جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
المقادير :
4 بيضات
3\4 ك زيت
1 علبة روب "زبادي"
1 3\4 ك سكر
2 ك طحين منخول
2 م ك بكنج بودر
م ك برش ليمون أو فانيليا
م ك هيل ناعم
م م زعفران مطحون باليد
م ص دارسين
رشة ملح
2 م ك سمسم محمص
الطريقة :
اخلطي البيض وبرش الليمون ثم السكر ونخلط ثم نضيف علبه الزبادي ونخلط ثم الزيت ونخلط ثم بالتدريج نضيف الطحين المخلوط مع البيكنج بودر ثم نخلط ل5 دقايق.. نصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت "انا استخدم بخاخ عدم الالتصاق" ثم رشي وجه الصينية بالسمسم.. ثم ندخلها الفرن 160 مدة 30-45 دقيقة ثم حمريها من فوق ، طلعيها وخليها تبرد.. قلبي الكيكة وقصيها بالنص واحشيها بحشوة التوفي بالجبن ورديها وبعدين قدميها مع رشة سكر بودرة وبالعافية..
توفي الجبن لذيذ وحلاته معتدلة ..
المقادير:
1\2 ك سكر
علبة قشطة
4 حبات جبن كيري
م ك زبدة
الطريقة:
حطي السكر بجدر على النار لحد ما يصير كراميل .. ذوبي القشطة بقدر ثم ضيفيه على التحريك السكر مع التحريك السريع ثم ضيفي قطع الجبن وحركيهم عدل وخليه على نار هادية لمدة 10 دقايق ، ثم ضيفي الزبدة وحركيه لحد ما تذوب.. وهذا شكله النهائي "ممكن تخلينه حشوة كيكة أو تغليفة كيك" ..
طبعا المفروض الخليط قبل ما ينحط علي الكيكة ينشخل بالمشخال بس الله يسامحه خدامتي علي طول حطت التوفي علي الكيكة
بس أعجبت الأهل
وللأمانة الطريقة منقووووووووووووووووووووووولة
4 بيضات
3\4 ك زيت
1 علبة روب "زبادي"
1 3\4 ك سكر
2 ك طحين منخول
2 م ك بكنج بودر
م ك برش ليمون أو فانيليا
م ك هيل ناعم
م م زعفران مطحون باليد
م ص دارسين
رشة ملح
2 م ك سمسم محمص
الطريقة :
اخلطي البيض وبرش الليمون ثم السكر ونخلط ثم نضيف علبه الزبادي ونخلط ثم الزيت ونخلط ثم بالتدريج نضيف الطحين المخلوط مع البيكنج بودر ثم نخلط ل5 دقايق.. نصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت "انا استخدم بخاخ عدم الالتصاق" ثم رشي وجه الصينية بالسمسم.. ثم ندخلها الفرن 160 مدة 30-45 دقيقة ثم حمريها من فوق ، طلعيها وخليها تبرد.. قلبي الكيكة وقصيها بالنص واحشيها بحشوة التوفي بالجبن ورديها وبعدين قدميها مع رشة سكر بودرة وبالعافية..
توفي الجبن لذيذ وحلاته معتدلة ..
المقادير:
1\2 ك سكر
علبة قشطة
4 حبات جبن كيري
م ك زبدة
الطريقة:
حطي السكر بجدر على النار لحد ما يصير كراميل .. ذوبي القشطة بقدر ثم ضيفيه على التحريك السكر مع التحريك السريع ثم ضيفي قطع الجبن وحركيهم عدل وخليه على نار هادية لمدة 10 دقايق ، ثم ضيفي الزبدة وحركيه لحد ما تذوب.. وهذا شكله النهائي "ممكن تخلينه حشوة كيكة أو تغليفة كيك" ..
طبعا المفروض الخليط قبل ما ينحط علي الكيكة ينشخل بالمشخال بس الله يسامحه خدامتي علي طول حطت التوفي علي الكيكة
بس أعجبت الأهل
وللأمانة الطريقة منقووووووووووووووووووووووولة