صباح الخير يا بنات يشرفني اشارك تجاربي بهذا المنتدى اللي استفدت منه الكثير. :eh_s(7):
بصراحه انا وحده ما استسيغ طعم الكفته والكباب الجاهز بس اختي الله يخليها لي علمتني طريقه واايد حلوه وسهله ياريت تجربونها. :yaaaaaarb:
المقادير:
- كفته امريكانا او كباب امريكانا (اذا تبين الطبخه ناطعه بس دسمه لازم تقليهم)
- 1 بصل شرائح
- 1 طماطه كبيره مبشوره
- نص معجون طماط
- 2 بطاط شرائح او مكعبات
- 1 باذنجان شرائح او مكعبات منزوعه القشر (اذا تبين الطبخه ناطعه بس دسمه لازم تقليها)
- 2 م ك كريمه كي دي دي الحامضه
- 1 م ك كركم
- بهارات مخلوطه
- ورق غار
- صبار ربع الجيس واللي تحبه حامض تحط نص الجيس
- بقدونس ربع شده وكزبر شوي وشبنت شوي للنكهه فقط
- خلطة ماجي للكفته والبطاط نحط نص الجيس واذا مو موجوده تقدر تعوضها بمكعب ماجي
الطريقه:
- نحمس البصل لين يشوقر شوي وبعدها نحط عليه البطاط ونحط الكركم ونحمس شوي
- نضيف الباذنجان ونحط عليه البهارات المشكله ونحمس بعد
- نضيف ورق الغار و الطماط المبشور ومعجون الطماط والصبار وخلطة ماجي او المكعب ونخفف الخلطه بماي عشان يصير مرق ونتركه ينطبخ (لون المرق مدوعم مو احمر وايد)
- مجرد مايبلش المرق يغلي نسقط كرات الكفته او الكباب ونضيف البقدونس والكزبر والشبنت وتخلينه نص ساعه لين يستوي اللحم على نار هاديه وتاكدي ان كمية الماي قلت (الصلصه ثقلت)
- قبل التقديم نحط 2 م ك كريمه داخل الجدر ونحوسه بس مره وحده راح يصير شكله حلو
_03BA:
- يقدم مع عيش شعريه
- بالعافيه :bye22:
بصراحه انا وحده ما استسيغ طعم الكفته والكباب الجاهز بس اختي الله يخليها لي علمتني طريقه واايد حلوه وسهله ياريت تجربونها. :yaaaaaarb:
المقادير:
- كفته امريكانا او كباب امريكانا (اذا تبين الطبخه ناطعه بس دسمه لازم تقليهم)
- 1 بصل شرائح
- 1 طماطه كبيره مبشوره
- نص معجون طماط
- 2 بطاط شرائح او مكعبات
- 1 باذنجان شرائح او مكعبات منزوعه القشر (اذا تبين الطبخه ناطعه بس دسمه لازم تقليها)
- 2 م ك كريمه كي دي دي الحامضه
- 1 م ك كركم
- بهارات مخلوطه
- ورق غار
- صبار ربع الجيس واللي تحبه حامض تحط نص الجيس
- بقدونس ربع شده وكزبر شوي وشبنت شوي للنكهه فقط
- خلطة ماجي للكفته والبطاط نحط نص الجيس واذا مو موجوده تقدر تعوضها بمكعب ماجي
الطريقه:
- نحمس البصل لين يشوقر شوي وبعدها نحط عليه البطاط ونحط الكركم ونحمس شوي
- نضيف الباذنجان ونحط عليه البهارات المشكله ونحمس بعد
- نضيف ورق الغار و الطماط المبشور ومعجون الطماط والصبار وخلطة ماجي او المكعب ونخفف الخلطه بماي عشان يصير مرق ونتركه ينطبخ (لون المرق مدوعم مو احمر وايد)
- مجرد مايبلش المرق يغلي نسقط كرات الكفته او الكباب ونضيف البقدونس والكزبر والشبنت وتخلينه نص ساعه لين يستوي اللحم على نار هاديه وتاكدي ان كمية الماي قلت (الصلصه ثقلت)
- قبل التقديم نحط 2 م ك كريمه داخل الجدر ونحوسه بس مره وحده راح يصير شكله حلو
- يقدم مع عيش شعريه
- بالعافيه :bye22: