<<المها>>
New member
مراااااحب شخباركم :68_asmilies-com:
اليوم يايبة لكم طريقة الكباب النخي (البحريني)) يسمونه كباب بهجة طبعا اهو مو يديد وانا لي سنتين طايحة فية بس هاالسنة
ذوقت ناس وااايد وانهبلو علية عاد قلت انزلة لحبايبي اللي ما استغني عنهم
يلا نبدى....
المقادير:
كراث / بقدونس / بصل اخضر / كزبره ((جميعها تكون مفرومة بمقدار نصف حزمة تقريبا وممكن تقللين وممكن تزيدين من كل نوع على حسب الرغبة))
2 حبة طماطم مفرومه فرم ناعم بدون الحب اللي داخلها.
2 قفشة روب
ملح + بهارات
فلفل حسب الرغبة
ا كيس الطحين النخي (طحين الحمص)
الطريقة :
تخلط جميع المقادير مع بعض بكاس ونصف الى كاسين ماء طبعا لازم الخليط يمون نفس ثقل الكيكة يعني مايكون مثل الخبز العروق لا لازم خفيف لانج تصبينة صب ( انتي اخلطي مع الماء الى ان يصير اخف من المحلبية شوي مو وايد مثل ماقلت نفس ثقل خلطت الكيكة )
وجهزي المقلات طبعا الزيت يكون عميق مثل اللقيمات وصبي بقفشة او مغرافة على حسب راحتج وحاولي وانتي تصبين انه تاخذ شكل الدوائر طبعا اهو ماراح يصير دائره كامله مثل الخبز العروق لا اهو يصير اشكال عادي ممكن تكون دائرة والثانية تصير ممغوطة شوي وانتي وحظج (خخخخخخخ ) بس حاولي انج ماترفعين القفشة الا وانتي صابتها عدل
طبعا لازم اول تجربة تصير الاشكال مو ذاك الزود بس عقب تضبطينة وبصراحة حدة طعممممممممممممممممم واااو
وهذي النتيجة النهائية وطبعا القلي انتي مخيره تخلينة اشقر ولا بني انا بصراحة احبة غامج يصير يقرمش
ملاحظة:
ممكن تجهزينة الخلطة وتحطينة بالثلاجة من الليل وبصراحة عن تجربة اذا جهزتي الخلطة قبل يوم تطلع اطعم
وممكن تصبين منها اليوم وتخلين الباجي لباجر مثل ماسويت انا..
وعليكم بالف عافية
اليوم يايبة لكم طريقة الكباب النخي (البحريني)) يسمونه كباب بهجة طبعا اهو مو يديد وانا لي سنتين طايحة فية بس هاالسنة
ذوقت ناس وااايد وانهبلو علية عاد قلت انزلة لحبايبي اللي ما استغني عنهم
يلا نبدى....
اولا هذي صورت الطحين النخي
المقادير:
كراث / بقدونس / بصل اخضر / كزبره ((جميعها تكون مفرومة بمقدار نصف حزمة تقريبا وممكن تقللين وممكن تزيدين من كل نوع على حسب الرغبة))
2 حبة طماطم مفرومه فرم ناعم بدون الحب اللي داخلها.
2 قفشة روب
ملح + بهارات
فلفل حسب الرغبة
ا كيس الطحين النخي (طحين الحمص)
الطريقة :
تخلط جميع المقادير مع بعض بكاس ونصف الى كاسين ماء طبعا لازم الخليط يمون نفس ثقل الكيكة يعني مايكون مثل الخبز العروق لا لازم خفيف لانج تصبينة صب ( انتي اخلطي مع الماء الى ان يصير اخف من المحلبية شوي مو وايد مثل ماقلت نفس ثقل خلطت الكيكة )
وهذي صورته عقب ماصبيت منه والباقي بدخلة الثلاجة حق باجر
وجهزي المقلات طبعا الزيت يكون عميق مثل اللقيمات وصبي بقفشة او مغرافة على حسب راحتج وحاولي وانتي تصبين انه تاخذ شكل الدوائر طبعا اهو ماراح يصير دائره كامله مثل الخبز العروق لا اهو يصير اشكال عادي ممكن تكون دائرة والثانية تصير ممغوطة شوي وانتي وحظج (خخخخخخخ ) بس حاولي انج ماترفعين القفشة الا وانتي صابتها عدل
طبعا لازم اول تجربة تصير الاشكال مو ذاك الزود بس عقب تضبطينة وبصراحة حدة طعممممممممممممممممم واااو
وهذي النتيجة النهائية وطبعا القلي انتي مخيره تخلينة اشقر ولا بني انا بصراحة احبة غامج يصير يقرمش
ملاحظة:
ممكن تجهزينة الخلطة وتحطينة بالثلاجة من الليل وبصراحة عن تجربة اذا جهزتي الخلطة قبل يوم تطلع اطعم
وممكن تصبين منها اليوم وتخلين الباجي لباجر مثل ماسويت انا..
وعليكم بالف عافية
التعديل الأخير: