- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
•من اشهي الوجبات المعجنات وجبة اليوم هو خطوات عمل فطائر اللحم المتبلة
•تحضير العجينة:
•دقيق - 4 أكواب
•خميرة فورية - ملعقتان صغيرتان
•ملح - ملعقة صغيرة
•زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
•ماء فاتر - كوبان
•سكر - ملعقة كبيرة ونصف
•لتحضير الحشوة:
•لحم مفروم - 500 غرام
•بصل مفروم فرماً خشناً - 1
•ملح - بحسب الرغبة
•فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
•سبع بهارات - ملعقة صغيرة
•قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
•زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
•لبنة - كوب
•فلفل أحمر حار - ربع ملعقة صغيرة
•طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 3
نصائح
هذه الوصفة من ضمن لائحة الفطائر التي تشمل أيضاً على سبيل المثال فطائر بالسبانخ، برك بالجبن، اللحم بعجين...
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء كبير، ضعي الدقيق، الخميرة، الماء، السكر، الملح والزيت واعجني جيداً بيديك أو بالخلاط الكهربائي للحصول على عجينة طريّة بعض الشيء.
2- غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً ترتاح لحوالى الساعة.
3- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي الزيت ثمّ اقلي البصل حتى يذبل.
4- ضعي اللحم المفروم ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود، السبع بهارات، القرفة المطحونة والفلفل الأحمر الحار ثمّ حرّكي حتى يبدأ اللحم بالنضوج.
5- أضيفي اللبنة والطماطم واخلطي حتى ينضج المزيج تماماً ثمّ اتركيه جانباً.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- رقّي العجينة على مسطح صلب مرشوش بالدقيق ثمّ قطّعيها إلى دوائر بواسطة كوب.
8- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كلّ دائرة دون الاقتراب من الأطراف.
9- إدهني أطراف العجينة بالماء بواسطة فرشاة ثمّ إطوي الأطراف الأربعة على بعضها واضغطي عليها جيداً بإصبعك للحصول على مربعات عجين مفتوحة من الوسط.
10- صّفي مكعبات العجينة في صينية فرن وأعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجينة والحشوة.
11- إخبزي الصينية في الفرن لمدّة 15 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون ثمّ قدّميها مع عصير الليمون الحامض أو اللبن الزبادي.فطائر
•تحضير العجينة:
•دقيق - 4 أكواب
•خميرة فورية - ملعقتان صغيرتان
•ملح - ملعقة صغيرة
•زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
•ماء فاتر - كوبان
•سكر - ملعقة كبيرة ونصف
•لتحضير الحشوة:
•لحم مفروم - 500 غرام
•بصل مفروم فرماً خشناً - 1
•ملح - بحسب الرغبة
•فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
•سبع بهارات - ملعقة صغيرة
•قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
•زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
•لبنة - كوب
•فلفل أحمر حار - ربع ملعقة صغيرة
•طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 3
نصائح
هذه الوصفة من ضمن لائحة الفطائر التي تشمل أيضاً على سبيل المثال فطائر بالسبانخ، برك بالجبن، اللحم بعجين...
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء كبير، ضعي الدقيق، الخميرة، الماء، السكر، الملح والزيت واعجني جيداً بيديك أو بالخلاط الكهربائي للحصول على عجينة طريّة بعض الشيء.
2- غطّي الوعاء واتركي العجينة جانباً ترتاح لحوالى الساعة.
3- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي الزيت ثمّ اقلي البصل حتى يذبل.
4- ضعي اللحم المفروم ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود، السبع بهارات، القرفة المطحونة والفلفل الأحمر الحار ثمّ حرّكي حتى يبدأ اللحم بالنضوج.
5- أضيفي اللبنة والطماطم واخلطي حتى ينضج المزيج تماماً ثمّ اتركيه جانباً.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- رقّي العجينة على مسطح صلب مرشوش بالدقيق ثمّ قطّعيها إلى دوائر بواسطة كوب.
8- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كلّ دائرة دون الاقتراب من الأطراف.
9- إدهني أطراف العجينة بالماء بواسطة فرشاة ثمّ إطوي الأطراف الأربعة على بعضها واضغطي عليها جيداً بإصبعك للحصول على مربعات عجين مفتوحة من الوسط.
10- صّفي مكعبات العجينة في صينية فرن وأعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجينة والحشوة.
11- إخبزي الصينية في الفرن لمدّة 15 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون ثمّ قدّميها مع عصير الليمون الحامض أو اللبن الزبادي.فطائر