** كريم كراميل بالكاكاو **

  • بادئ الموضوع أشكي فراغ العاطفة
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
14 يوليو 2008
المشاركات
1,440
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


(كريم كراميل بالكاكــاو)




المقادير :


- ½2 كوب (أو 600مل) سكر
- 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته
- ½ فنجان (أو 100غ) سكر
- 8 بيضات
- ½1 ملعقة كبيرة فانيليا
- مقادير الكاراميل
- 1 ¼ فنجان (أو 250غ) سكر
- ½ كوب (أو 120مل) ماء



الطريقة :


ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر، وضعيهم على النار
وحركي المزيج حتى يذوب السكر.

ضعي المزيج جانباً في وعاء.

يخفق البيض حتى حتى يتمازج يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً.
في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة
حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل.
يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي)
يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبق ماء.

يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك التأكد عند وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها.

يبرد جيداً قبل التقديم

اقتراح: للحصول على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن
للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي.


منقوووووووووول
 

Snfora.q8

New member
إنضم
21 أغسطس 2009
المشاركات
14
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واو نايس
بحطها مع فايل الاكلات الي بسويها لرمضان
شكرا لج
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يسلموووووووووو حبيبتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.