السلام عليكم بنات ًً
ومبارك عليكم الشهر مقدما
حبيت اليوم اشاركم طريقة لعمل كبة لذيذه. وسهله وتقدرون تجمدونها بالفريزر برمضان
وتستعملونها متى مابغيتوا
المقادير.........
- كيس توست - كوب. عدس- 3 ملاعق نشا - 3ملاعق سميد - ملح - فلفل- كوب ماء
كمون
الحشو ...........
حسب الرغبه اللى تبى لحم او خخضار او دجاج وانا حشوتى هذى مقاديرها
دجاج مسحب يعنى مسلوق وخالى من العظم ومفتت - مكعب ماجيى - فلفل اسود - بهارات مشكله - شوي كمون
وملعقه كزبره - ملعقة ثوم مفروم - ملعقة زنجبيل مفروم - ملعقة كبيره صويا صوص -ملعقه كبيره عصير ليمون
وبصله كبيره مفرومه - وشدة كزبره خضرا مفرومه - وطبعا ملح
طريقة عمل الكبه ..........
نقطع اطراف التوست ونفرمه بالخلاط ونتركه على جنب
نسلق العدس نص سلق يعنى مدة عشر دقايق وبعدين نصفيه جيدا من الماء
يعنى نخليه بالمصفاه على الاقل نص ساعه ثم نخلطه بالخلاط او الفرامه
ثم نضع معه شوى ملح وكمون وفلفل ونضعه فوق التوست ونخلطه باليد
وبعد ذلك نضع السميد ونعجن
نخلط النشا بكوب الماء ونصب على العجين شوي شوى لحد ماتتماسك وتكون
مثل عجينة الفطاير تقريبا وتترك بالثلاجه لترتاح
: نحضر الحشو
نحمس البصل والثوم والزنجبيل والكزبره ومكعب الماجى حتى يذبل البصل ونضيف البهارات
ومن ثم الجاج وباقى المقادير
نقطع العجينه على شكل كور صغيره ونحشيها من الخلطه. ونشكلها على حسب الرغبه
دواءر او اصابع او على شكل كبه. ثم تجمد بالثلاجه حتى تتماسك وتقلى بالزيت
صدقونى سهله وخفيفه. وطعمها حلللللووووو وتقدرين تخزنينها بالفريزر حق رمضان
لوقت الزنقه لااحد طب عليج فجاه
راح تصك على كبب الشاميات :d
ومبارك عليكم الشهر مقدما
حبيت اليوم اشاركم طريقة لعمل كبة لذيذه. وسهله وتقدرون تجمدونها بالفريزر برمضان
وتستعملونها متى مابغيتوا
المقادير.........
- كيس توست - كوب. عدس- 3 ملاعق نشا - 3ملاعق سميد - ملح - فلفل- كوب ماء
كمون
الحشو ...........
حسب الرغبه اللى تبى لحم او خخضار او دجاج وانا حشوتى هذى مقاديرها
دجاج مسحب يعنى مسلوق وخالى من العظم ومفتت - مكعب ماجيى - فلفل اسود - بهارات مشكله - شوي كمون
وملعقه كزبره - ملعقة ثوم مفروم - ملعقة زنجبيل مفروم - ملعقة كبيره صويا صوص -ملعقه كبيره عصير ليمون
وبصله كبيره مفرومه - وشدة كزبره خضرا مفرومه - وطبعا ملح
طريقة عمل الكبه ..........
نقطع اطراف التوست ونفرمه بالخلاط ونتركه على جنب
نسلق العدس نص سلق يعنى مدة عشر دقايق وبعدين نصفيه جيدا من الماء
يعنى نخليه بالمصفاه على الاقل نص ساعه ثم نخلطه بالخلاط او الفرامه
ثم نضع معه شوى ملح وكمون وفلفل ونضعه فوق التوست ونخلطه باليد
وبعد ذلك نضع السميد ونعجن
نخلط النشا بكوب الماء ونصب على العجين شوي شوى لحد ماتتماسك وتكون
مثل عجينة الفطاير تقريبا وتترك بالثلاجه لترتاح
: نحضر الحشو
نحمس البصل والثوم والزنجبيل والكزبره ومكعب الماجى حتى يذبل البصل ونضيف البهارات
ومن ثم الجاج وباقى المقادير
نقطع العجينه على شكل كور صغيره ونحشيها من الخلطه. ونشكلها على حسب الرغبه
دواءر او اصابع او على شكل كبه. ثم تجمد بالثلاجه حتى تتماسك وتقلى بالزيت
صدقونى سهله وخفيفه. وطعمها حلللللووووو وتقدرين تخزنينها بالفريزر حق رمضان
لوقت الزنقه لااحد طب عليج فجاه
راح تصك على كبب الشاميات :d
التعديل الأخير: