قــهــوة بــــدو

إنضم
6 أبريل 2012
المشاركات
5,051
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موضوعي اليوم بما إنه عن القهوه اللي أعشقها خليت لون الكتابه بلونها

سبب إختياري لإسم الموضوع
ان مافي بيت بدو يخلا من هالقهوه العربيه الأصيله سواء في المناسبات او سائر الأيام

عكس باقي العوائل اللي تكون لهم هاذي القهوه عادة بالعيد فقط او المناسبات

وانا هالقهوه مدمنه عليها بشكل فضيع
وحتى من غير القدوع احبها يعني مو لازم احط قدوع عشان استمتع فيها

احب ريحتها لما تفوح في البيت احس بدفا وفخر
لحد يضحك على كلامي بس هذا الصج
وحتى لو كان عندنا ظيوف اشوفهم بس يشمشمون ريحة القهوه ويقولون الله شهالريحه

عندي رفيجي عتيبيه ربي يحفظها تحدتني بالقهوه اللي تسويها واستخفيت من حلاتها

ومره هم وحده رشيديه سوت لي قهوه وكانت حلوه بعد

ولاحظت ان كل بيت يتميز بسر قهوته وكيفية تميزها وصنعها

جربت قبل احط شوية كرنيشن مع القهوه بس في الغالب احبها بدون كرنيشن واحب ريحة الهيل تكون طاغيه على المسمار


خواتي الغاليات

كل وحده تقول لنا شلون تميز قهوتها ومن وين تاخذها
وهل تحمسها بالاول وله تخلي الماي يغلي ومن عقب تحط القهوه

لان انا اسويها بكذا طريقه

ودمتم سالمين:nbptr:
 
إنضم
1 أغسطس 2011
المشاركات
7,645
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في مدينه السنااآاآآآااافر
احب تكون حمستها وسط
وافور المويه على النار لما تغلي واحطها بالغوري واحط 2ملعقتين او 3 قهوه
واغليها على النار لما تفوح ريحتها بالبيت اعرف انها خلاص استوت معايا وراح تكون مزبوطة
واحط بترمس القهوه ملعقه الشاي قرنفل وشوي زعفران وملعقه هيل ناعم احب طعم الهيل واضح ولازم الهيل يكون مطحون بنفس الوقت واحيانا اخليه لي يومين بس مو اكثر لانه يفقد طعمه واصب القهوه بترمس واتركها شوي عشان يتركز طعم الهيل معاها
 
التعديل الأخير:

بلقيس نجد

New member
إنضم
9 أكتوبر 2013
المشاركات
9
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لما أشتري البن أنظفه من الحصى الصغير وأغسله لين يصير نظيف وما فيه تراب بعدين أنشره في الشمس كم يوم بعدين اوديه المحمصة ويحمسونها لي على درجة لون البني الغامق ولما أبغى أسويها كل كوب موية له ملعقة طعام بن وأتركها تطبخ 20 دقيقة بعدين أضيف لها الهيل شوية ماحب كثير وأتركها تغلي غلوة وحدة واقفل النار اتركها تصفي دقيقتين بعدين اصبها في الترموس وأقدمها مع التمر ��
 

عسل 511

New member
إنضم
31 يناير 2011
المشاركات
407
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اشتري القهوه من المطحنه نوعها هرري وسط لما تغلي المويه احط 4 ملاعق قهوه واخليها 5 دقايق وبعدين احط عليها نص ملعقه هيل مطحون ونص ملعقه كبيره بهارات قهوة الشمال واخليها تطبخ شوي واحط عليها حليب واحط بالترمس هيل واصب القهوه في الترمس وذوقي اطلق قهوة عتيبه
 

فدوووش

New member
إنضم
25 سبتمبر 2012
المشاركات
515
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
نوف طلعتي راعيه قهوه مثلي :krkrkr:

شوفي حبيبتي نوع القهوه هو الي له دور بطعمها في بن هرري وفي بن بري وهو الزين

الهرري عادي ماينفع للضيوف

وفي محل اسمه قهوه الشيوخ بالسعوديه يبيع قهوه شي مو طبيعي ريحتها تهبل وطعمها شي

مو طبيعي

اتحدى اي وحده ذاقتها ولااعجبتها
 
إنضم
6 أبريل 2012
المشاركات
5,051
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
تقبل الله طاعتكم بما ان اليوم وقفة عرفه
وبعد دقايق راح يدخل علينا عيد الآضحى

عيدكم مبارك جميع المسلمين
وأسأل الله تعالى أن يعتق رقاب جميع الحجاج من النار
والله يحفظ السعوديه من حقد الكفار
ويثبتنا على طاعته وعبادته
ويحفظ الكويت من كل شر
ويحفظ لنا خليجنا ويوحد المسلمين بجميع أنحاء العالم
ونكون قلب واحد ورايتنا الإسلام
وأخلاقنا نقتديها من سيدنا محمد عليه افضل الصلاة والسلام





باجر القهوه راح تفوح من كل بيت هالشي انا متأكده منه
بنات ربي يسعدكم ماقصرتو افدتونى بخبراتكم
ياعساني مانحرم من شرواكم
 

تحت ظلك

New member
إنضم
2 مايو 2011
المشاركات
2,454
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
أقفت ركايبهم والهدب مني ذاب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

االبن له انواع وصراحة بعض انواعه لو تسوينها ساده حلوه اهم شي نوعها وانا ماعرف لها الا بالتذوق :)

وهذي طريييقتي بالقهوه :)

اخليها تغلي مع الماي نص ساعه

وعلى جنب اكون مجهزه دلة احط فيها شوية ماي ورد وهيل وزعفران

بعدها اصب القهوه ع الدلة واخليها ع نار هادية دقيقة وبس

احلى قهوة :)
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
انا قهوتي ادمان ماشاءالله لدرجه لم نتجمع مع رفيجاتي يقولولي ماااااانبي منج غير مطارتين قهوه
واقولهم حاظر من عيوني

السر والله ماعندي سر بس قهوتي سبشل رفيج الوالد يتعنا للرياض ويبرني فيها لانه يدري اني احبها عسا الله يشافيه ويطول بعمره ويخليه لعياله

طبعا افوح الماي واذا ابتدا يطلع دخان احط مقدار القهوه وبس تغلي احط الهيل واخليها تغلي غلوتين ٣ وتالي احط بالمطاره هيل وشويه زعفران واحيانا ماحط زعفران احسه مايبين بالقهوه والقهوه اللي يطلعها ويخليها لذيذه وخنينه الهيل
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
نوف طلعتي راعيه قهوه مثلي :krkrkr:

شوفي حبيبتي نوع القهوه هو الي له دور بطعمها في بن هرري وفي بن بري وهو الزين

الهرري عادي ماينفع للضيوف

وفي محل اسمه قهوه الشيوخ بالسعوديه يبيع قهوه شي مو طبيعي ريحتها تهبل وطعمها شي

مو طبيعي

اتحدى اي وحده ذاقتها ولااعجبتها

صاجه قهوه الشيوخ شي شي شي :rerrerek:
 
إنضم
7 ديسمبر 2013
المشاركات
65
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
القهوه تحمسها الوالده بالمستكه والشيبه وتخليها وسط
ونحط الماي في غوري القهوه بعد مايفور الماي نحط القهوه ونتركها على نار هادئه ونضيف شوية كرنيشن
وونحط الهيل وشوية مسمار في المطاره ونصب القهوه فوقها

لكن،،،
لأني ادور الضعف اشرب قشر قهوه مع زنجبيل بس حاليا
 

mrs.abk

New member
إنضم
9 سبتمبر 2011
المشاركات
861
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وين محل قهوة الشيوخ ؟؟

...

في الامارات كذا نوع قهوة .. الشقرا نص حمسة .. والحمرا حمسة كاملة .. والسودا الحمسة الغامجة


أنا متعلمة من أبوي الله يرحمه تجهيز القهوة ومثل أغلبكم أضيف لها هيل وزعفران وماي ورد .. يكون في الدلة ومن تجهز قهوتي أصب القهوة في الدلة ..

وأحيانا أستعمل خلطة القصيم .. حلوة تبارك الله تعجبني

وأحيانا أحط حبتين أو ثلاث قرنفل أو مسمار أو عويدي كل حد يسميه اسم ..

ومرات أزيد الهيل وما أضيف شيء تكون مهيلة بس

وشريت خلطة من وحدة تسويها في البيت بس ما حسيت الخلطة غيرت لي طعم القهوة


قهوتي من تجهيز الوالدة الله يطول بعمرها هي تحمسها وتجهزها ..


وطريقتي .. حوالي ليتر الا ربع ماي أسخنه في البويلر لين يغلي .. بعدين أصبه في الغوري وأحط فوقه ملعقتين متروسات قهوة وأعلي النار تفور فورتين أو 3 لين يروح الزبد اللي يشبه الصابون من الويه .. عقب أخليها على نار هادية قريب 10 دقايق .. لين تفوح الريحة ..

بعدين أطفي النار وأخليها تركد دقيقة أو دقيقتين وأصبها في الترمس اللي يكون فيه الهيل والزعفران وماي الورد
 

راتشيل

New member
إنضم
26 أبريل 2011
المشاركات
1,057
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
عربي
موضوع رائع
انا احط اول شيء الماء معه القرنفال ولم يفور احط القهوة 3 ملعق وملعقة هيل و يطبخ 10 دقائق وبالمطاره خلطة القصيم وملعقة هيل وشوي زعفرن وكوفي ميت ملعقة وسط ويصب القهوة عليه