^&* %%قهوتنا الملكية%% تفضلي وخذي اسرارهاّ*&^

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

قطوف

New member
إنضم
13 فبراير 2006
المشاركات
1,242
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kw


بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على اشرف الانبياء واتم المرسلين
***
بصراحه (من غير مدح) كثير من يذوق قهوتنا يحبها وينهبل عليها لدرجة ان ترمسنا يسالون عنه من بين الترامس من هنا قررت اكتب عن طريقتنا وعن اسرار قد تخفى على البعض وقد يعرفها البعض الاخر لكن يعتقد عدم اهميتها
والسر الرئيسي هنا مو في طريقة تحضير القهوة انما في اساسيات قبلها
واللي تتفرع من عدة جهات
واللي هي:
القهوة
الهيل
الزعفران
**********
اولا: القهوة
نوع القهوة له دور كبير في طعم القهوة
وافضل نوع القهوة البرية
ثم القهوة الخولانية
ثم البن الهرري
***
من اسباب رداءة القهوة هو شراؤها جاهزة محموسه ومطحونه من العطارة او المحامص والمطاحن والسبب انه ممكن تكون قديمة عنده فبالتالي ماتطلع تمام
والشي الثاني المطاحن اللي يستعملونها يطحنون فيها كللل شي وهذا يأثر طبعا على جودة القهوة
<<< طيب والمطلوب؟
المطلوب انك تشترينها نية وانت تنظفينها و تحمسينها في البيت وتطحنينها
ولازم تراعين مساله مهمة في الطحن وهي انك ماتطحنين كمية كبيرة
اطحني كمية تكفيك من 4 ايام الى اسبوع بالكثير
لان طعم القهوة اللي مطحونة اليوم يختلف عن طعم القهوة اللي مطحونة من شهر
(وهذا شي معروف وراح تلاحظينه)
اضافة الى ان المحلات ماتراعي نظافة القهوة وهذا الشي اللي انت راح تراعينه
في تنظيف القهوة
*****

،
،
،الهيل:

ايضا نوع الهيل له دور كبير لكن اهم شي في الهيل هو الطحن زي القهوة
الهيل مطحون اليوم غير عن الهيل مطحون من شهر ونفس الشي ماتطحنين كمية كبيرة
سر ثاني بعد كثير من النساء في الفترة الأخيرة صارو يطبخون الهيل مع القهوة بغيه في السرعة وظنا انه مايأثر
وهذا من الاخطاء اللي يغفل عنها البعض والسبب ان الهيل يفثل (وهذا مصطلح معروف عند الحريم) ومعنى يفثل ان طعم الهيل المطلوب يختفي ومايبان الا شي
بسيط
<<< طيب والحل؟
الحين اغلبيتنا يستخدم الترمس (الزمزميه) اذن تحطين الهيل في الترمس وبعد ماتنتهي القهوة طبخ تزلينها عليه في الترمس وتخلينها تركد
وجربي وراح تشوفين الفرق
موقف حصلي بخصوص هالسالفة:
(كنا مره بمجلس حريم وكل وحده وترمسها معها وكنا نتناقش بالسالفة هذي وحده تقول انه مايأثر ونفس الطعم وانا اقول ابدا ياثر المهم ذاقت قهوتنا وقهوة وحده ثانيه وقالت على قهوتنا ان هيلها باين اكثر من القهوة الثانية وطبعا قهوتنا مستخدم معها الطريقة اعلاه اما الثانية فكان الهيل مطبوخ مع القهوة!!!)
المهم في الموضوع انك ماتطبخين القهوة مع الهيل وللعلم بامكانك طبخ القهوة مع الهيل بحالة وحده وهي بعد زل القهوة (شخلها)



