الدانة-81
New member
- إنضم
- 25 نوفمبر 2008
- المشاركات
- 1,089
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0

مشرفة القسم ( جارة القمر )
قولولي شرايكم بهالكيكة؟؟!!!
ما شاء الله تبارك الرحمن
انا سويتها حق عيال حماي--فما ذقت طعمها الا شوي منها---بس الصراحة
شكلها خطييييييييييير و الطعم أخطر
نبدي بمقادير الكيكة-كيكة الكاكاو، بسم الله:
3 بيضات
2 كوب طحين منخول مع 1 م.ص. بيكنج باودر+ 1 م.ص. بيكربونات الصودا
1 و ربع كوب سكر
1 علبة روب 200 مللي
2\3 كوب زيت
3 ملعقة كبيرة كاكاو بودر
الطريقة:
- يخفق البيض بالخفاقة لمدة 5 دقايق
- يضاف السكر و الكاكاو البودر و الزيت و علبة الروب و يخلط لمدة دقيقتين
-يضاف الطحين بالتدريج على الخليط
- يصب في قالب مدهون بزيت و طحين و يوضع بالفرن على حرارة منخفضة لمدة 45 دقيقة
- بعد النضج تترك لتبرد ثم تقطع الى نصفين
مقادير الصلصة:
1 و نص الى 2 علبة قشطة ( انا خذيت علبة كبيرة كي دي دي)
1\2 علبة حليب مكثف
2 ملعقة أكل كاكاو بودر
تخلط مع بعض
و نحتاج بعد علبة كرز الباي فلينج
للتزيين:
أصابع الويفر مال الصيداوي ( الكمية حسب محيط الكيكة)
كاكاو فليك- جالاكسي- أوريو--أي شي عندج فيه كاكاو
بسكوت حروف (ماركة هابيسكو لون الجيس بنفسجي)
نيي حق طريقة التزيين:
- حطي شوي من الصلصة على قاعدة الكرتونة (الذهبية -تلقينها في محلات البلاستك ورا سوق التمور)
عشان تثبت الكيكة و ما تزلق
-شيلي الطبقة السفلية من الكيكة بهالقفشة-انا شاريتها من ايكيا تنفع والله
و ثبتي الكيكة على القاعدة
- أخذي تقريبا ربع الى ثلث علبة الكرز و خففي الصلصة بالماي و وزعيها على الكيكة
- و وزعي نص كمية صلصة الكاكاو فوق الكرز
- الحين حطي الطبقة الثانية من الكيكة و ضغطي شوي عليها بالقفشة الكبيرة و كرري خطوات الكرز و صلصة الكاكاو
(انا شلت القشرة لأني أبيها مسطحة---فهذا اللي ذقت منها بس)
الحين نيي حق الديكور و الفاينال تتشز