أحلى همبه كويتية
**مشرفة قسم مائدتك**
بطة
اسمحيلي بهالمشاركة البسيطة
هذه طريقة صب القفشة
وانا دايما اسويها وناجحة حيييييييييييييل
:nbvppw:
المقادير :
2 كوب طحين ابيض
1 كوب طحين نخي
3 بيضات + نقطة خل
1 كوب حليب سائل
2/1 كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة
خيوط زعفران
هيل ناعم
ماء زهر او ماي ورد ( شوية )
زيت للقلي
مقدار من القطر ( الشيرة )
اختياري ( نتفة من صبغة الزعفران )
للزينة / سمسم - جوز الهند او فستق ناعم
الطريقة :
* تخلط جميع المقادير الجافة مع بعضها بزبدية ( الطحين والخميرة وطحين النخي )
* نخلط بالخلاط الحليب والزيت والبيض ونقطة الخل جيدا ثم يضاف على المواد السابقة ويخلط باليد .
* يضاف الهيل والزعفران وماء الزهر وترك في مكان دافئ بعد تغطية الاناء حتى يتضاعف حجم العجين .
( العجينة ثقيلة نوعا ما وليست سائلة )
* تصب بواسطة ملعقة الشوربة في زيت ساخن قليل وليس غزير على نار هادئة حتى تتحمر جيدا ثم تصفى .
* توضع في الشيرة الباردة ثم تصفى وتقدم وترش ابفستق او السمسم او جوز الهند .
مقاديرة القطر ( الشيرة )
6 كوب سكر
3 كوب ماء
2/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
(يمكن استبدالها بأقل من ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون وهذه طريقتي المعتمدة من سنين )
قليل من الزعفران
* يحضر القطر عن طريق خلط جميع المقادير مع بعض
ويترك على نار هادئة لمدة ساعة ( مع الليمون ) ونصف ساعة لو سويتيها بملح الليمون حتى يغلظ القوام نوعا ما.
بدور لج الصورة وارجع لج واذا تأخرت تكون بالبيت باللابتوب
وسلامتك
التعديل الأخير: