السلام عيكم ورحمة الله وبركاته
هذه الكبة عمل ادية وحيات عنية
اول مرة اسويهة بأيدي دائما اكلها بالمطاعم بســـــــــــــــــــــــــورية بس الحمدلله اتعلمت طريقتهة وهي طريقة سهلة ونفذتهة وانجحت وحبيت افيدك
نبدأهذه الكبة عمل ادية وحيات عنية
اول مرة اسويهة بأيدي دائما اكلها بالمطاعم بســـــــــــــــــــــــــورية بس الحمدلله اتعلمت طريقتهة وهي طريقة سهلة ونفذتهة وانجحت وحبيت افيدك

المقادير:
العجينة:
كيلو برغل ناعم-
نصف كيلو لحمة مفروم ناعم-
بصلة متوسطة الحجم-
ملح حسب الرغبة-
زيت للقلى -
الحشوة:
كيلولحمة مفروم ناعم-
بصلة كبيرة الحجم-
نصف كوب زيت قلي -
ملح - بهارات - كاري - فلفل أسود - جوز الطيب كلها توضع حسب الرغبة
نصف اوقية لوز وفستق حلبي .
الطريقة:
1_ننقع البرغل لمدة10دقائق
2_ثم نصفيه من الماء ونفرمه هو والبصلة بطاحونة اللحم وبعد الإنتهاء
3-نضع الملح واللحمة المفرومة مع البرغل ويتم عجنه وخلطه مع بعضه البعض ثم نتركه جانباًَ ونعد الحشوةًََ
نفرم البصلة فرما ناعما ونقلبها بالزيت ونضع اللحمة والبهارات والملح ونقلبهم وبعد ذلك نضع المكسرات بعد تقشير اللوز وفرمه هو والفستق الحلبي
ونضعه جانبا حتى يبرد
نقطع العجينة إلى كريات متوسطة الحجم ومن ثم نضع الحبة باليد اليسرى ونقورها بسبابة اليد اليمنى ونضع بداخلها الحشوة ونغلقها ونجعل لهامن الأطراف مثل الهرم ونفعل بالجميع كذلك ومن ثم نقليها بالزبت الحارجدا وصحتين وعافية
وانشالله اتكون عجبتكم:tek: