
المقادير :
1/4 3 كوب طحين ابيض
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
فنجان قهوة عربي مملوء بالسكر
بيالة شاي زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة ملح
ماء دافي ( يحدد اثناء العجن )
الحشوة : جبن ابيض اي نوع + شوية زيت زيتون + نعناع يابس
يمكن التنويع بالحشوات ( حمسة بطاط - خضار - جبنة تشيدر كرافت ) حسب الرغبة
الطريقة :
- تخلطين جميع المقادير مع بعض وتعجن بالماء الدافئ ( يضاف الماء على دفعات ) حتى تحصلي على عجينة لينة مثل عجينة الفطاير ولاااااااااا تلتصق بالماعون .
- اتركيها في مكان دافي لتختمر من ساعة الى ساعتين .
- رشي قليل من الطحين على سطح املس ( الرخام مثلا) وخذي قطعة من العيجنة ورقيها النشابة ( الخشب ) وقطعيها دوائر كبيرة نوعا ما باستخدام القطاعات او كوب كبير
- حشيها بقليل من الحشوة ولفيها سكريها واضغطي على الأطراف جيدا ثم انقشيها بأطراف الشوكة عشان تاخذ الشكل المخطط
- صفيها في صينية بالفريزر حتى تجمد ليوم ثاني
- وزعيها في اكياس نايلون او صحون بلاستيك وغلفيها ثم تحفظ بالفريز

بعد التجميد

- اقليها قبل التقديم بزيت غزير نوعا ما بشرط ما تكون النار عالية وايد تحترق من الخارج وما تستوي من الداخل
وبتلاحظين انها تنتفخ عند القلي

- رشي عليها قليل من الزعتر بعد القلي مباشرة وقدميها ( اختياري )

وايد حلوة وفي بعض المحلات يسمووونها السمبوسة اللبنانية
علينا وعليكم بالعافية