السلام عليكم
المرقوق (عروس السفرة) في هذي الأجواء الشتوية
سبق اني نزلت الطريقة من جم سنة
المرقوق .. من مطبخ جولي .. بالصور
هالمرة جربت المرقوق بالعجينه الجاهزة والخاصة بالمرقوق
اسمها (مسلوب) وجايبينها لي من السعودية ومادري وين تنباع بالكويت
وهي عباره عن خبزة تقريبا مثل الرقاق مسوينها من (طحين بر)
*
*
والحين نبدي وصفتنا
بسم الله
المقادير
قطع لحم عربي (مسلوق بالماء فقط لمده ربع ساعة) علشان تطلع الزفره
بصله مفرومه ناعم +فصين ثوم مع قطعه زنجبيل (مدقوق)
معجون طماط + طماطتين بالخلاط
البهارات (ملعقه بهار مشكل) + عود دارسين+ نص ملعة كركم + لومي + ملح
قطع من المسلوب (العجين البر الخاص بالمرقوق)
خضار حسب الرغبه (تقطيع وسط)
الطريقة
1-نضع الزيت ونحمس البصل مع قطع اللحم ونضيف البهارات بدون الملح والثوم والزنجبيل
2- بعدين نضيف معجون الطمام والطماط المطحون واخليه يتسبك
3- وبعدين نضيف ماء مغلي واخليه على نار وسط يطبخ ونغطيه نتركه تقريبا نص ساعه (نص سواء اللحم)
4- نجهز المسلوب (انا قطعته قطع وسط)
5- بعد نص ساعة نضيف الخضار
6-نضيف قطع المسلوب تدريجيا(يعني نحط مثلا اربع قطع) وانزلهم بالملعقة الخشب واغطي الجدر
وبعد دقيقه مثلا اضيف اربع قطع ثاني (وبنفس الطريق) علشان ما يتلزقون
والحين اضيف الملح واقصر على النار ونخليه على حديده لمده ساعة
وبالعافية:eh_s(7):
اختكم / جولي
المرقوق (عروس السفرة) في هذي الأجواء الشتوية

سبق اني نزلت الطريقة من جم سنة
المرقوق .. من مطبخ جولي .. بالصور
هالمرة جربت المرقوق بالعجينه الجاهزة والخاصة بالمرقوق
اسمها (مسلوب) وجايبينها لي من السعودية ومادري وين تنباع بالكويت
وهي عباره عن خبزة تقريبا مثل الرقاق مسوينها من (طحين بر)
*
*
والحين نبدي وصفتنا
بسم الله
المقادير
قطع لحم عربي (مسلوق بالماء فقط لمده ربع ساعة) علشان تطلع الزفره
بصله مفرومه ناعم +فصين ثوم مع قطعه زنجبيل (مدقوق)
معجون طماط + طماطتين بالخلاط
البهارات (ملعقه بهار مشكل) + عود دارسين+ نص ملعة كركم + لومي + ملح
قطع من المسلوب (العجين البر الخاص بالمرقوق)
خضار حسب الرغبه (تقطيع وسط)
الطريقة

1-نضع الزيت ونحمس البصل مع قطع اللحم ونضيف البهارات بدون الملح والثوم والزنجبيل

2- بعدين نضيف معجون الطمام والطماط المطحون واخليه يتسبك

3- وبعدين نضيف ماء مغلي واخليه على نار وسط يطبخ ونغطيه نتركه تقريبا نص ساعه (نص سواء اللحم)

4- نجهز المسلوب (انا قطعته قطع وسط)

5- بعد نص ساعة نضيف الخضار

6-نضيف قطع المسلوب تدريجيا(يعني نحط مثلا اربع قطع) وانزلهم بالملعقة الخشب واغطي الجدر
وبعد دقيقه مثلا اضيف اربع قطع ثاني (وبنفس الطريق) علشان ما يتلزقون
والحين اضيف الملح واقصر على النار ونخليه على حديده لمده ساعة
وبالعافية:eh_s(7):
اختكم / جولي