sara3
New member
مساء الخير عليكم
اليوم بنسوى كيكة ال ZEBRA المخططة
تحتاجين كيكة بيضه اى وحدة انتى ضابطتها
او اى خلطة جاهزة روبن هود او اى ماركة ثانية اوكى
انا سويت هذى الكيكة
المقادير
4 بيضات
1 كوب سكر
1 كوب حليب
1 كوب زيت
2 كوب طحين
2 ملعقة كوكاو غامق ولايكون وايد مر او وايد سويت انا استخدمت dark chocolate وضفت عليها قفشة سكر
بودرة
لانها وايد مرة.وغامق علشان اللون يضبط
3 ملاعق حليب
ملعقة شاى فنيليا
ملعقة اكل بيكنج بودر
الطريقة
الفرن اولعة على 180 درجة يعادل 4 درجات
ندهن صينية الخبز بالزبدة وانبطنها بورق زبدة وندهنها مرة ثانية
الزيت يخفق مع السكر
نضيف البيض والفانيليا
الطحين المخلوط مع البيكنج بودر بالتناوب مع الحليب
نقسم الخلطة لقسمين متساوين
قسم يتم ابيض وقسم نضيفلة الكوكاو مع السكر البودرة مع 3 جفاش حليب
الحين الخليط جاهز نبتدى الشغل ركزوا شوى ناخذ بالقفشة من الخليط الابيض وانصبة بالنصف بعدين خليط الكوكاو وانصبة
بالنصف فوق الابيض وانكرر العملية بخفة وسرعة ما نوقف لاى سبب.القفشة اللى نستخمها لازم اتنزل 30 ملم من الخلطة
يعني مقدار 3 قفاش اكل وانا حاطة صورة لحجم القفشة
شوفى انتى عندك شنو اسهل استخدمية يمكن عندك شغلة ثانية اتادى الغرض .المهم السرعة وانك اتنزلين الخاطة بالسنتر
مثل ماشايفين الخلطة الجديدة اتدز الخلطة اللى قبلها وفى النهاية يطلع الشكل واووووووووووووووو جنة لوحة
والنتيجة طبعا احلى ,لا خلصت رشى عليها سكر بودرة
اخليكم مع الصور
هنى خلصنا من الخفق
هذى بعد ما قسمنا الكمية
هذا القسم اللى فية الكوكاو
هذى القفشة المستخدمة
اهنى بدينا الشغل
شوفى الدوائر
اهني خلاص خلصت الكمية راعى ان تكون اخر كمية بنى
بعد ما طلعتها من الفرن بقصها
شوفوا شكلها
وهذى قطعتى مع كوب شاى.ترى بس جذى عشان اوضح الصورة لكم ولا انا رجييييييييييييييييييييييييم
الحين ابي رايكم حبيباتى
اليوم بنسوى كيكة ال ZEBRA المخططة
تحتاجين كيكة بيضه اى وحدة انتى ضابطتها
او اى خلطة جاهزة روبن هود او اى ماركة ثانية اوكى
انا سويت هذى الكيكة
المقادير
4 بيضات
1 كوب سكر
1 كوب حليب
1 كوب زيت
2 كوب طحين
2 ملعقة كوكاو غامق ولايكون وايد مر او وايد سويت انا استخدمت dark chocolate وضفت عليها قفشة سكر
بودرة
لانها وايد مرة.وغامق علشان اللون يضبط
3 ملاعق حليب
ملعقة شاى فنيليا
ملعقة اكل بيكنج بودر
الطريقة
الفرن اولعة على 180 درجة يعادل 4 درجات
ندهن صينية الخبز بالزبدة وانبطنها بورق زبدة وندهنها مرة ثانية
الزيت يخفق مع السكر
نضيف البيض والفانيليا
الطحين المخلوط مع البيكنج بودر بالتناوب مع الحليب
نقسم الخلطة لقسمين متساوين
قسم يتم ابيض وقسم نضيفلة الكوكاو مع السكر البودرة مع 3 جفاش حليب
الحين الخليط جاهز نبتدى الشغل ركزوا شوى ناخذ بالقفشة من الخليط الابيض وانصبة بالنصف بعدين خليط الكوكاو وانصبة
بالنصف فوق الابيض وانكرر العملية بخفة وسرعة ما نوقف لاى سبب.القفشة اللى نستخمها لازم اتنزل 30 ملم من الخلطة
يعني مقدار 3 قفاش اكل وانا حاطة صورة لحجم القفشة
شوفى انتى عندك شنو اسهل استخدمية يمكن عندك شغلة ثانية اتادى الغرض .المهم السرعة وانك اتنزلين الخاطة بالسنتر
مثل ماشايفين الخلطة الجديدة اتدز الخلطة اللى قبلها وفى النهاية يطلع الشكل واووووووووووووووو جنة لوحة
والنتيجة طبعا احلى ,لا خلصت رشى عليها سكر بودرة
اخليكم مع الصور
هنى خلصنا من الخفق

هذى بعد ما قسمنا الكمية

هذا القسم اللى فية الكوكاو

هذى القفشة المستخدمة

اهنى بدينا الشغل

شوفى الدوائر

اهني خلاص خلصت الكمية راعى ان تكون اخر كمية بنى

بعد ما طلعتها من الفرن بقصها

شوفوا شكلها

وهذى قطعتى مع كوب شاى.ترى بس جذى عشان اوضح الصورة لكم ولا انا رجييييييييييييييييييييييييم

الحين ابي رايكم حبيباتى