قرقاشة
عضوه موقوفة
- إنضم
- 5 أكتوبر 2007
- المشاركات
- 645
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 41
مرحبا يا صباايا
كيف الحاال ؟؟؟ :68_asmilies-com: وشخباركم ؟؟
طبقي اليوم مجرب من كتاب 50 طبق للذواقة للمبدعة .. عبير الراشد
جربوااا ولااااااا يطوفكم
_03BA:
المقادير :-
كيف الحاال ؟؟؟ :68_asmilies-com: وشخباركم ؟؟
طبقي اليوم مجرب من كتاب 50 طبق للذواقة للمبدعة .. عبير الراشد
جربوااا ولااااااا يطوفكم
المقادير :-
مقادير الحشوة
4 ملاعق كبيرة زيت
4 بصلات مفرومة
1 فلفل اخضر حار
نص ملعقة شاي فلفل احمر وفلفل اسود بودرة
نص ملعقة شاي هيل ودارسين بودرة
نص ملعقة شاي كاري وملح
كوب وربع صنوبر محمر
مقادير المرق
كوب وملعقتين زيت
4 حبات فلفل احمر صحيح مدور
4 حبات هيل حب
نص عود دارسين
نص ملعقة شاي فلفل اسود حب
نص ملعقة شاي كمون وكزبرة حب
3 فصوص فصوص ثوم
5 ورقات أوراق الكاري
1 طماطم مفرومة
3 حبات متوسطة بصل مفروم
1 مكعب مرق ماجي
نص ملعقة شاي ثوم مهروس
4 ملاعق معجون طماط
1 كيس تمر هندي
4 اكواب ونص ماء حار
14 حبة باذنجان هندي صغير
الطريقة :_ طبعا وايد سهلة ماا يبيلها شي كلشش
طريقة اعداد الحشوة
يحمر البصل المفروم بالزيت حتى يشقر لونه ثم يضاف له الفلفل الاخضر وباقي البهارات والملح
يضاف الصنوبر ثم يقلب الجميع ويترك جانبا
طريقة اعداد المرق
تحمر البهارات الصحيحة وفصوص الثوم وورق الكاري في ملعقتين زيت حار ويقلب الجميع الى ان تظهر رائحة البهارات ثم تصفى البهارات من الزيت ثم تطحن مع الطماطم جيدا بمطحانة كهربائية ويترك الخليط جانبا
يحمر مقدار البصل في الزيت المتبقي ويضاف له مكعب مرقة الدجاج والثوم وخليط البهارات والطماطم المعد مسبقا ويضاف له معجون الطماطم ويترك الخليط قليلا
ينقع التمر الهندي في كوبين ونص ماء ساخن 5 دقايق ثم يصفى ويضاف على المقادير السابقة وتضاف ايضا كمية الماء المتبقية ويترك الخليط الى ان يغلي لمدة دقيقة
تحشى حبات الباذنجان بالبصل والصنوبر ويصف الباذنجان بشكل متراص في اناء فرن عميق ثم يسكب المرق على حبات الباذنجان ويغطى الاناء بورق المنيوم ويترك الباذنجان بالفرن لمدة ساعة ونصف على نار متوسطة الى هادئة ثم يرفع ورق الالمنيوم ويترك الطبق بالفرن الى ان يتحمر وجه الباذنجان:ggdw:
وبالهنا والشفا ومطرح ما يسري يمري :tek: