كبسه لحم مضغوط مع ايدام بطاطس بالصور

فدا رمشك

New member
إنضم
25 مارس 2009
المشاركات
1,408
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في عيـــــــــــــونهـ

السلام عليكم





المقادير



لحم حطيته على النارمع ماء وشلت الريم منه
وقسمته جزئين للطبقين
بصله كبيرةمقطع جوانح
طماطم مقطع جوانح
فص ثوم مقطع حلقات
سمنه مع زيت
بهارات صحيحه كل من
قرفه و هيل وشوي قرنفل
وشوي كزبرة وشوي فلفل اسود
2 ملعقه صغيرة مليانه صلصه
2حبه ليمون اسود
ملعقه بهارات مطحونه وهي عبارة عن
كزبرة ووكمون وهيل وقرفه وقرنفل


الطريقه
حطيت الزيت مع السمنه والبصل خليتهم شوي وبعدين اضفت جميع البهارات الصحيحه بما فيها الليمون الاسود ولما ذبل البصل اضفت الثوم والطماطم والصلصه والبهارات المطحونه و
حركتهم شوي واضفت اللحم وخليتهم 5 دقائق بعدين اضفت الماء 3 كاسات وقفلت قدر الضغط وخليتهم ثلث ساعه
بعدين فتحت القدر واضفت الملح والارز نقعته 5 دقائق الارز اللي استخدمته
باب الهند
ورجعت قفلت قدر الضغط وخليته 10 دقائق
بعد ين طفيت النار عليه














نجي الان للايدام


المقادير


بصله مفرومه
4 حبات طماطم مفرومه مع فصين ثوم
بهارات مطحونه
عودين قرفه
لحم
زيت
صلصه
عرق فلفل
2حبه بطاطس مقطعه مربعات



الطريقه
احط الزيت والبصل على النار
لما يشقر اضيف الطماطم والبهارات
اضيف اللحم والقرفه والصلصه
اخليها تطبخ مع بعض 10 دقائق
اضيف الملح الماء اغمرها فيه
اتركها ربع ساعه
بعدين اضيف البطاطس
واتركها ساعه الا ربع على
نار هادئه وبعدين اقفل النار


منقووووول لعيونكم



 
التعديل الأخير:

DBDOB3 DES

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
3 يوليو 2006
المشاركات
7,227
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه