كيكه روبن هود بنكهه البرتقال منو يعلمني عليهاااا

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

خاتم ذهب

New member
إنضم
22 سبتمبر 2009
المشاركات
678
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
السلام عليكم



بنات ابي اتعلم طريقه عمل كيكه بنكهه البرتقال اللي بالجمعيه ماركه روبن هود

بلييييييييييييييييييييييز منو يعلمني عليهاااا
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
حبيبتي قصدج أنج شاريه الكيكه وتبين تسوينه المقادير مكتوبه علي العلبه




ولا تبين طريقة كيكه نفسه بالضبط



تفضلي طلبك


http://q8yat.net/showthread.php?t=496392&highlight=%C8%D1%CA%DE%C7%E1






http://q8yat.net/showthread.php?p=14759155&highlight=%DF%ED%DF%C9+%C8%D1%CA%DE%C7%E1#post14759155


http://q8yat.net/showthread.php?p=8566784&highlight=%DF%ED%DF%C9+%C8%D1%CA%DE%C7%E1#post8566784




طرق مقنوووولة

المقادير:

كوب كبير دقيق
ثلاث ارباع كوب سكر ناعم
4 بيضات
ثلاث برتقالات متوسطه (او كوب عصير برتقال)
مبشور قشر البرتقال
نصف كوب زيت ذره
ملعقه صغيره فانيليا
ملعقتين صغيرتين بايكنغ بودر


الطريقة:

- يضرب البيض مع الفانيليا جيدا بمضرب البيض لمده ربع ساعه و ان لم يوجد لديك مضرب يوضع في الخلاط بنفس المده .
- نضع السكر ثم نضع زيت الذره و نقلب جيداً .
- نقوم ببشر قشر البرتقال بالمبشره ثم عصر البرتقال .
- نضع عصير البرتقال و قشر البرتقال المبشور علي المقادير السابقه و نقلب , ان لم ترغبي في وضع القشر ذلك حسب الذوق .
- يخلط بايكنغ بودر علي الدقيق و يقلب جيداً ثم ينخل و يوضع علي المقدار السابق و يقلب الخليط برفق حتى يتجانس .
- تدهن صينيه متوسطه الحجم بملعقه من الزبده السائله ثم ترش بملعقه كبيره من الدقيق و ذلك حتي لا تلتصق الكيكه بالصينيه .
- نضع بعد ذلك المقدار في الصينيه ثم تدخل الفرن المتوسط الحراره و تترك حتى تنضج .



كيكة برتقال

المقادير:

4 بيضات
2كاس كبير دقيق أبيض
كاس الى ربع سكر
كاس زيت
كاس عصير برتقال
ملعقة أكل قشر برتقال مبشور
ملعقة ونصف بيكنج بودر
قليل من الفانيلا .


الطريقة:

1- ننخل الدقيق مع البكنج بودر
2_ نحضر الخلاط الجك ونضع فيه البيض + الزيت + السكر + عصير البرتقال + قشر البرتقال + الفانيلا ثم نخلط جيدا
3- نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة دقيق ثم نخلط الى أن يختفي الدقيق ثم نضع ملعقة أخرى من الدقيق ونخلط الى أن ينتهى المقدار
4- توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى وبالهناء والعافيه .



طريقة ثانية


المقادير :

1 كاس دقيق منخول
3 بيضات
ثلاثة ارباع الكاس سكر
ثلاثة ارباع الكاس زيت
ملعقة طعام بكنج باودر
ملعقة طعام فانيليا
مبشور برتقالة
ملعقتان صغيرتان عصير برتقال


طريقة التحضير :

- يكسر البيض في زبدية ويخلط جيدا ثم تضاف الية الفانيليا والزيت والسكر ويخلط الجميع جيدا.

- يضاف الدقيق والBP (بيكنج بودر) الى الخليط السابق ويخلط جيدا عندما يتمازج الخليط جيدا نضع مبشور البرتقال والعصير ويخلط جيدا..

