ريمه الكويت
New member
- إنضم
- 30 سبتمبر 2005
- المشاركات
- 36,095
- مستوى التفاعل
- 13
- النقاط
- 0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
نص كوب سكر
نص كوب زيت + ملعقه كبيره زبده
نخفقق هذه المقادير معا مده 10 دقائق او الى ام يذوب السكر جيدا
ثم نضع بالتدريج 3 بيضات
ثم ننقع ملعقه شاي صغيره زعفران بربع كوب صغير ماء ورد ونتركها على جنب
ونطحن ملعقه وسط هيل ونص ملعقه وسط شومر ( حبه حلوه) ونص ملعقه وسط ينسون
ونضع خلطه الهيل على البيض
بعد ذلك ناخذ
نص كوب حليب سائل
نخلط 2 كوب ونص دقيق منخول مع ملعقه كبيره بيكن باودر ورشه صغيره من كريم التارتار نفس الصوره
نسخن الفرن مع دهن قوالب الكب كيك
ونضع الدقيق بالتدريج بالتناوب مع الحليب ومنقوع الزعفران
ثم بالاخير ناخذ ربع كوب من كل من الزبيب+ جوز
ونضعها على خلطه الكيك بعد الانتهاء من الخفق ونضعها مع تقليبها بملعقه خشب
ونصب الخليط بالقوالب المعده
وندخلها بفرن حار
ربع الى ثلث ساعه الى ان تحمر
ثم نخرجها من الفرن واذا زاد عندكم منقوع الزعفران رشيه على الكيك واهو ساخن وقدميه
وتمتعو بالطعم واكيد الريحه تبط بالراس @@
عافيه وصحه

المقادير
نص كوب سكر
نص كوب زيت + ملعقه كبيره زبده
نخفقق هذه المقادير معا مده 10 دقائق او الى ام يذوب السكر جيدا

ثم نضع بالتدريج 3 بيضات

ثم ننقع ملعقه شاي صغيره زعفران بربع كوب صغير ماء ورد ونتركها على جنب
ونطحن ملعقه وسط هيل ونص ملعقه وسط شومر ( حبه حلوه) ونص ملعقه وسط ينسون
ونضع خلطه الهيل على البيض

بعد ذلك ناخذ
نص كوب حليب سائل
نخلط 2 كوب ونص دقيق منخول مع ملعقه كبيره بيكن باودر ورشه صغيره من كريم التارتار نفس الصوره

نسخن الفرن مع دهن قوالب الكب كيك
ونضع الدقيق بالتدريج بالتناوب مع الحليب ومنقوع الزعفران
ثم بالاخير ناخذ ربع كوب من كل من الزبيب+ جوز

ونضعها على خلطه الكيك بعد الانتهاء من الخفق ونضعها مع تقليبها بملعقه خشب

ونصب الخليط بالقوالب المعده

وندخلها بفرن حار

ربع الى ثلث ساعه الى ان تحمر

ثم نخرجها من الفرن واذا زاد عندكم منقوع الزعفران رشيه على الكيك واهو ساخن وقدميه

وتمتعو بالطعم واكيد الريحه تبط بالراس @@

عافيه وصحه