مقادير العجينة الأساسية:
4 أكواب طحين
نص كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ حسب الحاجة
الطريقة:
ينخل الطحين ، وتضاف له الخميرة الفورية والسكر والملح .
يضاف الزيت ، ويفرك مع الطحين والمواد السابقة فركاً جيداً بالكفين حتى لا يتبقى أي كتل من الطحين الأبيض.
يضاف الماء الدافئ تدريجيا ،، كوب كوب ، ونبدأ بالعجن ،، حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة الملمس ،، غالباً تكون كمية الماء بحدود الـ 4 أكواب.
حشوات مختلفة للفطائر:
1- جبنة بيضاء مالحة مع بقدونس افرنجي أخضر .
2- جبنة بيضاء مالحة مع نعناع أخضر أو نعناع ناشف.
3- جبنة نابلسية مع زعتر أخضر ورق.
4- بطاطا مسلوقة ومهروسة مع لحمة مفرومة وفلفل احمر وبندورة.
_____________
منقووووووووووول
4 أكواب طحين
نص كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
ربع ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ حسب الحاجة
الطريقة:
ينخل الطحين ، وتضاف له الخميرة الفورية والسكر والملح .
يضاف الزيت ، ويفرك مع الطحين والمواد السابقة فركاً جيداً بالكفين حتى لا يتبقى أي كتل من الطحين الأبيض.
يضاف الماء الدافئ تدريجيا ،، كوب كوب ، ونبدأ بالعجن ،، حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة الملمس ،، غالباً تكون كمية الماء بحدود الـ 4 أكواب.
حشوات مختلفة للفطائر:
1- جبنة بيضاء مالحة مع بقدونس افرنجي أخضر .
2- جبنة بيضاء مالحة مع نعناع أخضر أو نعناع ناشف.
3- جبنة نابلسية مع زعتر أخضر ورق.
4- بطاطا مسلوقة ومهروسة مع لحمة مفرومة وفلفل احمر وبندورة.
_____________
منقووووووووووول