AwradAli
New member
- إنضم
- 20 مايو 2007
- المشاركات
- 3,617
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
المقادير :
3/1 1 قالب زبده (وزن 113غ)
3 ملاعق طعام حليب
4 قوالب كاكاو غامق نسبة الككاو 70% ( وزن القالب 100 غ )
8 حبات بسكوت دايجستيف
8 اصابع ككاو كيندر
2 كيس ككاو مالتيزرز ( وزن 37 غ )
ككاو بودره غير محلى للتزيين
الطريقه :
* تذوب الزبده ثم توضع مع الحليب والككاو المقطع في طبق زجاجي عميق ويذوب بحمام مائي على نار متوسطه ثم يرفع من على النار ويترك جانباً ليبرد قليلاً ( لا يترك ليبرد كثيراً حتى لا يتماسك)
* يقطع البسكويت الى قطع صغيره في طبق (مع مراعاه ازاله الفتافيت من الطبق) و يضاف لخليط الككاو
* يقطع ككاو كيندر الى قطع مربعه صغيره ويضاف الى خليط الككاو وكذلك المالتيزرز
* تقلب المقادير بحرص وتسكب في قالب دائري قابل للفتح ويساوى السطح ثم يوضع بالفريزر لمده 5 دقائق بعدها بالثلاجه لمده 45 دقيقه
* تمرر سكينه حول اطراف القالب ثم يفتح بحرص
* يقطع قالب الككاو الى نصفين وكل نصف يقطع الى ربع وكل ربع الى قطعتين او 3 ثم يعاد اغلاق اطراف القالب ويغطى ويترك بالثلاجه لحين التقديم
* يوضع الطبق خارج الثلاجه قبل التقديم بـ 10 دقائق .. ترش ببودره الككاو وتقدم مع الشاي أو القهوه
منقول
من كتاب الذواقه 2 لعبير الراشد