رقية وسبيجة
New member
السلااااااااااام عليكم
اشلونكم
شوفوا حبايبي الكيكة او عموما الكيك معروف ماتضبط من اول مرة
يبيلج تحاولين مرة واثنين وثلاث يالله تضبط خاصة للمبتدئات بالطبخ
عاد انا اشكثر اجرب واسوي كيك ساعات تطلع تهبل واشحلوها ولما اسويها مرة ثانية سبحان الله ماتضبط
الا هذي الكيكة استمرت معاي كل مااسويها تضبط ماشاء الله والحمد لله
ندش بالمقادير
اول الشي الاكواب
مو اكواب الوزن ولا الي يجون مكيلين لا لا
تحضرين واحد كوب الماج
وقلاصات الجبن الصغير جبن بوك بس
1_ كوب طحين ماج مخلوط ومنخول مع ملعقة كبيرة بكينج بودر مع ربع ملعقة ملح
2_ فلاص صغير زيت ذرة متروس
3_ قلاص صغير حليب بودرة متروس
4_ قلاص صغير شكر متروس
5_ هيل فانيليا زعفران
6_ 3 بيضات اي حجم
7 _ نفس قلاص الماج نترسه ماء
نيي للطريقة
تخلطين البيض مع الفانيليا والهيل والزعفران خلطا مبرحا حتى يبين البياض الناصع
نضيف السكر ونخلط
نضيف الزيت ونخلط
نضيف حليب البودرة ونخلط
اخيرا نضيف الماي
عقب نخفف على الخلاط
ونضيف الطحين حبة حبة مع الخلط عق بالملعقة الخشبية تضربه شوي لي ينخلط
نصبه في قالب دائري مدهون
ونجي للطريقة الي تخلي الكيكة منفوش وياخذ راحته بالنفش
وهي الفرن
كبعا تولعين الفرن على ادنى درجة يعني اقل حرارة
وبعدين تحطين الكيكة وتتركينها مدة سااعة بالضبط ةالحرارة واطية واطية حيل
واذا فرنج من النوع البارد يعني مو كبيل خليها ساعة ونفس
ادري الوقت طويل بس الي يبي الزين يتصبر
وعليكم بالعافية
وهذي الصور :
تحيااتي للجميع
هالله هالله بالتشجيع وعندي بعد جم حلو بحطه لكم ان شاء الله
اشلونكم

شوفوا حبايبي الكيكة او عموما الكيك معروف ماتضبط من اول مرة
يبيلج تحاولين مرة واثنين وثلاث يالله تضبط خاصة للمبتدئات بالطبخ
عاد انا اشكثر اجرب واسوي كيك ساعات تطلع تهبل واشحلوها ولما اسويها مرة ثانية سبحان الله ماتضبط
الا هذي الكيكة استمرت معاي كل مااسويها تضبط ماشاء الله والحمد لله
ندش بالمقادير
اول الشي الاكواب
مو اكواب الوزن ولا الي يجون مكيلين لا لا
تحضرين واحد كوب الماج
وقلاصات الجبن الصغير جبن بوك بس
1_ كوب طحين ماج مخلوط ومنخول مع ملعقة كبيرة بكينج بودر مع ربع ملعقة ملح
2_ فلاص صغير زيت ذرة متروس
3_ قلاص صغير حليب بودرة متروس
4_ قلاص صغير شكر متروس
5_ هيل فانيليا زعفران
6_ 3 بيضات اي حجم
7 _ نفس قلاص الماج نترسه ماء
نيي للطريقة
تخلطين البيض مع الفانيليا والهيل والزعفران خلطا مبرحا حتى يبين البياض الناصع
نضيف السكر ونخلط
نضيف الزيت ونخلط
نضيف حليب البودرة ونخلط
اخيرا نضيف الماي
عقب نخفف على الخلاط
ونضيف الطحين حبة حبة مع الخلط عق بالملعقة الخشبية تضربه شوي لي ينخلط
نصبه في قالب دائري مدهون
ونجي للطريقة الي تخلي الكيكة منفوش وياخذ راحته بالنفش
وهي الفرن
كبعا تولعين الفرن على ادنى درجة يعني اقل حرارة
وبعدين تحطين الكيكة وتتركينها مدة سااعة بالضبط ةالحرارة واطية واطية حيل
واذا فرنج من النوع البارد يعني مو كبيل خليها ساعة ونفس
ادري الوقت طويل بس الي يبي الزين يتصبر
وعليكم بالعافية
وهذي الصور :


تحيااتي للجميع
هالله هالله بالتشجيع وعندي بعد جم حلو بحطه لكم ان شاء الله