدكم تعبت من نقل الوصفات اللذيذة فحبيت أخفف شوي الجو وأخليكم تضحكو وتستانسو

يلا صبايا للأماااااااااااااااااااام سر تعالو تفضلو في إلكم عندي شي لذيذ عصير مو طبيعي مافي أحد ذاق العصير عندي وما حبه لكن ولا مره رضيت أقول لأي حد عن سر النكهه بليز ما حد يخبر ضيوفي خليهم :p_03BA: بلا ما يعرفو سر النكهه وأنا راح أعرفكم السر الخفي في نكهه عصير البارد المثلج المنعش بالصيف وهو من فكرتي وإعدادي وتنفيذي وسميته classical summer لإنه لأصحاب الذوق الرفيع فقط :68_asmilies-com: وبيكون أنسب وقت لتقديمه حين تكون نفحات الحر لاذعه وتحتاجون للقليل من التبريد على النفس إحم إحم (درس لغة جغرابية ) جغرابية = جغرافيا + عربية
 
إنضم
30 نوفمبر 2008
المشاركات
1,630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
نفيت واستوطن الأغراب في بلدي ودمرو كل أشيائي الحبي
عصيرClassical Summer يلي دوخ الصيام بعد الإفطار والسر هو البرودة مع لذعه خفيفة على اللسان والنكهة الغنية



كل ما تحتاجون إليه هو





1- عصير توت العليق أو berries يعني جميع أنواع التوت مع الفراولة
2- عصير مانجو
3- علبة سفن أب
4- فواكه إستواية (فراولة - مانجو - تفاح أخضر )
5- مصاصه


طريقة التنفيذ


1- نضع العصير داخل الفريزر لحد درجة التجمد الخفيفة يعني لا يصير جميد ولكن متجمد هش ثم نخرجه ونقصه بالمقص فيكون بهذا الشكل ثم نصبه داخل الكأس


2- نقوم بصب القليل من السفن أب فوق عصير التوت ليصبح غازي لاذع ولذيذ يعني كمية قليلة
 
إنضم
30 نوفمبر 2008
المشاركات
1,630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
نفيت واستوطن الأغراب في بلدي ودمرو كل أشيائي الحبي
وهذا يصبح شكله بعد الفورة



3- نقطع الفواكه شرحات ما عدا الفراولة نتركها ملتحمه من فوق فقط نقطعها بشكل طولي من الأسفل


4- نأخذ شريحة تفاح ونضعها داخل الكأس ويجب أن يكون تفاح أخضر حتى يضفي طعم حموضه خفيفه على العصير


5- نأخذ شريحتين من المانجو ونضعهم داخل الكأس طرفهم والباقي من برا حتى تضفي طعم حلاوة خفيف


6- نصب كمية قليلة من عصير المانجو فوق العصير


تتكون لدينا طبقتين لونين من العصير ويصبح شكلها جميل جداً



7- نقوم بتزيين الكأس بشرحات الفاكهة من الفراولة والمانجو والتفاح



8- نقوم بوضع المصاصة من بين شريحه التفاح هذا الشكل النهائي من عده جوانب








تم بحمد الله وعونه عسى صيامكن وصيامنا مقبول وعسى رمضان عليكم وعلينا بالصحه والعافية يعود ورمضان كريم وعيدكم مبارك
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ماشاءالله تسلم ايدج
ومبرروك الفوز
 

cat_women

New member
إنضم
11 مارس 2009
المشاركات
11,314
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
ما شاء الله

و الف مبرووووووووووووك
 

الطموحه

New member
إنضم
4 يناير 2007
المشاركات
2,034
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما شالله تباااااااااارك الرحمن

عليييييييييكم بالعافية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج


ومشكوووووووووووووووره
 
إنضم
30 نوفمبر 2008
المشاركات
1,630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
نفيت واستوطن الأغراب في بلدي ودمرو كل أشيائي الحبي
الله يسلمكم خواتي ومبارك لخواتي الفايزات والله شرفني مروركم وشكرا على مشاعركم النبيلة والطيبة والله لا يحرمني منكمن وأمانة أي وحده مشتهية الأكل لا تحرم نفسها تفضلو ترى السفرة بين إيدينكم :)



حياتي جد فرحتو قلبي خاصة إني تعبت كتير بالموضوع والكمبيوتر كان خربان وجننيييييييييييي بس الحمدلله رب العالمين على كل حال
 
إنضم
5 يوليو 2005
المشاركات
511
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
البحــرين
ماشالله عليج تستاهلين الفوز ومبروك فديتج..

العصير باين عليه خياااااال انشالله فالصيف اجربه ..

مشكورة حبوبة ويعطيج العافية ..
 
إنضم
4 سبتمبر 2008
المشاركات
567
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ذكرتينى بطبخ مرت حمااى الكبيرر فناااااااانة مشالله بكل شى مشالله عليها .. خلينا ناخذ منج خبرة .. مشكورة
 
إنضم
30 نوفمبر 2008
المشاركات
1,630
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
نفيت واستوطن الأغراب في بلدي ودمرو كل أشيائي الحبي
يا هلا وغلا فيكم خواتي خلاص إن شاء الله أنا قريبا راح أبدأ أنزللكم كل يوم طبخه جديدة شكل وأعلمكم فناتك تقديم وتزيين الأكل وفنون تقديم العصائر والحلويات وأنواع لذيذة ومتجدده من الباستا والمعكرونة وأشياء يمي يمي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.