مدرسة snow angel لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

مرااااااااحب حبيباتي







بما ان شهر رمضان الفضيل قرب ببدأ بالطبخات الرمضانيه بإذن الله تعالى والله يلحقنا خير ويتقبل منا ومنكم صالح الأعمال آمين يارب العالمين


شوربة السبانخ







بسم الله توكلنا على الله ولا حول و قوة الا بالله






المكونات:

1 شدة سبانخ إذا صغيرة 2 شدة
علبة قشطة
1 كيس شوربة الفطر بالكريمة الجاهزه
4 كاسات ماء
علبة قشطة
2 فص ثوم
ملعقة زبدة
رشة ملح
جبنة موزاريلا حسب الرغبة

الطريقة:

نضع السبانخ والقشطة والشوربة الجاهزه والماء بالخلاط حق الطماط ونخليه جاهز على جنب

نحمس الثوم بالزبده لمن تطلع شوي ريحتها نصب الشوربة عليها ونخليها تطبخ لمن تثقل شوي وتتأكدين من الملح اذا محتاجه او لا لان الشوربة الجاهزه فيها ملح وترشين عليها جبنة الموزاريلا قبل التقديم بدقيقة وبالعافية عليكم







القلب كريمة خفق للزينة

بإمكانك اضافة قطع صدور الدجاج ويحمس مع قليل من البصل ثم الثوم وتكمل بنفس الطريقة تطلع لذيذه جدا​
 

ام كنعه

New member
إنضم
27 مارس 2008
المشاركات
401
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

مشكوره على الشوربه شكلها لذيذ نجربها في رمضان احلى
 
إنضم
1 يونيو 2009
المشاركات
1,085
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

الله يعطيج العافيه.
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

تسلم ايدج على الشوربه الحلوه
 
إنضم
13 مايو 2008
المشاركات
3,532
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

تسلم ايييييييييييدج ضيوفه حبيبتي ماقصرتي
الله يعطيج العافيه :)
فاقدييينج
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

تسلمون حبيباتي


انا موجوده بهالدنيا فديتك جوجو
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

يعطيج العافية ضيوفه حبيبتي
و تسلم إيدج
شجعتيني أسوي شوربة السبانخ
ما طرت على بالي من قبل
 

أم ريوف 1400

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
7,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

يعطيك الف عااااااااااااافية وشدي
حيلك وين الابتكارات الاخر من ضيوفة
 
إنضم
6 مايو 2007
المشاركات
1,284
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

جعله الله في ميزان حسناتج
 

^^ام ميمي^^

New member
إنضم
28 يناير 2007
المشاركات
3,680
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

يعطيج العافيه


وماقصرتي


تكفين انقذيني رحت انا وزوجي مطعم صيني وهندي وطلب الدجاج بالزنجبيل ومعاه عيش ابيض


ويقولي ابيج اتسوين لي نفسه تعرفين او لأ :) وقلتله بحاول وان شاء الله يطلع نفسه


بوصفلج شنو الشغلات الواضحه فيه

اهوا صدور دجاج بدون عظم ولا جلد ولونها برتقالي

وايي معاه صوص اشوي ثقيل وشفاف مايل للبرتقالي واتوقع فيه صبغة مالت العيش لان يصبغ اشوي على الايد

ومعاه زنجبيل مفروم و طعم مثل سويت ان ساور و فيه مثل بصل اخضر مقصص او اتوقع ان زنجبيل اخضر :)


تكفين ابي الطريقة باسرع وقت ممكن ومو شرط تكون مصورة اهم شيء الطريقة والمكونات



وبنات اللي بعد تعرف تلحقني بالرابط :)
 

المشتطه 55

New member
إنضم
9 يناير 2009
المشاركات
231
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

تسلميييييين ضيوفه حبيبةقلبي والله يعطيج العاااافيه ويرزقج من حيث لاتحتسبين وماقصرتي تصدقين عاااد؟من زمان وخاطري اعرف السليق بطرق سهله لاني احبه ومااعرف اضبطه؟؟جعلج ساااالمه
 

المشتطه 55

New member
إنضم
9 يناير 2009
المشاركات
231
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

حبيت اساعدج اختي ضيوفه واسمحيلي على اللقافه بس !!مجردمسااااعده بسيطه لحدمايحين وقت التطبيق بنفسج وعساااج عالقوووووه ؟؟؟وخذي اختي طلبج الدجاج بالزنجبيل!!!
المقادير
كيلو ونصف دجاج مقطع (1500 جرام ) 2بصل متوسط مفروم /6 فصوص ثوم مفرومة / ملعقة صغيرة زنجبيل / 7ملاعق طعام لوز منقوع /8 حبات هيل/8حبات قرنفل/ 2ورقة غار /عود صغير قرفة / 3 ملاعق صغيرة كمون /6 ملاعق طعام روب
2ملعقة صغيرة ملح/ علبة كريمة أوقشدة/ نصف ملعقة صغيرة بهارات هندية (جرام ماسالا )

الطريقة
1-يخلط الثوم والزتجبيل و6 ملاعق لوز مع أربع ملاعق طعام ماء في الخلاط الكهربائي
2-يسخن الزيت في قدر كبير وتقلى فيه قطع الدجاج حتى تحمر وترفع من القدر
3-توضع حبات الهيل والقرنفل والغاروالقرفة في الزيت الساخن وتقلب فترة بسيطة ثم يضاف البصل ويقلى حتى يحمر
يضاف الكمون وعجينة الثوم والزنجبيل وتقلب لمدة دقيفة
5- يضاف الروب تدريجيا ويحرك الخليط ثم ثم تضاف قطع الدجاج والفشدة والملح ويحرك الخليط ثم يغطى القدر وتخفف النار وتترك لمدة ثلاثة أرباع الساعة
6-تحمر ملعقة اللوز المتبقية
7- ترش البهارات الهندية على خليط الدجاج
8- عتد التقديم يزين الطبق بالوز المحمر
بالعافية عليكم
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

تسلمون حبيباتي

المشتطه ما قصرتي يا الغالية الله يجزاك خير حياتي
 

^^ام ميمي^^

New member
إنضم
28 يناير 2007
المشاركات
3,680
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

حبيت اساعدج اختي ضيوفه واسمحيلي على اللقافه بس !!مجردمسااااعده بسيطه لحدمايحين وقت التطبيق بنفسج وعساااج عالقوووووه ؟؟؟وخذي اختي طلبج الدجاج بالزنجبيل!!!
المقادير
كيلو ونصف دجاج مقطع (1500 جرام ) 2بصل متوسط مفروم /6 فصوص ثوم مفرومة / ملعقة صغيرة زنجبيل / 7ملاعق طعام لوز منقوع /8 حبات هيل/8حبات قرنفل/ 2ورقة غار /عود صغير قرفة / 3 ملاعق صغيرة كمون /6 ملاعق طعام روب
2ملعقة صغيرة ملح/ علبة كريمة أوقشدة/ نصف ملعقة صغيرة بهارات هندية (جرام ماسالا )

الطريقة
1-يخلط الثوم والزتجبيل و6 ملاعق لوز مع أربع ملاعق طعام ماء في الخلاط الكهربائي
2-يسخن الزيت في قدر كبير وتقلى فيه قطع الدجاج حتى تحمر وترفع من القدر
3-توضع حبات الهيل والقرنفل والغاروالقرفة في الزيت الساخن وتقلب فترة بسيطة ثم يضاف البصل ويقلى حتى يحمر
يضاف الكمون وعجينة الثوم والزنجبيل وتقلب لمدة دقيفة
5- يضاف الروب تدريجيا ويحرك الخليط ثم ثم تضاف قطع الدجاج والفشدة والملح ويحرك الخليط ثم يغطى القدر وتخفف النار وتترك لمدة ثلاثة أرباع الساعة
6-تحمر ملعقة اللوز المتبقية
7- ترش البهارات الهندية على خليط الدجاج
8- عتد التقديم يزين الطبق بالوز المحمر
بالعافية عليكم



يعطيج العافيه حبيبتي وماقصرتي


بس للاسف



مو هذا طلبي :(


انا دورت بالنت وكله القى الطبخه فيها كريمة او روب


اللي انا ابيها الصوص مالها يكون شفاف مايل للبرتقالي واشوي ثقيل قريب من شكل صوص ستيك اللحم بس اكثر منه :)


والزنجبيل فيه اكثر من الثوم ..

اتمنى يا ضيوفه اذا تعرفين الطلب تقوليلي حتى لو ما اطبقينه بس علميني بالمقادير و الطريقة وانا اطبق او اي وحده من البنات
 

dask-soso

New member
إنضم
25 أبريل 2009
المشاركات
103
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلبى الكويت
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

ما شاء الله تبارك الرحمن ايداع وراح اتابع للفجر والله بطنى يوصوص ..............
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

شوفي ياقلبي

بعطيك طريقه رائعه لكن ما ادري اذا كان هذا قصدك منقوله من إحدى الأخوات خارج المنتدى




المقادير :
مقدار من صدور الدجاج
نقطع صدور الدجاج مكعبات صغيرررررررة
ونتبلها بـ
ملح وبهارااات مختلفة ( كزبرة , كركم , فلفل أسود , كمون ,,,,,
نتركها شوووي

على بال ما نجهز الزيت للقلي

نغمس قطع الدجاج بالبيض ثم في الدقيق

ثم نضعها في الزيت الحار
ونتركها لحد ما يتغير لونهاااا
نطلعها على ورق ماص للزيت لحد ما نخلص من الكمية كلها

ألحين جاء دور الصوص
نجهز ما يلي :
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
بصل أخضر مقطع صغير
جزر مبشور أو مقطع قطع طولية رفيعة
فلفل بارد مقطع قطع طولية رفيعة


نضعها كلها في شوية زيت زيتون ونشوحها لحد ما يتغير لونها
نبدأ ( بالبصل ثم الثوم ثم البصل الأخضر ,, الجزر ,, وأخيراًالفلفل ابارد

نجهز ألحين 3 ملاعق نشا ونذوبه في 2 كاس موية
( ترى حسيت 3 ملاعق نشا كثيررررة فثقل الخليط عندي يعني ملعقتين راح تكفي إن شاء الله ...

نضيف له ( ملعقة كاتشاب ,, ملعقة صويا صوص , ملعقة خل أبيض )
نخلطهم زين مع بعض ونصبهم على خليط البصل اللي على النار
ونحركهم زييييييييييين لحد ما يثقل الخليط
ولا ننسى نضيف مكعبين ماااااااااااااجي ****


ملاحظه
( إذا حسيتي الخليط ثقيل ممكن تضيفي موية )

والآن اضيفي قطع الدجاج وحركيها بشويش لحد ما تتجانس المكونات مع بعض
خليها تقريباً عشر دقايق على نار هاااادئة
 

ام سلومd

New member
إنضم
28 أغسطس 2008
المشاركات
3,803
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
مع حبايبي
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

مرااااااااحب حبيباتي







بما ان شهر رمضان الفضيل قرب ببدأ بالطبخات الرمضانيه بإذن الله تعالى والله يلحقنا خير ويتقبل منا ومنكم صالح الأعمال آمين يارب العالمين


شوربة السبانخ







بسم الله توكلنا على الله ولا حول و قوة الا بالله






المكونات:

1 شدة سبانخ إذا صغيرة 2 شدة
علبة قشطة
1 كيس شوربة الفطر بالكريمة الجاهزه
4 كاسات ماء
علبة قشطة
2 فص ثوم
ملعقة زبدة
رشة ملح
جبنة موزاريلا حسب الرغبة

الطريقة:

نضع السبانخ والقشطة والشوربة الجاهزه والماء بالخلاط حق الطماط ونخليه جاهز على جنب

