لي متى يعني ما يضبط معاي العيش :(

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

كوكب الدرر

New member
إنضم
18 ديسمبر 2007
المشاركات
1,791
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
وطن النهار
اختي وجدان

تدرين شنو اللي يخلي عيش المطاعم حلو ونثري وكل حبة بروح ؟؟

إذا شريتي أو انعزمتي يوم من الأيام على قوزي خلي العيش يصير بارد وبعدين وخري العيش شوية وطالعي الصينية مكان ما وخرتي العيش اش راح تشوفين ؟؟
تشوفين الصينية متروسة دهن

وإذا كنتي من محبي الكراعين ما لاحظتي إن العيش اللي تجبسينه على ماي الكراعين دايما نثري ومثل ما تحبين ؟؟ :rerrerek:
ليش باعتقادج ؟
لأن ماي الكراعين متروس دهن

يعني الدهن الوايد في العيش اهو اللي يسويه نثري
ولما أقول وايد ما اقصد ملعقتين ثلاث ، لا أكيد أكثر
انا جربت أحط شوية زيت في ماي السلق بس ماكو فايدة ما يسوي شي

المطاعم طبعا ما يهمهم صحة الناس كل اللي يهمهم إن عيشهم يطلع حلو والناس تشتريه فيترسونه دهن
فإنتي إذا تبين العيش يتحسن نوعا ما ممكن تضيفين شوية زبدة حق العيش بعد ما تشخلينه وترجعينه الجدر بس ما راح يصير نفس اللي تتمنينه إلا إذا ترستيه دهن أو زبدة وانا شخصيا ما أنصحج لأنج تعرفين مضار الدهون

مع تحياتي وتمنياتي بدوام الصحة للجميع



:082502bye_prv:
 

out of reach

New member
إنضم
25 فبراير 2008
المشاركات
2,609
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
my space
واااااااي وجدان ضحكتيني ماني مصدقه

تاريخ الموضوع هذا من 2006

صارلج سنتين وليما الحين ماحليتي المشكله لول


انا ترى نفسج... وكله يعلموني طرق بس ماتضبط معاي...


بقول لج الطريقه الوحيده اللي ضبطت معاي

نوع العيش (انديا جيت) india gate .. هذا يسمونه عيش الرفله لانه صعبه مايكون نثري حتى لوطريقتج غلط

اذا المقادير لشخصين تاخذين كوبين عيش او كوب ونص على حسب اكلكم خفيف والا العكس

تغسلين العيش وتنقعينه بماي عادي

وبنفس الوقت تكونين حاطه جدر ثلاثة ارباعه ماي مغلي+ اربع قفاش دهن كبيره +البهارات والهيل وكللللل شي عندج ماعدا الكركم عشان مايصبغ

بعدين اذا غلى الماي اتحطين العيش...وتشوفينه يفور

خلي العيش يفور تقريبا من 8 الى عشر دقايق وبعدين شخليه

وبالجدر الخالي حطي قفشة دهن كبيره وحطي فوقها العيش المشخول وغطي الجدر بالقصدير والغطا وغمتيه عشان يكثر البخار داخل ومايطلع وينطبخ العيش خلال خمس دقايق تقريبا...

وعشان تعطين العيش لون حلو

نقعي زعفران بماي ورد (لون احمر)
او كركم بشوية ماي ورد (يعطيج لون برتقالي )

وفجي الغطا وحطي بنص العيش اللون (مو على كل العيش)

وبس بالعافيه :)

لاتقولين صعبه الطريقه

تحياتي

:p_03BA:
 

فنتوكة

New member
إنضم
15 مارس 2008
المشاركات
300
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم اخت وجدان اهم شى فى العيش ان يكون تاريخ الانتاج قديم لانه العيش الجديد يكون فيه نشء وايد بعدين نقعى العيش حسب الكميه لاى وقت مو مشكله المهم اذا غلى الماء ضيفى عليه قليل من الليمون وهذا من اسرارى بعدين لما يطبخ لاتخلىينه يستوى وايد يعنى خليه اشوى حب وبعدين صفيه من الماى ذوبي زبده على النر لما تصير شقره وصبيها على العيش وغطيه عدل بعد نص ساعه شوفى فى دخان و شوفى العيش اذا حب رشيه اشوى ماء وردى غطيه وردى غطيه خليه يدخن وبالعافيه
 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
مشكوره حبيبتي على الطريقه

بس ما قلتي لنا نغطي الجدر والا لا

وانا جنه خبري نشخل العيش وبعدين نرده بالجدر عقب ما نحط دهن
 

أم عبوودي11

New member
إنضم
18 يناير 2008
المشاركات
2,017
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا اسوي اي شي الا العيش سبحان الله موراضي يضبط هل الجوله الكهربا لها علاقة؟؟
 
إنضم
18 نوفمبر 2006
المشاركات
41,285
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
العمر
38
الإقامة
بقلب ولد عمتي
واي حبيبيت وجدان موضوع يساعدج ويسااعدني


عاد اليوم ريلي يقولي مليت من اكل المطااعم والمعكروونه :(
ابيج تسوين عيش كل ما اسوي عيش يطلع جنه عصييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييده :(
 
