الطريقة من عضوة عزيزة علي بمنتدى ثاني
والتطبيق لي بالصور
المقادير :
1 كوب بقسماط
4 بيضات
شوية فانيلا ( سواء سائلة او بودرة ) واذا ماعندك حطي نقطة خل عن زفرة البيض
1 كوب سكر ( بس انا قللت الى 3/4 ثلاثة ارباع كوب سكر لأن خليط التغطية فيه سكر )
ربع كوب زيت
1 ملعقة كبيرة بيكنج بادور
1 كوب فستق ناعم يمكن الأستغناء عنه ( انا ما حطيت )
الطريقه
- نخلط البقسماط والفستق والبيكنغ بودر مع بعض
- نخلط البيض والزيت والفانيليا ونخلطهم بالخلاط ونضيف عليهم السكر
- يوضع الخليط في وعاء ونضيف عليهم المقادير الجافه ونحركهم بالملعقه
- نصب الخليط في قالب الكيك المدهون هذا شكله ( يكون مرتفع من الوسط عشان اذا قلبنا الكيكة تكون منخفضة من الوسط )
هذا القالب بس انا عندي الأكبر
ونحطها بالفرن واذا استوت نقلبها ( تقريبا خذت معاي ربع ساعة بس ) وحمرتها شوية من فوق
خلطة الوجه :
4 حبات جبن كيري
نص علبة كبيرة حليب مركز نستله
صوص كاكاو هيرشي ( انا استخدمت الفراولة )
شوية فستق ناعم
طريقته :
اخلطي نصف علبة كبيرة حليب محلى و4 جبن كيري
وأصبها فوقها وبعدين أصب عليها من صلصه الهيرشي الشوكلاته
على شكل دائرة مبتدئه من الوسط الى اخر الكيكه وبعدين نقشها بعود اسنان او شوكة ( نبتدي من النص نسحب العود من الوسط إلى الآخر )
وندخلها الفرن ونشغله من فوق عشان تجمد الطبقه اللي من فوق ( ما ياخذ وقت ) 10 دقائق و اقل بس
بس صدقوني حلوة ولاتخلونها بالفرن مده طويله لانها تستوى بسرعة
يمكن تزينها ايضا : بحليب محلى اوتوفي ( او حسب رغبتك )
بنات :gr4uu: بقولكم سر :eh_s(2):
توني اكشتف اني ما دخلتها الفرن عقب ما صبيت خليط النستله عشان جذيه اطلعت سائلة شوي
ههههههههههههههه
بس والله حلوة والحمد لله كنت ماخذتها معاي حق عزومة سحور
انا حطيتها بالفريزر عشان تتماسك شوي
وبالعافية على الكل :36_11_15[1]::36_11_15[1]:
وهني نفس الكيكة بس سويتها كب كيك حق اليهال
وحمشت الطبقة اللي فوق بالفرن شوية
حلللللللللللوة وخفيفة
والتطبيق لي بالصور

المقادير :
1 كوب بقسماط
4 بيضات
شوية فانيلا ( سواء سائلة او بودرة ) واذا ماعندك حطي نقطة خل عن زفرة البيض
1 كوب سكر ( بس انا قللت الى 3/4 ثلاثة ارباع كوب سكر لأن خليط التغطية فيه سكر )
ربع كوب زيت
1 ملعقة كبيرة بيكنج بادور
1 كوب فستق ناعم يمكن الأستغناء عنه ( انا ما حطيت )
الطريقه
- نخلط البقسماط والفستق والبيكنغ بودر مع بعض
- نخلط البيض والزيت والفانيليا ونخلطهم بالخلاط ونضيف عليهم السكر
- يوضع الخليط في وعاء ونضيف عليهم المقادير الجافه ونحركهم بالملعقه
- نصب الخليط في قالب الكيك المدهون هذا شكله ( يكون مرتفع من الوسط عشان اذا قلبنا الكيكة تكون منخفضة من الوسط )
هذا القالب بس انا عندي الأكبر

ونحطها بالفرن واذا استوت نقلبها ( تقريبا خذت معاي ربع ساعة بس ) وحمرتها شوية من فوق
خلطة الوجه :
4 حبات جبن كيري
نص علبة كبيرة حليب مركز نستله
صوص كاكاو هيرشي ( انا استخدمت الفراولة )
شوية فستق ناعم
طريقته :
اخلطي نصف علبة كبيرة حليب محلى و4 جبن كيري
وأصبها فوقها وبعدين أصب عليها من صلصه الهيرشي الشوكلاته
على شكل دائرة مبتدئه من الوسط الى اخر الكيكه وبعدين نقشها بعود اسنان او شوكة ( نبتدي من النص نسحب العود من الوسط إلى الآخر )
وندخلها الفرن ونشغله من فوق عشان تجمد الطبقه اللي من فوق ( ما ياخذ وقت ) 10 دقائق و اقل بس
بس صدقوني حلوة ولاتخلونها بالفرن مده طويله لانها تستوى بسرعة
يمكن تزينها ايضا : بحليب محلى اوتوفي ( او حسب رغبتك )
بنات :gr4uu: بقولكم سر :eh_s(2):
توني اكشتف اني ما دخلتها الفرن عقب ما صبيت خليط النستله عشان جذيه اطلعت سائلة شوي
ههههههههههههههه
بس والله حلوة والحمد لله كنت ماخذتها معاي حق عزومة سحور
انا حطيتها بالفريزر عشان تتماسك شوي

وبالعافية على الكل :36_11_15[1]::36_11_15[1]:

وهني نفس الكيكة بس سويتها كب كيك حق اليهال
وحمشت الطبقة اللي فوق بالفرن شوية
حلللللللللللوة وخفيفة
