مشكووووورة ياعسل
طيب الحلبة مطحوونة ولا حب ؟
وكم لك من جربتيها ؟ يعني فيه نتايج ولا لسى ؟
هذي جديده طيب لاحظتي زيادة وزن وتغير في بشرتج ولا لاء
المشكله ان كثرة شرب الحلبه مو زينه اتجيب مويات من تحت
انا احب اشرب الحلبه في أخر ايام الدوره لانها زينه للتطهير الرحم
خلطتك هذي مفيده بس مو اشربها يوميا
مشكوره يا عيوني
اممممممم ما اتخيل الطعم !!
وتسلم الايادي
لقد قيل في الحلبة " لو علم الناس بما فيها من فوائد لاشتروها بوزنها ذهباً". كما قال العالم الانجليزي كليبر "لو وضعت جميع الأدوية في كفة ميزان ووضعت الحلبة في الكفة الأخرى لرجحت كفة الميزان.
وفي الطب الحديث تبـيـن من تحليل الحلبة أنها غنية بالمواد البروتينية والفسفور والمواد النشوية وهي تماثل في ذلك زيت كبد الحوت , كما تحوي أيضا مادتي الكولين والتريكو نيلين وهما يقاربان في تركيبهما حمض النيكوتينيك وهو أحد فيتامينات ( ب ) , كما تحتوي بذورها على مادة صمغية وزيوت ثابتة وزيت طيار يشبه زيت اليانسون .
وتحتوي الحلبة على مادة الميوسيليج (mucilage) التي تدخل في صناعة الحبوب والكبسولات للعمل على تماسكها وعدم تفتيتها، كذلك تحتوي على مادة السابونين (saponin) والديوسجانين (diosganin) التي تعمل على تحفيز إفراز الهرمونات الجنسية الأنثوية، ويدخل أيضًا في صناعة حبوب منع الحمل والكورتيزونات التي تعمل كمسكنات للأمراض الصدرية والروماتيزم.
وعن كونها تزيد وزن الجسم فذلك لاحتوائها على الهرمونات الأنثوية كما ذكرنا والتي تزيد نسبة الدهون في الجسم، هذا بالإضافة إلى أنها فاتحة للشهية.
ومن ناحية أخرى فإن بذور الحلبة مع عصير أوراق الصبار يمكن استخدامها كعجينة على فروة الرأس؛ لمنع سقوط الشعر وتأخير ظهور الصلع.
حبيباتي من ايام اتصلت علي بنت خالي وقالت لي انها شافت حلقة الدكتور جابر القحطاني
تكلم فيها عن فوائد الحلبة ...وقال عنها اشياء حنا نراكض ندورها في الخلطات والبلطات
والماركات ومادرينا انها متوفرة وبأقل ثمن![]()
تخيلوا يقول الدكتور ان الحلبة تبيّض البشرة وتشد الجسم ماتخليه يترهل وتكبر المؤخرة![]()
●♥●♥![]()
وبنت خالي تقول ان حماتها من يومها على الحلبة وهي سمينة جدااااااا وجسمها مشدود
وانا اعرف وحده من جيرانا بيضاء ماشاء الله عليها واذكرها تشرب الحلبة وتنصح فيها
حتى صديقتي السورية كانت تشرب الحلبة يومياً وتقولي عشان البياض وهي ماشاء الله عليها