ام تركي
New member
- إنضم
- 15 مايو 2005
- المشاركات
- 45
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
هلا حبيباتي رمضان عالابواب أحب اقدم لكم الدجاج الصيني (زيزوان)
**الخطوة الأولى**
نصف كيلو صدور دجاج بما يقارب 3قطع منزوع الجلد مقطع مكعبات
**مقادير لتخمير الدجاج :
1ملعقة صغيره ممسوحه ملح
بيضه واحده
ملعقة ونصف اكل طعام صلصةالصويا سوس
ملعقة ونصف اكل طعام نشا الذرة
*تخلط المقادير وتخمر فيها الدجاج لمدة 8 ساعات او يترك في الثلاجه من الليل
*** يقلى الدجاج في زيت غزير ساخن حتى يصبح لونه ذهبي ويترك جانبا
**الخطوة الثانية**
المقادير:
1بصله مفرومه\ 2فص ثوم مدقوق مع زنجبيل\ 1فلفل اخضر حار (علب)\ فلفل بارد مقطع طوالي\جزر مقطع شكل بيضاوي \كاتشب بالفلفل الحار والثوم\2ملعقة صويا سوس
**نحمس البصل والثوم والفلفل الحار ثم نضيف الدجاج بعدها نضيف الفلفل البارد والجزر الى ان يستوي
ثم يضاف الصويا+ملعقة كبيره وغزيره كاتشب (ملعقة صب الشوربا) ويخلط جيدا
**الخطوة الثالثه**
كاس كبير ماء +نصف ملعقة طعام نشا الذره يخلط جيدا ثم يسكب على الخليط ويترك على نار هادئه لمدة 10 دقائق
يقدم مع الخبز او الرز الابيض
وصحتين وعافيه
جربوها وان شاء الله تحوز على اعجابكم ومبارك عليكم الشهر الفضيل مقدما
**الخطوة الأولى**
نصف كيلو صدور دجاج بما يقارب 3قطع منزوع الجلد مقطع مكعبات
**مقادير لتخمير الدجاج :
1ملعقة صغيره ممسوحه ملح
بيضه واحده
ملعقة ونصف اكل طعام صلصةالصويا سوس
ملعقة ونصف اكل طعام نشا الذرة
*تخلط المقادير وتخمر فيها الدجاج لمدة 8 ساعات او يترك في الثلاجه من الليل
*** يقلى الدجاج في زيت غزير ساخن حتى يصبح لونه ذهبي ويترك جانبا
**الخطوة الثانية**
المقادير:
1بصله مفرومه\ 2فص ثوم مدقوق مع زنجبيل\ 1فلفل اخضر حار (علب)\ فلفل بارد مقطع طوالي\جزر مقطع شكل بيضاوي \كاتشب بالفلفل الحار والثوم\2ملعقة صويا سوس
**نحمس البصل والثوم والفلفل الحار ثم نضيف الدجاج بعدها نضيف الفلفل البارد والجزر الى ان يستوي
ثم يضاف الصويا+ملعقة كبيره وغزيره كاتشب (ملعقة صب الشوربا) ويخلط جيدا
**الخطوة الثالثه**
كاس كبير ماء +نصف ملعقة طعام نشا الذره يخلط جيدا ثم يسكب على الخليط ويترك على نار هادئه لمدة 10 دقائق
يقدم مع الخبز او الرز الابيض
وصحتين وعافيه
جربوها وان شاء الله تحوز على اعجابكم ومبارك عليكم الشهر الفضيل مقدما