- إنضم
- 2 ديسمبر 2009
- المشاركات
- 6,747
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
كبه الرز
السلام عليكم
اقدم لكم كبة عراقية بامتياز
لكن اسمها كبة حلب ..و لا اعرف السبب !!!!!!!!
المكونات :
رز
و لحم محموس((عصاج)) - و هذا ما يحتاج له شرح لان الكل يعرفوه اكييييييد -
نسلق الرز كأننا نطبخه لكن مع كمية ماء اكثر بقليل حتى يعجن ..و بدوووون زيت
مع اضافة كركم و زعفران و ملح ..و بسسسسسس
- لا تكثرون الماء جدا ..حتى لا يصير لين و غير متماسك
- هناك من يحب اضافة بطاطس مع الرز بعد تقطيعها -
لكني احب ان تكون رز خاااالص
بعد ان يبرد قليلا نعجنه اما بماكنة اللحم او ست البيت
او حتى ممكن باليد ..بس ما رح يطلع ناعم كما لو في الجهاز
و نلف الكبة
- كاسة الماء حتى ابلل ايدي كل شوية و لا تلصق العجينة بيدي -
ممكن افرزها مثل اي كبة اخرى
و هذي صورتها بعد القلي في زيت غزير و ساخن جددددا / مقرمشششششششة
منقول لعيونكم
ناوية اجربها باكر :eh_s(22):
اقدم لكم كبة عراقية بامتياز
لكن اسمها كبة حلب ..و لا اعرف السبب !!!!!!!!
المكونات :
رز
و لحم محموس((عصاج)) - و هذا ما يحتاج له شرح لان الكل يعرفوه اكييييييد -

نسلق الرز كأننا نطبخه لكن مع كمية ماء اكثر بقليل حتى يعجن ..و بدوووون زيت
مع اضافة كركم و زعفران و ملح ..و بسسسسسس
- لا تكثرون الماء جدا ..حتى لا يصير لين و غير متماسك
- هناك من يحب اضافة بطاطس مع الرز بعد تقطيعها -
لكني احب ان تكون رز خاااالص

بعد ان يبرد قليلا نعجنه اما بماكنة اللحم او ست البيت
او حتى ممكن باليد ..بس ما رح يطلع ناعم كما لو في الجهاز

و نلف الكبة
- كاسة الماء حتى ابلل ايدي كل شوية و لا تلصق العجينة بيدي -

ممكن افرزها مثل اي كبة اخرى
و هذي صورتها بعد القلي في زيت غزير و ساخن جددددا / مقرمشششششششة


منقول لعيونكم
ناوية اجربها باكر :eh_s(22):