نحمس الثوم بالزبده لمن تطلع شوي ريحتها نصب الشوربة عليها ونخليها تطبخ لمن تثقل شوي وتتأكدين من الملح اذا محتاجه او لا لان الشوربة الجاهزه فيها ملح وترشين عليها جبنة الموزاريلا قبل التقديم بدقيقة وبالعافية عليكم







القلب كريمة خفق للزينة

بإمكانك اضافة قطع صدور الدجاج ويحمس مع قليل من البصل ثم الثوم وتكمل بنفس الطريقة تطلع لذيذه جدا​

لالالالالالالا ضيوفة خل اخلص رجيمي و بسويها شكلها عجيب و صحيبة بعد يممممممممم
تسلم ايدج ياضيوفة حبيبتي
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

ماشاءالله ضيوووووووووووووووف

يعطيج العافية


وتسلم ايدج
 

^^ام ميمي^^

New member
إنضم
28 يناير 2007
المشاركات
3,680
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

شوفي ياقلبي

بعطيك طريقه رائعه لكن ما ادري اذا كان هذا قصدك منقوله من إحدى الأخوات خارج المنتدى




المقادير :
مقدار من صدور الدجاج
نقطع صدور الدجاج مكعبات صغيرررررررة
ونتبلها بـ
ملح وبهارااات مختلفة ( كزبرة , كركم , فلفل أسود , كمون ,,,,,
نتركها شوووي

على بال ما نجهز الزيت للقلي

نغمس قطع الدجاج بالبيض ثم في الدقيق

ثم نضعها في الزيت الحار
ونتركها لحد ما يتغير لونهاااا
نطلعها على ورق ماص للزيت لحد ما نخلص من الكمية كلها

ألحين جاء دور الصوص
نجهز ما يلي :
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
بصل أخضر مقطع صغير
جزر مبشور أو مقطع قطع طولية رفيعة
فلفل بارد مقطع قطع طولية رفيعة


نضعها كلها في شوية زيت زيتون ونشوحها لحد ما يتغير لونها
نبدأ ( بالبصل ثم الثوم ثم البصل الأخضر ,, الجزر ,, وأخيراًالفلفل ابارد

نجهز ألحين 3 ملاعق نشا ونذوبه في 2 كاس موية
( ترى حسيت 3 ملاعق نشا كثيررررة فثقل الخليط عندي يعني ملعقتين راح تكفي إن شاء الله ...

نضيف له ( ملعقة كاتشاب ,, ملعقة صويا صوص , ملعقة خل أبيض )
نخلطهم زين مع بعض ونصبهم على خليط البصل اللي على النار
ونحركهم زييييييييييين لحد ما يثقل الخليط
ولا ننسى نضيف مكعبين ماااااااااااااجي ****


ملاحظه
( إذا حسيتي الخليط ثقيل ممكن تضيفي موية )

والآن اضيفي قطع الدجاج وحركيها بشويش لحد ما تتجانس المكونات مع بعض
خليها تقريباً عشر دقايق على نار هاااادئة



ايوااااااااااااااااااااااا



امج وابوج للجنه ياقلبي


صح نفس الصورة بالضبط


بس الفرق وانا بحاول اعدل فيها يعني بشيل الفلفل البارد والجزر واضيف بدالهم زنجبيل مبشور


واضيف على خلطة البهارات صبغ العيش (( العصفر ))


بس الصوص مثله بالضبط

وان شاء الله بحاول اسويها يوم السبت لان زوجي الجمعه دوام و اصورها واحطلج الصور :)



يعطيج الف الف عافيه و عسى ياربي ينولج مرادج و يرزقج كل ما تتمنينه يارب
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
رد: مدرسة ضيفة سعودية لتعليم فن الطبخ بالخطوات المصورة ( حصرياً لمنتدى كويتيات )

تسلمون حبيباتي ما قصرتوا

اللهم آمين اللهم آمين اللهم آمين أجمعين الله يسمع منك ياقلبي

أم ميمي حياتي بالعافيه عليك وانتظر التطبيق وان شاء الله تعجبك
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.