- إنضم
- 27 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 3,029
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
منقول:
=============
أولاَ تفضلوا طريقة الكريب:
=============
أولاَ تفضلوا طريقة الكريب:
المقادير:
- 1 ك دقيق كل الاستعمالات
- بيضتين
- بيضتين
- 1 ك حليب سائل
قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز , أضيفي البيض اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SHsM8OPtgkI/AAAAAAAADxE/0EBCt-BNK8s/s1600-h/5.jpg

استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق
http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SHsMzogTazI/AAAAAAAADw8/hKRWtwo2Wyo/s1600-h/4.jpg

اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ
طهي فطيرة الكريب:
اعتمادا على حجم الكريب المطلوب , استعملي إما مقلاة (16 سم) أو مقلاة (20-23 سم) ، إنّ مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازة . سخني المقلاة على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة منديل ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس.
http://2.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SHsMsR1D5rI/AAAAAAAADw0/nvah5WkU9iI/s1600-h/3.jpg
اعتمادا على حجم الكريب المطلوب , استعملي إما مقلاة (16 سم) أو مقلاة (20-23 سم) ، إنّ مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازة . سخني المقلاة على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة منديل ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس.

اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساوٍ
اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي الكريبعلى الوجه الآخر.
اطهي الوجه الآخر ل 30 ثانية أو حتى يصبح ذهبيا ،ازلقي الفطيرة إلى الطبق ،أعيدي عملية تسخين المقلاة و دهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل الكريب التالي.
- إن مقلاة (16 سم) ستقدم 12 كريب و مقلاة(23 سم) ستقدم 8 كريب.
+++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
حشوة الدجاج و المشروم:

المقادير:
3 صدور دجاج بدون عظم مسلوق و مقطع - ربع كوب زبدة - 4 أكواب مشروم مقطع - بصلة مفرومة - فص ثوم مفروم - ربع ملعقة متوسطة فلفل اسود - ربع ملعقة متوسطة ملح - كوب و ربع ماء الدجاج - ربع كوب طحين - كوبين حليب سائل - رشة جوزة الطيب - كوب جبن شيدر أو إمنتال مبشور
الطريقة:
1- ذوبي ملعقة زبدة في المقلة و ضعي فوقها البصل و اطهيه حتى يلين ثم ضعي فوقه المشروم و الثوم و نص مقدار الملح و الفلفل و حركيهم لمدة 5 دقائق.
2- أضيفي ربع كوب ماء الدجاج إلى المشروم و اتركيه يغلي لمدة دقيقة ثم أضيفيه للدجاج.
3- في قدر آخر، أضيفي باقي الزبدة و سيحيها ثم أضيفي لها الطحين ومع التحريك المستمر حتى يصفر لون الطحين لمدة دقيقتين.
4- أضيفي لهم الحليب و باقي ماء الدجاج و الملح و الفلفل و جوزة الطيب و حركيهم باستمرار و لمدة 8 دقائق حتى يثخن الخليط ثم أضيفي لها الجبن و امزجي.
5- احتفظي بكمية كوبين من الصلصة و استخدمي الباقي لإضافته لخليط الدجاج و المشروم .
6- جهزي صينية فرن و ذلك بوضع نص كوب من الصلصة البيضاء في قاعدة الصينية ثم احشي الكريب بخليط الدجاج و لفيه على شكل رول و صفيه بالصينية و ثم ضعي باقي الصلصة على وجه الكريب و أدخليه فرن مفتوح مسبقاً على حرارة 190 مئوية لمدة 35 دقيقة.
الطريقة:
1- ذوبي ملعقة زبدة في المقلة و ضعي فوقها البصل و اطهيه حتى يلين ثم ضعي فوقه المشروم و الثوم و نص مقدار الملح و الفلفل و حركيهم لمدة 5 دقائق.
2- أضيفي ربع كوب ماء الدجاج إلى المشروم و اتركيه يغلي لمدة دقيقة ثم أضيفيه للدجاج.
3- في قدر آخر، أضيفي باقي الزبدة و سيحيها ثم أضيفي لها الطحين ومع التحريك المستمر حتى يصفر لون الطحين لمدة دقيقتين.
4- أضيفي لهم الحليب و باقي ماء الدجاج و الملح و الفلفل و جوزة الطيب و حركيهم باستمرار و لمدة 8 دقائق حتى يثخن الخليط ثم أضيفي لها الجبن و امزجي.
5- احتفظي بكمية كوبين من الصلصة و استخدمي الباقي لإضافته لخليط الدجاج و المشروم .
6- جهزي صينية فرن و ذلك بوضع نص كوب من الصلصة البيضاء في قاعدة الصينية ثم احشي الكريب بخليط الدجاج و لفيه على شكل رول و صفيه بالصينية و ثم ضعي باقي الصلصة على وجه الكريب و أدخليه فرن مفتوح مسبقاً على حرارة 190 مئوية لمدة 35 دقيقة.
منقول