أوتار الحنين
New member
- إنضم
- 30 نوفمبر 2008
- المشاركات
- 1,630
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم رمضان كريم وعساكم من عواده يا الغاليين :33_1185028183:
اليوم راح تكون سفرتي الرمضانية تجمع بين البساطة الطعم اللذيذ والغني يجمع بين الإيطالي والخليجي والشامي والفرنسي والمشروب من اختراعي الشخصي بتمنى يعجبكم وتفضلو لا تحرمو نفسكم من الذوق يلا بسم الله نبدا :gathering:
اليوم مطبخي المتواضع بيقدملكن :
المقبلات ( فتة حمص بالطحينة واللبن + سلطة معكرونة قوس قزح)
الطبق الرئيسي ( المندي غني عن التعريف طبعا)
الحلويات (الكريب الفرنسي مع إضافة لمساتي الخاصة)
المشروب البارد ( عصير classical summer من اختراعي وإعدادي وتنفيذي وحقوق الطبع والنشر والتنفيذ محفوظة
أول شي نبدأ بالسلطة يلي ما بنقدر نستغني عنها بنهارنا (معكرونة قوس قزح)
المقادير

1- معكرونة حلزونية ملونة كيس كامل أو على حسب أعداد أفراد الأسرة.
2- خضراوات مشكلة( حبة طماطم + حبة فليفلة خضرا + حبة ليمون + زيتون أسود مقطع شرائح).
3- لحمة معلبة ماركة زوان أو النوع يلي متعودين عليه.
4- صلصة إيطالية Italian dressing متوفرة بجميع الجمعيات.
5- قطع خبز محمص بالزبدة والتوم أو أي نوع بتفضليه.
6- زيت زيتون.
7- جبنة بارميزان بودرة.
طريقة العمل :
1- نغلي ماء على النار داخل القدر ثم نضيفله ملعقة ملح + ملعقتين زيت زيتون ثم نضيف المعكرونة للسلق ونتركها حتى تنضج لكن ليس بشكل مفرط ثم نرفعها من على النار ونصفيها داخل مصفاة ونغسلها بالماء البارد ونضعها فوق القدر للتأكد من أن الماء تصفى عنها

2- نغسل الخضار جيدا ثم نقطع الطماطم والفليفلة الخضرا واللحمة المعلبة قطع مربعه صغيرة ثم نضع الخضار داخل صحن الخلط

3- نضيف المعكرونة فوق الخضراوات ثم اللحمة المعلبة المقطعه مربعات

4- نضيف رشة من بودرة جبنة البارميزان

5- نضيف القليل من زيت الزيتون بمقدار ملعقتين كبار تقريبا

6- نضيف القليل من الزيتون الأسود بمقدار ملعقتين كبار ثم نقود بعص الليمونه وإضافة العصير للخلطة

7- نضيف مقدار 4 ملاعق كبار من الصلصة الإيطالية للخليط

8- نقوم بتحريك السلطة كلها مع بعض لتختلط المكونات بشكل متجانس

9- نقوم بسكب السلطة بصحن التقديم ومن ثم نضيف عليها مكعبات الخبز

10- نزين السلطة بحبة طماطم بالنصف على شكل وردة + شرائح فليفلة خضراء على الجوانب ليصبح شكلها النهائي
