كبرت قبل اكبر
New member
- إنضم
- 4 أغسطس 2009
- المشاركات
- 700
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم جميعا وصباح الورد
حبيت اعطيكم مقادير وطريقة مرقوق الحجاز ويارب يعجبكم :ceaf32e183:
نبدا اولا بالمقادير :
دجاج او لحم حسب الرغبه (بس باللحم الذ)
خضار مشكله يعني بطاطس وجزر وباذنجان وكوسا وقرع
طماطم مفرومه ومعجون طماط
وحبه بصل كبيره وثلاث فصوص ثوم مفرووم
مكعب ماجي وليمون اسود وملح وفلفل اسود
العجينه :كاسة دقيق ورشة ملح وتعجن بالماء حتى تتكون لك عجينه لينه تفرد باليد الطريقه:
نحط شوية زيت نباتي بالقدر ونضع عليه البصل المفروم والثوم ونحمسه شوي ثم نحط عليه اللحم ونقلبه ونححط معه مكعب الماجي والليمون المجفف ورشة الفلفل الاسود ونقلبه
نضع الطماط المفروم والمعجون على اللحم ونقلبه مضبوط وبعدين نغطيه شوي بعني دقيقتين لحد مايتسبك اللحم بالمكونات
وهاذي خطوه مهمه ومن ثم نفتح الغطا ونصب الماي المغلي عليه ونتركه يطبخ 45 دقيقه اول شي نار مرتفعه وبعد10 دقايق نخليها متوسطه ((واذا بقدر الضغط بعد افضل ))
نقطع الخضار حلقات ولمن يستوي اللحم نضعها عليه 10دقايق ونملح ونبتدي بالعجين اللحين تاخذين قطعه متوسطه وتفردينها ليمن تسير رقيقه شفافه وتفتحين القدر وتضعينها وتغطين
ابد لاتحركينها وهي مااستوت
وسوي القطعه الثانيه وليمن تجين تضعينها حركي الاولى تلاقين لونها تغير وقست حركيها وحطي الثانيه وهكذا لحد ماتخلصين العجينه
وتخلينها 10 دقايق على نار هاديه وبعدين راح تاكلين الذ مرقوق
وبالعافيه
(ترا المقادير تقريبيه وتختلف اذا كانو الاشخاص كثير اوقليل ,واذا حسيتي ان العجين ماتجانس مع المرق وثقلها زيدي عجين وحطي ,واذا حسيتي انه مره ثقيل ومايتحرك معناة العجين اكثر زيدي ماء وحركي )):wqedqw:
عند التقديم نضع قطعة زبده اوسمن بري على المرقوق في صحن التقديم
:friends:
حبيت اعطيكم مقادير وطريقة مرقوق الحجاز ويارب يعجبكم :ceaf32e183:
نبدا اولا بالمقادير :
دجاج او لحم حسب الرغبه (بس باللحم الذ)
خضار مشكله يعني بطاطس وجزر وباذنجان وكوسا وقرع
طماطم مفرومه ومعجون طماط
وحبه بصل كبيره وثلاث فصوص ثوم مفرووم
مكعب ماجي وليمون اسود وملح وفلفل اسود
العجينه :كاسة دقيق ورشة ملح وتعجن بالماء حتى تتكون لك عجينه لينه تفرد باليد الطريقه:
نحط شوية زيت نباتي بالقدر ونضع عليه البصل المفروم والثوم ونحمسه شوي ثم نحط عليه اللحم ونقلبه ونححط معه مكعب الماجي والليمون المجفف ورشة الفلفل الاسود ونقلبه
نضع الطماط المفروم والمعجون على اللحم ونقلبه مضبوط وبعدين نغطيه شوي بعني دقيقتين لحد مايتسبك اللحم بالمكونات
وهاذي خطوه مهمه ومن ثم نفتح الغطا ونصب الماي المغلي عليه ونتركه يطبخ 45 دقيقه اول شي نار مرتفعه وبعد10 دقايق نخليها متوسطه ((واذا بقدر الضغط بعد افضل ))
نقطع الخضار حلقات ولمن يستوي اللحم نضعها عليه 10دقايق ونملح ونبتدي بالعجين اللحين تاخذين قطعه متوسطه وتفردينها ليمن تسير رقيقه شفافه وتفتحين القدر وتضعينها وتغطين
ابد لاتحركينها وهي مااستوت
وسوي القطعه الثانيه وليمن تجين تضعينها حركي الاولى تلاقين لونها تغير وقست حركيها وحطي الثانيه وهكذا لحد ماتخلصين العجينه
وتخلينها 10 دقايق على نار هاديه وبعدين راح تاكلين الذ مرقوق
وبالعافيه
(ترا المقادير تقريبيه وتختلف اذا كانو الاشخاص كثير اوقليل ,واذا حسيتي ان العجين ماتجانس مع المرق وثقلها زيدي عجين وحطي ,واذا حسيتي انه مره ثقيل ومايتحرك معناة العجين اكثر زيدي ماء وحركي )):wqedqw:
عند التقديم نضع قطعة زبده اوسمن بري على المرقوق في صحن التقديم
:friends: