حبيبتي عادي ما يبيله شي اللون البرتقالي هذا من الطماط ومعجون الطماط والكركم
طبعا اذا تبين تسوين مرق بطاط
المقادير :
بطاط
قرع
جزر
بصل
ثوم
لومي صحاري حبه وحده
طماط
معجون طمام
3 او 4 حبات هيل
قفشه كبيره كاري
قفشه كبيره بهارات مشكله
قفشه وسط كمون
قفشه كبيره كركم
ملح
وفلفل أسود
فلفل واحد حار
مكعب ماجي خضار او دجاج
وتقدرين تحطين لحم طبعا او دياي
بس اللحم لا تحطين معاه جزر
الدياي تقدرين تزيدين عليه جزر وفلفل بارد بعد يطلع فظيع وريحته تينن
الطريقه : طبعا اول شي لازم تحيطن البصل والثوم في قاع الجدر
لين تطلع ريحته وبعدين تحطين الدياي او اللحم وتنطرين شوي لين يتغير لون اللحم ويطلع مايه
تالي تحطين عليه كل البهارات وتبدين تقلبين المقادير وتضيفين الطماط بس (القرع والبطاط وباجي الخضره حطيهم اخر شي عشان ما يذوبون)
وبعدين تضيفين الماي ومكعب ماجي طبعا الماي لازم يغطي اللحم او الدياي
وتخلينه يطبخ على نار وسط جذي نص ساعه بعدين تقدرين تضيفين معجون الطماط
وكل ما تبين اللون غامج زيدي معجون الطماط والكاري
وىخر شي حطي باجي الخضره ونطري نص ساعه او ساعه الا ربع على نار وسط
راح تشوفينه خاثر وروعه
على فكره مرق البطاط باللحم يطول شوي الدياي يخلص اسرع منه