********

،
،الحين نشوف التحضير
التحضير بناء على الاساسيات فوق مسالة سهلة جدا لانك متاكدة من قهوتك وش راح تصير
بالنسبة لنا بعد ماتغلي المويه نضيف القهوة فاذا كانت ثقيلة نضيف شي بسيط مبيض (كوفي ميت) واذا كانت خفيفة نحمس لها قهوة ثقيلة ونخلطها معها عشان يصير متوازن لانه الخفيفة لحالها راح تستمرين تحطين وماكانك حطيتي
والاصل ان تصير القهوة وسط لا ثقيلة ولا خفيفة لكن هذا اذا واجهتك مشاكل معاها
نتركها تغلي من من 10 الى 15 دقيقة وبعد ماتخلص تسكرين عليها وتخلينها شوي (مو على طول تشخلينها)
واذكر هنا وحده من العضوات حطت موضوع بخصوص هالسالفة الله يجزاها خير
ونعرف بعض الحريم من زود مايتركونها تركد مايستعملون المشخالة
اذن النقطة ذي مهمة
طبعا نكون محضرين الترمس اللي فيه الهيل والزعفران نزلها عليه ونتركها تركد
ملاحظة: القهوة هنا ماتقدم بسرعه لازم تترك على الاقل عشر دقايق عشان يمدي الهيل تشرب القهوة ونزل تحت
لانك اذا قدمتيها بسرعه راح يطلع معك الهيل ويزعج اثناء الشرب
واعرف وحده قالتلي اذا زليتيها في الترمس حطي عليها مقدار فنجان القهوة مويه مغلية عشان بسرعة الهيل يركد
وانواع السنع لاحصر لها
ملاحظة 2: قد مره قريت لوحده طريقة حلوه بالزعفران جربتها (خصوصا اذا كان الزعفران مو ذاك الزود) وهي انك بعد ما تغلي موية القهوة ناخذ منها شوي (مقدار فنجان القهوة تقريبا) ونحط عليها الزعفران وتترك على بال مانحضر القهوة ونحطها بالترمس وشوفي القهوة كيف راح يبان لون الزعفران فيها0
***

منقول,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
،
 

Yasmin

New member
إنضم
26 أبريل 2007
المشاركات
8,133
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

تسلم ايدج يا الغاليه ومشكوره :)
 

Yasmin

New member
إنضم
26 أبريل 2007
المشاركات
8,133
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

تسلم ايدج يا الغاليه ومشكوره :)
 

قطوف

New member
إنضم
13 فبراير 2006
المشاركات
1,242
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kw
حياكم الله
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووره

حبيبتي
 

هوى الدار

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
14 أغسطس 2005
المشاركات
14,221
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووره
 
إنضم
30 يونيو 2005
المشاركات
1,794
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووره قلبووو

حنا نفس طريقتك بالضبط الا بشوي اضافات

حنا نحط بالترمس هيل ومسمار(عويدي) ودارسين (قرفه) وزعفران

ومرات لما يكون ماعندنا كوفي ميت نحط بداله حليب كورنيش
 

كاديوه

New member
إنضم
23 أبريل 2007
المشاركات
7
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هذي يبيلهااااااا قعدة ضحااااوي وتمرررر ,,



يسلموووو حبووووبه’’
 

المحاره

New member
إنضم
8 سبتمبر 2005
المشاركات
285
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أموت على القهوه العربيه خصوصااا لوفيها هيل ياسلاااااام:eh_s(7):
 

قطوف

New member
إنضم
13 فبراير 2006
المشاركات
1,242
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kw
نورررررررررتوا
 

Heavenz

New member
إنضم
3 أكتوبر 2005
المشاركات
1,054
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
برافو عليج

هذي القهوه الصح

يسلمووووووووو
 

DLOOL

New member
إنضم
5 سبتمبر 2006
المشاركات
2,921
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
نفس طريقتي عمتني عليها رفيقتي
والكرنيشن اختي بعد ما خذتها من رفيقتها كبديل للكوفي ميت
بس انا امووووووووووووووت بقوة شمر وفناجيلهم اللي من كبرها يتغطى راسج كله اعنكنها قهوه كيف
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.