- إنضم
- 27 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 3,029
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
منقول .........

المقادير:
مقادير الكفتة: ثلثين كوب بقسماط طازج - نص كوب ماء - بيضة - فص ثوم - نص ملعقة شاي ملح - نص ملعقة شاي فلفل أسود - نص كوب بقدونس مفروم - 2 ملعقة شاي صلصة المصطردة - 1 ملعقة شاي صلصة وورشستر - 500 جرام لحم مفروم.
مقادير الصلصة: بصلة مفرومة - فص ثوم - علبة طماط مفروم جاهزة(أو 3 أكواب طماط مفروم طازج) - ربع كوب شكر أسمر - ربع كوب خل - 1 ملعقة كبيرة صلصة المصطردة - 1 ملعقة كبيرة صلصة وورشستر - رشة صلصة فلفل أحمر حار(اختياري).
الطريقة:
1- في ماعون، خلطي البقسماط الطازج مع الماء و اتركيه 5 دقائق حتى يتشربه.
2- اخلطي البيض و الثوم مع الملح و الفلفل الأسود و البقدونس و المصطردة و صلصة الوورشستر، ثم أضيفيهم إلى اللحم و اصنعي منهم كور.
3- ضعي قليل من الزيت النباتي في المقلة و اقلي كور الكفتة على نار عالية لمدة 5 دقائق ثم أزيليهم.
4- بنفس المقلة اطبخي الصلصة: أزيلي الدهن الزائد من اللحم ثم احمسي البصل ثم ضعي الثوم و اطهيهم 3 دقائق على حرارة متوسطة.
5- أضيفي الطماط و السكر و الخل و المصطردة و صلصة الورشستر و الفلفل الأحمر الحار و اتركيه 25 دقيقة حتى يثخن مع التحريك.
6- أضيفي الكفتة إلى الصلصة و اطبخيها 20 دقيقة حتى تنضج.