(((( كيكة الجزر ))))
انا شفتها اعجبتني وترجمتها :eh_s(9):
وهذا رابط الموضوع
المقادير :
2 كوب طحين
1 ونص ملعقة شاي بيكنج باودر
نص ملعقة ملح
1 ملعقة شاي بيكربونات الصودا
1 ونص ملعقة شاي دارسين ناعم
1 ونص ملعقة شاي بيكنج باودر
نص ملعقة ملح
1 ملعقة شاي بيكربونات الصودا
1 ونص ملعقة شاي دارسين ناعم
كلهم نخلطهم مع بعض وننخلهم
4 بيضان كبار بدرجة حرارة الغرفة
1 ونص كوب سكر
2 ملعقة شاي فانيلا
1 ونص كوب سكر
2 ملعقة شاي فانيلا
1 كوب جوزمجروش (عين الجمل )
1 ونص كوب جزر مبشور
1 ونص كوب جزر مبشور
الطريقة :
بالخلاط الكهربائي اخلطي البييض لمدة 2 دقيقة
ثم يضاف له السكر كوب ونص ويخلط 3 دقايق لما يصير خليط اصفر كريمي ( منفوش )
ثم يضاف له السكر كوب ونص ويخلط 3 دقايق لما يصير خليط اصفر كريمي ( منفوش )
- تضاف الفانيلا ويخلط مرة ثانية شوي
- يضاف عليهم الزيت علي سرعة خفيفة
- يضاف الطحين ( المخلوط بالبيكنج باودر والملح والبيكربونات ) وتشغل الخلاط على سرعة بطيئة
- يضاف الطحين ( المخلوط بالبيكنج باودر والملح والبيكربونات ) وتشغل الخلاط على سرعة بطيئة
- يضاف الجزر والجوز ويخلط بالملعقة جيدا
- المفروض يكون عندك قالببين وسط نفس الحجم
تدهنينهم بزيت وترشين طحين وتحطين فيه ورق الزبدة عشان ما تلزق الكيكة
تدهنينهم بزيت وترشين طحين وتحطين فيه ورق الزبدة عشان ما تلزق الكيكة
- تقسمين الخليط بين القالبين وتدخلينهم الفرن نصف ساعة او حتي تستوي
الكريمة :
ربع كوب زبدة بحرارة الغرفة
227 جرام جبن كريمي ( ممكن كيري او فيلادلفيا ) شوفي وزن كل قطعة من الكيري عشان تعرفين كم وحدة تحطين
2 كوب سكر نااااااااعم ( منخول )
1 ملعقة شاي فانيلا
1 ملعقة ليمون مبشور ( اختياري )
ربع كوب زبدة بحرارة الغرفة
227 جرام جبن كريمي ( ممكن كيري او فيلادلفيا ) شوفي وزن كل قطعة من الكيري عشان تعرفين كم وحدة تحطين
2 كوب سكر نااااااااعم ( منخول )
1 ملعقة شاي فانيلا
1 ملعقة ليمون مبشور ( اختياري )
طريقة الكريمة :
تخلطين الزبدة والجبن الكريمي عدل بالخلاط
ثم يضاف السكر المنخول على دفعات وتأكدي انه اختلط عدل
ثم تضاف الفانيلا ويخلط
ثم مبشور الليمون ويخلط
تخلطين الزبدة والجبن الكريمي عدل بالخلاط
ثم يضاف السكر المنخول على دفعات وتأكدي انه اختلط عدل
ثم تضاف الفانيلا ويخلط
ثم مبشور الليمون ويخلط
الكريمة صارت جاهزة
الترتيب :
الحين تقلبين الطبقة الأولي من الكيك على شبك لما تبرد
الحين تقلبين الطبقة الأولي من الكيك على شبك لما تبرد
تفردين جزء من الكريمة عليها
تحطين عليهم الطبقة الثانية
وتفردين باقي مقدار الكريمة
وتفردين باقي مقدار الكريمة
وزينيها بالجوز الكامل
وبالعافية
ما كان عندي جوز فما حطيت ما يأثر على الوصفة ابدا
وزدت عليها نص كوب حليب سائل لأن حسيت ان الخليط ثقيل
وزدت الدارسين ملعقة بعد
وزدت عليها نص كوب حليب سائل لأن حسيت ان الخليط ثقيل
وزدت الدارسين ملعقة بعد
سويتها بقالب واحد لأن ماكنت ناوية اسوي الكريمة
زينتها بسكر ناعم بودرة
وعوافي علينا وعلى اللي بيجربها
وايد لذيذة وخفيفة انا حيل حبيتها
وياحلاتها بالزوارة مع الشاي الملقح