مجبوس دياي "الغاليه نونو" كلاكيت ثاني مره !! :)

  • بادئ الموضوع صديقة د. شريفه
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
1,411
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هذي طريقة مجبوس دياي الغاليه نونو اللي عطتني اياه وحبيت اعرضه مره ثانيه لانه حده ناطع وخنيييييييييين : وأسلوبها اللي يشوق اتخلي سعابيلج اتطب في القاع : :cxxxp:

شوفي يمه البهارات السنعه الزينه تشترينها من مطحنة سمراء عدن، شغلهم حلووو ونظيف وبهاراتهم جنها شغل بيووت ريحتها تبط الراس من زينها

تبين المجبووس ماااطلبتي شى هذى طريقتي بعلمجياها وانشاءالله تسوينها خطوه اب خطوه وتاكلينها بالعافيه يااقلبي


الديايه تاخذينها تغسلينها زييييييييييييييين مازين من داخل وبره بتشوفين شغلات مثل الجبود الصغيره ودم يامد داخل بطن الديايه تغرفينهم وتقطييينهم
تالي تاخذين الديايه وتفركينها بالطحين من داخل وبره وتخلينها ربع نص ساعه تقريبا علشان تطير الزفره والطحين يمص الدم اللي بالديايه

بهالفتره انتي عندج ابره وخيط مزهبتهم علي كتر
وعندج بصل مقطع صغار صغار ومعاهم كشمش منقع تحطين عليهم شوي كركم دارسين مسمار لومي اسود وملح
طبعا كل اللي قلته لج تحطينه مطحوون
عقب النص ساعه اتييبييين الديايه وتغسلينها زيييييين عن الطحين وتحشين بطنهااا تترسينه من الحشوه هذى وتخيطين الديايه واتييبين جدر تحطين فيه ماي خالي وتقطين الديايه بالجدر تخلين الماي يغلي غلوتين بس مو وايد علشان يطلع الغفووو والزفره من الديايه
تالي ترفعين الديايه من هالماي وتحطين جدر العيش اللي بتطبخين فيه وتقطين فيه علبين دارسين وجم حبة مسمار وورق قار وشوي كركم وملح وتترسينه ماي
وتحطين الديايه فيييه وترزين الجدر عالجوله
وخلي الديايه تطبخ تطبخ وبتشميييييييين ريحة الماي تهبل وتبط الراس من زينهاااا
عندج العيش منقع وجااهز علي كتر

وتاخذين شوي بلاليط ( شعريه ) تحمسينه بالمقله لين يصير لونه بني فاتح موووووتنسينه وتخلينه يحترق ديري بالج

الديايه عقب ماتطبخ وتستوي ترفعينها من الماي وتحطينها بمشخال صغير علي كتر علشان ينزل منها الماي اذا بتقلينها بعدين مايطشر عليج الدهن واذا بتشوينها بقول لج شتسوين بعدين

المهممممممممم انيييي حق العيششش

بنفس ماي الدياي تكتين العيششش وتخلينه يقلب ويستوي وتشوفين العيش نظااا تمام وقبل مااتشخلينه كتي فيه البلاليط وحوسيه عالخفيف علشان يختلط العيش بالبلاليط

اتييين تكتين العيش بالمشخال وتاخذين الجدر تسوين فيه الفرقاعه وهي عباره عن حمسة بصل جوانح بالزيت والا الزبده انتي ومشتهاتج انا اسويها بسمن المراعي

عقب ماتحمسين البصله تخلين شوي منها بقاعة الجدر وتكتين عليها العيش اللي بالمشخال وباجي الحمسه كتيها فووق العيشششش وعندج مله صغيره منقعه فيها زعفران بماي الورد وترشينه علي العيش من فووق وحطي الحديده تحت الجدر وقصري عالجوله علشان يتسكر العيش براحته وغطي الجدر بقصدير وتالي حطي غطا الجدر

خلصتي من العيششش
تعالي حق الديايه اذا بتقلينهااا عقب مايروح منها الماي ترشينها بشوي دارسين مطحون وتقلينهااا بالمقله واذا تبينها بالفرن حطيها بالبايركس وقصي شوي بطاط حلقات وطماط حلقات سوي نص مكعب ماجي ذوبيه بكوب ماي وكتيه علي البطاط والطماط والديايه حطيها فوقهم وشوي من ماي الزعفران والهيل دهني الديايه من فوق وحطيها بالفرن تشوفينها لما تستوي تصير حمرررررره تهبل


ولاتنسين الدقووس

وعليج بالف عافيه ووقت النجاب تسلتين الخيط وتطلعين الحشوو من بطن الديايه بالقفشه وتحطينه حوالين الديايه وترزين الديايه بالنص وتعالي شووفي طبخج اشلون يصير يهبل

هذى طريقة الحشووو في بطن الديايه وتقدرين تسوينها بعد باللحم تاخذين لحمة فخذ والا ايد خروف وتشقينه بالنص وتحشينه
وعليج بالف بالف بالف هنا وعافيه يالغا
 
إنضم
7 أكتوبر 2006
المشاركات
10,924
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
الإقامة
بقلب الشايب فدبته
اللي تبيه مطبوووخ وزاااااهب يوصلها البيت من عيوني الثنتين وبلااااااااش":)



واي طبخه ودكم تعرفونها ماعليكم الاااااااااااااا طوط طوووووووووط تبلغوني بالخاص واييكم اكتب لكم فديتكم تستاهلون الخير كله":)
 

رفرف

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
15,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشالله الاسلوب بروحه ايوع مع اني مو زود مع المجابيس بس الوصف شوقني يعت
 
إنضم
20 أكتوبر 2004
المشاركات
6,746
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
kuwait:)
سعابيلي طاحت يم يمي وصفج يحسس بالجوع حتى لو اني في قمة الشبع
تسلم ايدينج يالغالية
 

*سكون*

New member
إنضم
15 يناير 2007
المشاركات
10,938
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووورة حبيبتي

وكل الشكر للغاليه نونو .. الله يحفظها :)
 
إنضم
22 ديسمبر 2007
المشاركات
1,322
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعنا يعنا الله لا يدخلني هالمنتدى وراه سيده المطبخ بالله وين الرجيم
 

chen chen

New member
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
426
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
امبيييييييييييييييييييييييييييه ميتة من اليووووع صايمة واليوع ذابحني

شسويتي فيني يا نونو هههههههههههههههههههههههههههه
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شرح يشهى
مشكوووووره يالغالييه وماننحرم منج
 

@Miss Dio@

New member
إنضم
12 مايو 2006
المشاركات
6,059
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خوش طريقه بعد نبي طبخات حلوه وخنينه
 

sususami

New member
إنضم
18 يناير 2008
المشاركات
24
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بعد عمري أنا لبنانية مواليد الكويت ياليييييت تدليني على كل الأكل الكويتي ، وكل ما أشوف اخت كاتبة عن أي شي يخص الطباخ الكويت أموت عليه وعليها وبعد :) ...........
 

سياسية

New member
إنضم
24 نوفمبر 2005
المشاركات
2,076
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافية د.شريفة..ومشكورة يالغالية نونو على الوصفة

بطق لها برنت لا رديت البيت..اذا مافي مانع :)
 

New Mum

New member
إنضم
24 يوليو 2005
المشاركات
8,856
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يبيله مجبوس الغاليه نونو
:)
 

حالمهـ

New member
إنضم
30 نوفمبر 2007
المشاركات
243
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واي يووووووووعااااااااااااااانه
 

dodo2667

New member
إنضم
27 يونيو 2005
المشاركات
33
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي وين تصير مطحنة سمراء عدن
 

q8**girl

New member
إنضم
29 سبتمبر 2005
المشاركات
3,139
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
الغالييه نونو نفس طرييقت امي هههه ابيي عاد اليووم غدانا كجبووس دياي واناا رجييييم حراام علييكم :( هههههههه
 

jannahcute

New member
إنضم
17 مايو 2007
المشاركات
15
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
my love kuwait
مشكوره حبيبتي من شرحج المفصل واللي كتبتيه بضمير ، أحس إني قاعده أشم ريحة الطبخة طالعة من شاشة الكمبيوتر وآنا بالدوام :ggdw:، تسلم إيدج يالغالية .

بس للأسف آنا ما آكل دياي:krkrkr: بسويها حق زوجي وعيالي ان شاء الله ، ماعندج طبخات حق اللحم أو السمج.

بانتظار لمساتج الفنية والله يعطيج العافية
 

say yes

New member
إنضم
29 ديسمبر 2007
المشاركات
1,026
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
روعه يعطيك العافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.