لخبيرات الطبخ .. مساعده

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

eng-khadkhad

New member
إنضم
30 يونيو 2008
المشاركات
718
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
مرحبا بنات .. بسألكم وايد اشوف في قناة فتافيت خضرة يستعملونها بالسلطات اسمها العندباء .. حبيت اعرف شسمها بالكويتي ؟؟ شكرا جزيلا :)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
حبيبتي


اسمه الحندباء أو الهندباء

أنا كنت اشربه قبل الأكل للكسترول والدهون بالجسم وايد زين


هالكلام من زمان
وأنا كنت اشتريه من مركز سلطان



وفي مجفف اذكر أخذته من مركز سلطان



بس هذي وايد زينه








أغلب المطاعم اللبنانية تستخدمه مع السلطات

وأما بالنسبة للهندباء فقد ذكر علماء التغذية أنها غنية بالحديد والكلس والصوديوم والبوتاس، ولها خاصية منشطة للهضم وذات أثر في التشنجات الكبدية. ويقول الدكتور صبري القباني: «وقد اكتشف الطب الحديث ان فوائد الهندباء لا تقتصر على كل تلك الفوائد، بل تمتد إلى الجسم عامة فتقويه بسبب وجود الحديد فيها».


أسماء أخرى

تعرف الهندباء بأسماء أخرى مثل الطرخشون، والشيكوريا، والهندب، والسريس، واللعاعة. وفي الغرب، تعرف بالكرة المنفوخة، والدودة الأكالة، والساعة المجنونة، وزهرة الربيع الأيرلندية، وأسنان الأسد، والبوال، وتاج الراهب. والكرة الصفراء وأنف الخنزير.

والهندباء تسمى علمياً Taraxacum officinalis.




 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
ماقصرت جارونه حطت الصور وعلى فكره انا ساعات احصلها بالجمعيات بفرع الخظره وايد مفيده للدم ترفع نسبه الحديد واكثر شي يستخدمونها اللبنانين باطباقهم بس اذا حمستها تمرر فالاضل تحطين عليها ليمون من تجربتي ووووووووووو تحياتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.