- توضع في القالب ومن ثم في الفرن على حرارة متوسطةالى ان تنضج.

- يترك القالب ليبرد ثم نضع الكيك في صحن خاص ويمكن أن يزين بالشوكولاته.
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مقادير الكيك
3بيضات
كاستين ونصفطحين
كاستين سكر
ثلاث ارباع كاسة زيت
كاسة عصير برتقال
ثلاث ملاعق صغار فانيلا
ثلاث ملاعق صغار بيكنج باودر

مقادير الكريما
علبنين كريما بودرة
كاسة عصير برتقال

طريقة الكيك
نخفق البيض مع الفانيلا جيدا
ثم نبدا باضافة السكر ثم الزيت ثم عصير البرتقال
نخلطهم حتى يمتزجو جيدا
بوعاء اخر نخلط الطحين بالبيكنج باودر
ثم نبدا اضافة الطحين الى الخليط بالتدريج
وبعدها نضع الخليط بصينية الكيك
نحمي الفرن مدة خمس دقائق وبعدها
ندخل الصينية الى الفرن درجة حرارته 150 درجه مدة 45 دقيقة

طريقة الكريما
نخفق الكريما بعصير البرتقال
هذا يهطي الكريمامذاق البرتقال
بدل من استخدام الحليب

وعندما تبرد الكيكة نزينها بالكريما وقطع البرتقال


كيكة البرتقال الهشة

:المقادير+الطريقه
المواد الجافه:
4 كاس دقيق ((انا استخدمت دقيق الكويتي))
ظرف كريمة
6 ملاعق كبيره حليب بودره
2 ملعقه كبيره بكينج باودر
نخلطهم بصحن ونتركها على جنب

نضع بالخلاط الكاس:
6 بيضات
2 حبه برتقال مقشره ومقطعه
2 كاس سكر
2 كاس زيت
فانيلا


ونخلطهم لمده عشر دقائق متواصله
بعدين نصب الخليط اللي بالكاس على الدقيق اللي بالوعاء على جنب واخلطيه بالخفاقه اليدويه وزيدي عليهم كاس ماء
ثم نصب خليط الكيك بصينيه مدهونه مسبقا وطبعا الفرن مشغلينه اول الشغل على درجه 400 فهرنهيت من تحت بس بالرف الاوسط


لمده نصف ساعه تقريبا حتى تتحمر من الوجه انا ماشغلت التحمير للفرن لا فقط شغلي الفرن من تحت وراح تتحمر معاكي ولا احلى
هنا بعد ماطلعتها من الفرن على طوووووووووول

اتركيها لما تبرد وقطعيها وصحتين وهنااااااااااااااااا



طريقة ثانية

المقادير :
2كأس دقيق
3بيضات
برتقالة
1 ونصف ظرف كربم كرامل
ملعقة فانليا
ثلاث ارباع كأس ماء
كأس سكر
كأس زيت
3ملاعق حليب
2 ملعقة باكنج بودر
الطريقة :
يقشر نصف البرتقالة ويبقى النصف الأخر(بعد غسلها جيدا)ثم تقطع وتخلط في خلاط كهربائي
مع بقية السوائل لمدة ربع ساعة ثم تسكب الخلطة على الدقيق والبكنج بودر وتخلط جيدا ثم تسكب في الصينية وندخلها في فرن حار حتى يحمر الوجه
ملحوظات الطبق :
عند مجيئك لتخلطيها ، اخلطيها بإتجاه واحد
__---__---__---__---__---__---__
اتمنى الكل يجربها ........... وبالعافية



منقووووووووووووووووووووووول
 
إنضم
13 أكتوبر 2008
المشاركات
21,342
مستوى التفاعل
30
النقاط
0
الإقامة
في كبد مطمط خخخخخ
غرااااااااااااامي كيك روبن هود وبالذات البرتقال وانا اسويها نفس مقادير اللي على العلبة بالضبط البيض والدهن والماي ومرات احط حليب بدال الماي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.