كاتو قدرة قادر خطير

إنضم
18 فبراير 2011
المشاركات
1,330
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
في الدنيا الفانيه




تنوويه...اللهجه مغربيه




كاطو قدرة قادر




كاطو قدرة قادر


هادي قدرة قادر كلمة لذيذة قليله فحقها

ما فيها لا زفورة و لا شي و الكريم متماسك و ما كيجيش مشقق
من الوجه او مرخي … يعني جربوها و انتوما مطمئنين
الوصفه شفتها فواحد الموقع عربي و جربتها و طبعا زدت عليها
إضافاتي الشخصيه باش نضمن نجاح الكريم
و النتيجه حلوى منعشه و لذيـــــــــــــذه

مقادير الكريم :















  • 4 بيضات (الى كان صغير نديرو 5)
  • كاس صغير حليب نستلي
  • 3 كيسان كبار حليب
  • كاس صغير حليب بودره (4 معالق كبيره)
  • معلقه صغيره فاني
  • قشرة حامضه كبيره محكوكه
كنحضرو الكراميل بكاس كبير سكر ندوبوه على نار هادئه حتى يولي لونه بني فاتح









و نصبوه فقالب اللي غادي نطيبو فيه الحلوى






عاد باش نبداو نحضرو الكريم










نضربو مقادير الكريم كلها فالخلاط إلا الحليب السائل


نضيف الحليب السائل و نكمل الخلط


نصب خليط الكريم فالقالب فوق الكراميل









مقادير الكيك :











  • 3 بيضات
  • كاس صغير سكر
  • كاس صغير حليب
  • كاس صغير زيت
  • معلقه صغيره فاني
  • قشرة حامضه كبيره محكوكه
  • معلقه صغيره نسكافي
  • 3 معالق كبيره كاكاو
  • معلقه صغيره و نصف خميرة
  • 2 كيسان صغار و نصف دقيق









نحطو الحليب يغلى و نزيدو عليه نسكافي و نخليوه على جنب حتى تنزل حرارته












نطربو البيض+ السكر و الفاني و قشرة الحامض حتى يبياض و يتضاعف حجمه





نضيف الزيت و نحرك بالضراب السلك



نضيف خليط الحليب و نسكافي

نضيف خليط الدقيق + الكاكاو + الخميرة بالتدريج حتى يتمازج كلشي مزيان

نصب خليط الكيك على الكريم
يصب الكيك و سط الكريم و بشويه
و نحطو القالب وسط قالب آخر فيه الماء غليان و ندخلها للفرن ما بين 45د حتى ل 55د
نخرجو من الفرن و نخليه يبرد عاد باش ندخلو للثلاجه على الأقل 4 ساعات (انا تنخليه يبات )
عاد باش نقلبوه برفق فطبق و نقطعها قطع



شوفو ما شاء الله الوجه كيف املس و ما فيهش الخطيطات
و الكريم متماسك و منقولكمش على الطعم كيف لذيذ و أهم
حاجه حس الزفوريه ما كاينش لا فالكريم و لا فالكيك







اتمنى تعجبكم الوصفه و تجربوها
منقول
 

*السكب*

New member
إنضم
5 يناير 2012
المشاركات
4,604
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: كاطو قدرة قادر خطيره

يعطيك العافيه

والله وبنتعلم كلام وطبخ مغربي

كاطو عند اهل الخليج قط غير مستأنس اي عتوي

بسميها كيكه

بحاول اجربها بعد الترجمه

سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
 

*السكب*

New member
إنضم
5 يناير 2012
المشاركات
4,604
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: كاطو قدرة قادر خطيره

نسيت اقول لك الضحك اللي بيضحكونه البنات

الله يجعله في ميزان حسناتك

قريت الكلمات بصوت عالي وضحكت ضحك موصاحي حسيت اني مغربيه

شعور جميييييل :wqedqw:



سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد: كاطو قدرة قادر خطيره

مشكوووووووووووووووره


وتسلم ايدج
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT

مشكورة حبيبتي على الوصفة شكلها خطير

بس والله لهجتهم صعبة
قاعدة احاول اترجم



 

SuGaR~

New member
إنضم
20 سبتمبر 2011
المشاركات
78
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الـبـحـريـن 3>
مشكووورة حبيبتييي

بس لهجتكم صعبة شوي

يعني لو بالامكان تكتبين مرة ثانية بالعربية الفصحى

يعطييييج العافيه مرة ثااانيه و تسلم ايييدج :)
 
إنضم
7 سبتمبر 2009
المشاركات
2,527
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القطيف
الشكل رووووووووووووعه وشهي
بس شنو سبب التسميه اكثر من مره شفته بالقسم وحسيت الاسم غريب

تسلم الايادي
 

لولو كـاتي

New member
إنضم
14 مارس 2011
المشاركات
273
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمييييين فعلا انا اكلتها عند صديقتي كان لذيذ طعمهااا

يعطيك العااافيه
 

*السكب*

New member
إنضم
5 يناير 2012
المشاركات
4,604
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اهداء للعضوه الوفاء عنواني وكل البنات

الله يعطيك العافيه على النقل الرائع

وهذي الوصفه ترجمتها لعيونك .. وحنا خوات نعين ونعاون



تنوويه...اللهجه مغربيه​


كاطو قدرة قادر​

كيكة قدرة قادر

هادي قدرة قادر كلمة لذيذة قليله فحقها​

هاذي قدرة قادر كلمة لذيذه قليلة في حقها


ما فيها لا زفورة و لا شيو الكريم متماسك و ما كيجيش مشقق​

ليس بها رائحة زفر والكريم متماسك ولايكون متشقق


من الوجه او مرخي … يعني جربوها و انتوما مطمئنين​

من الوجه او رخو.. يعني جربوها وانتومطمئنين

الوصفه شفتها فواحدالموقع عربي و جربتها و طبعا زدت عليها​

الوصفة رايتها باحد المواقع العربيه وجربتهاوطبعا زدت عليها

إضافاتي الشخصيه باش نضمننجاح الكريم​

اضافاتي الشخصية حتى نضمن نجاح الكريم


و النتيجه حلوى منعشه و لذيـــــــــــــذه​

مقادير الكريم​



  • 4 بيضات (الى كان صغير نديرو 5)​
  • 4 بيضات الا اذا كانت البيضات صغيره نجعلهم 5
  • كاس صغير حليب نستلي​
  • 3 كيسان كبار حليب​
  • كاس صغير حليب بودره (4 معالق كبيره)​
  • معلقه صغيره فاني​
  • م ص فانيليا
  • قشرة حامضه كبيره محكوكه​
  • قشر ليمونه كبيره مبشوره
كنحضرو الكراميل بكاس كبير سكر ندوبوه على نار هادئه حتى
لتحضير الكاراميل : كاس كبير سكر نذوبه على نار هادئه حتى




يولي لونه بني فاتح
يصبح لونه بني فاتح



و نصبوه فقالب اللي غادي نطيبو فيه الحلوى​



ونصبه في القالب الذي سنحضر به الحلوى






عاد باش نبداو نحضرو الكريم


والان نبدا بتحضير الكريم
نضربو مقادير الكريم كلها فالخلاط إلا الحليبا لسائل
نضرب جميع مقادير الكريم كلها في الخلاط الا الحليب السائل



نضيف الحليب السائل و نكمل الخلط
نصب خليط الكريم فالقالب فوق الكراميل





مقادير الكيك



  • 3 بيضات
  • كاس صغيرسكر
  • كاس صغيرحليب
  • كاس صغيرزيت
  • معلقهصغيره فاني
  • م ص فانيليا
  • قشرة حامضهكبيره محكوكه
  • قشر ليمونه كبيره مبشوره
  • معلقهصغيره نسكافي
  • 3 معالق كبيره كاكاو
  • معلقهصغيره و نصف خميرة
  • 2 كيسانصغار و نصف دقيق
نحطو الحليب يغلى و نزيدو عليه نسكافي و نخليوه على جنب حتى تنزلحرارته

نضع الحليب يغلي ونضيف عليه النسكافية ونتركه جانبا حتى تنخفض درجة حرارته



نطربو البيض+ السكر و الفاني و قشرة الحامض حتى يبياض و يتضاعف حجمه

نخفق البيض+ السكر والفانيليا وقشرة الليمون حتى يبيض ويتضاعف حجمه







نضيف الزيت و نحرك بالضراب السللك


نضيف الزيت ونحرك بالمضرب السلك





نضيف خليط الحليب و نسكافيه





نضيف خليط الدقيق + الكاكاو + الخميرة بالتدريج حتى يتمازج كلشي مزيان

يمتزج كل شي جيدا




نصب خليط الكيك علىالكرييم


يصب الكيك و سط الكريم و بشويه
و نحطو القالب وسط قالب آخر فيه الماءغليان و ندخلها













نضع القالب بوسط قالب اخر فيه ماء مغلي (حمام مائي)

للفرن ما بين 45د حتى ل 55د
نخرجو من الفرن و نخليهيبرد عاد باش ندخلو للثلاجه على
نخرجها من الفرن ونتركه يبرد ثم ندخاها الثلاجه
الأقل 4 ساعات (انا تنخليه يبات )







على الاقل 4 ساعات ( انا اخليه ليله كامله)





عاد باش نقلبوه برفق فطبق و نقطعهاقطع

عاد باقي نقلبها برفق في طبق ونقطعها قطع







شوفو ما شاء الله الوجهكيف املس و ما فيهش الخطيطات







شوفو الوجه ماشاء الله املس ومافيه خطوط (طاق بوتكس مثلاخخخخخ)



و الكريم متماسك و منقولكمش على الطعمكيف لذيذ و أهم







والكريم متماسك والطعم لذيذواهم


حاجه حس الزفوريه ما كاينش لا فالكريمو لا فالكيك

حاجه مافيه أي رائحة زفر لا بالكريم ولا بالكيك

سبحان الله وبحمده .......سبحان الله العظيم










 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: اهداء للعضوه الوفاء عنواني وكل البنات