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
2,502
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اذا بتسون مجبوس اذا حطيتوا العيش بس ارتفاع اللماي عن العيش سانتي واحد وبالملاس حطيه بالوسط دخليه لي داخل اذا وقف اوكي واذا ماوقف اخذي من الماي وخليه على نار وايده ليما يبدا ينشف وحتى تحت مايصير فيه ماي ساعته فصري على النار حيل وصكري الجدر اذا تناشف كلش حطي عليه منقوع الزعفران وماي الورد لاتكثرونهحطوا عليه الحشو وخليه عشر دقايق وشوفي الطعم طبعا مافي احلا من انديا جيت غسليه ونقعيه 20 دقيقه بماي دافي وشخليه قبل لاتحطينه على ماي الدياي و اللحم والي تضبط معاها تقولي بالخاص وتدعيلي طماعه للا والله بس عشان اذا ماضبطت اشوف وين الغلط الي سوته واعلمها
 

RYOUF

New member
إنضم
9 فبراير 2009
المشاركات
237
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
in eyes
ابعلمك على الكبسه السعوديه


كشني بصل وفص ثوم بسمن او زيت ( ملعقه كبيره) وفلفل حار عدل وقطعي الدجاجه نصفين وضيفيها فوق البصل وغطيها شوي

ضيفي موية حاره وملح وماااجي ابيض وخليه يطبخ لحد ماينتصف المويه بالقدر

بعدين شيلي الدجاج ودخليه الشوايه وحطي الرز بعد تصفيته من ماء النقع على المرق واذا تبين تأكدين ان مقدار الماء متساوي .. غزي ملعقه بوسط الرز اذا طاحت معناته كثير ونقصي منه .. اذا وقفت او مالت شوي معناته كويس

ضيفي على الرز بهارات صحيحه مو مطحونه ( مسمار 5 حبات - هيل- دارسين- فلفل اسود عدل كم حبه- شوي كمون حب)
طولي عليه النار لحد مايشرب المويه ... ثم جيبي فلفل حاار 4 حبات وغزيها بوسط الرز وقصري عليه على نااااااااار هاااااااااااديه


نجي للكشنه:

قطعي بصل جوانح بزيت عادي ( مو سمن ) تقريبا غزير<< لاننا ماكثرنا السمن بالبدايه
واحمسيه لحد مايتغير لونه يصير اصفر

صبي زيت البصل المحموس فقط على الرز ( شربيه ) ويبقى عندك البصل ضيفي له ليمون اسود مطحون ذرة سكر مصفر

وحطيه فوق الرز وهو على النار


اذا نكبتيه شيلي الكشنه واغرفي الرز وحطي الدجاج ورجعي الكشنه على الجوانب

سر النكهه:

بتشريبة زيت البصل اخر شي + الفلفل اللي غزيناه بوسط الرز


بأمكانك ماتشوين الدجاجه ... تخلينها بقدرها وتجيبين قدر ثاني للرز وتغرفين من مرق الدجاج على الرز وتخلين شوي مرق على الدجاج وتضيفين للدجاج بهارات مطحونه ومصفر وفلفل بارد مقطع وكزبره ...واذا قدمتيه يطلع الدجاج اصفر كأنه مندي او صالونه:p_03ba:


افضل نوع رز هو : الوليمه + الشعلان
 

um khaled

New member
إنضم
24 أبريل 2009
المشاركات
6,487
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير * الكويت*
يا اختي برايي احسن عيش جربته اسمه( انديا جايت) يبيله من 6 الى 7 دقايق حطي ملح وذوقي الماي قبل ما تحطين العيش ويصير احلى عيش مشخول
 
إنضم
2 فبراير 2009
المشاركات
1,139
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يا بنااات انصحكم بعيش انديانا جيت


فعلا عجييييييييب
وبسرعه يضبط الاكل فييييييه
 

Om JaSsOm

New member
إنضم
29 أبريل 2009
المشاركات
96
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خل اقولج انا شلون اسوي العيش شوفي الله يسلمج .. اول شي انا اسوي جيلتين عيش الوزان واغسلة وانظفه واخليه ينقع على مايغلي الماي في الجدر بس يغلي احط قفشة أكل ملح وبعدها اصفي العيش من الماي واحطه بالجدر وارفع النار عليه بس يغلي مره ثانيه اوطي النار عليه بس مو وايد يعني خلي النار وسط واحسب 7 دقايق او 6 دقايق بعدين اشخل العيش واخليه لمن ينشف الماي عشان لي رديته بالجدر مره ثانيه يكون ناشف ومايصير لين ويطلع نثري وكل حبه بعيده عن الثانيه مثل ماتبين لوووول..وقبل لا احط العيش امسح قاعة الجدر بدهن عداني عاد يطلع لذيذ شغل عدل مع الدهن العداني وفوقة العيش وارد امسح من فوق بدهن عداني شوي واصب فوقه نص استكانه ماي مع زعفران طبعا انقعه قبل ساعه او اكثر واسكر الجدر واحط حديده تحته وعلى نار هاديه لمدة عشر دقايق لمن يسكر العيش
اذا تبين طعم العيش يطلع حلو مرات شسوي والماي قاعد يغلي قبل لا تحطين العيش حطي هيله وحده وخلي العيش يطبخ في الماي مع الهيل .. وشفتي الاستكانه اللي منقعة فيها الزعفران حطي فيها بعد قفشة جاي ماي ورد وخلطيه وصبيه على العيش لمن تردينه بالجدر .. يطلع يم يم ..
ويدتي تسوي حركات بالعيش .. تاخذ الشعرية وتحمسها شوي على نار هاديه بعدين تحطها في الماي مع العيش ويطبخ معاه
هذا اذا حبيتي تغيرين وتسوين شي يديد لووووول .. جربي هالطريقة وقوليلي اذا ضبطت معاج او لا .. وانشالله يعجبج
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.