الله يعطيك العافيه على النقل الرائع


وهذي الوصفه ترجمتها لعيونك .. وحنا خوات نعين ونعاون



تنوويه...اللهجه مغربيه​


كاطو قدرة قادر​

كيكة قدرة قادر

هادي قدرة قادر كلمة لذيذة قليله فحقها​

هاذي قدرة قادر كلمة لذيذه قليلة في حقها


ما فيها لا زفورة و لا شيو الكريم متماسك و ما كيجيش مشقق​

ليس بها رائحة زفر والكريم متماسك ولايكون متشقق


من الوجه او مرخي … يعني جربوها و انتوما مطمئنين​

من الوجه او رخو.. يعني جربوها وانتومطمئنين

الوصفه شفتها فواحدالموقع عربي و جربتها و طبعا زدت عليها​

الوصفة رايتها باحد المواقع العربيه وجربتهاوطبعا زدت عليها

إضافاتي الشخصيه باش نضمننجاح الكريم​

اضافاتي الشخصية حتى نضمن نجاح الكريم


و النتيجه حلوى منعشه و لذيـــــــــــــذه​

مقادير الكريم​



  • 4 بيضات (الى كان صغير نديرو 5)​
  • 4 بيضات الا اذا كانت البيضات صغيره نجعلهم 5
  • كاس صغير حليب نستلي​
  • 3 كيسان كبار حليب​
  • كاس صغير حليب بودره (4 معالق كبيره)​
  • معلقه صغيره فاني​
  • م ص فانيليا
  • قشرة حامضه كبيره محكوكه​
  • قشر ليمونه كبيره مبشوره
كنحضرو الكراميل بكاس كبير سكر ندوبوه على نار هادئه حتى
لتحضير الكاراميل : كاس كبير سكر نذوبه على نار هادئه حتى






يولي لونه بني فاتح

يصبح لونه بني فاتح





و نصبوه فقالب اللي غادي نطيبو فيه الحلوى​



ونصبه في القالب الذي سنحضر به الحلوى







عاد باش نبداو نحضرو الكريم​



والان نبدا بتحضير الكريم

نضربو مقادير الكريم كلها فالخلاط إلا الحليبا لسائل
نضرب جميع مقادير الكريم كلها في الخلاط الا الحليب السائل






نضيف الحليب السائل و نكمل الخلط
نصب خليط الكريم فالقالب فوق الكراميل






مقادير الكيك



  • 3 بيضات
  • كاس صغيرسكر
  • كاس صغيرحليب
  • كاس صغيرزيت
  • معلقهصغيره فاني
  • م ص فانيليا
  • قشرة حامضهكبيره محكوكه
  • قشر ليمونه كبيره مبشوره
  • معلقهصغيره نسكافي
  • 3 معالق كبيره كاكاو
  • معلقهصغيره و نصف خميرة
  • 2 كيسانصغار و نصف دقيق
نحطو الحليب يغلى و نزيدو عليه نسكافي و نخليوه على جنب حتى تنزلحرارته



نضع الحليب يغلي ونضيف عليه النسكافية ونتركه جانبا حتى تنخفض درجة حرارته







نطربو البيض+ السكر و الفاني و قشرة الحامض حتى يبياض و يتضاعف حجمه


نخفق البيض+ السكر والفانيليا وقشرة الليمون حتى يبيض ويتضاعف حجمه











نضيف الزيت و نحرك بالضراب السللك




نضيف الزيت ونحرك بالمضرب السلك







نضيف خليط الحليب و نسكافيه







نضيف خليط الدقيق + الكاكاو + الخميرة بالتدريج حتى يتمازج كلشي مزيان

يمتزج كل شي جيدا






نصب خليط الكيك علىالكرييم



يصب الكيك و سط الكريم و بشويه
و نحطو القالب وسط قالب آخر فيه الماءغليان و ندخلها



















نضع القالب بوسط قالب اخر فيه ماء مغلي (حمام مائي)


للفرن ما بين 45د حتى ل 55د

نخرجو من الفرن و نخليهيبرد عاد باش ندخلو للثلاجه على
نخرجها من الفرن ونتركه يبرد ثم ندخاها الثلاجه
الأقل 4 ساعات (انا تنخليه يبات )













على الاقل 4 ساعات ( انا اخليه ليله كامله)







عاد باش نقلبوه برفق فطبق و نقطعهاقطع


عاد باقي نقلبها برفق في طبق ونقطعها قطع











شوفو ما شاء الله الوجهكيف املس و ما فيهش الخطيطات









شوفو الوجه ماشاء الله املس ومافيه خطوط (طاق بوتكس مثلاخخخخخ)





و الكريم متماسك و منقولكمش على الطعمكيف لذيذ و أهم









والكريم متماسك والطعم لذيذواهم




حاجه حس الزفوريه ما كاينش لا فالكريمو لا فالكيك


حاجه مافيه أي رائحة زفر لا بالكريم ولا بالكيك



سبحان الله وبحمده .......سبحان الله العظيم






شكرا حبيبتي ما قصرتي
يعطيك العافية:eh_s(17):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووره



علي الترجمه