مرحبا كويتيااااااااااااات كيفكم ؟؟
اول مرة اشارك بهالقسم بس اتمنى تنال مشاركتي رضاكم لاني اليوم جايبة لكم فطائر عجيبة وشكلها حدة يجنن وكل من شافها يحسبها جاهزة وطعمها غريب ولذيذ بنفس الوقت وهاذي هي صورتها من ايديني اتمنى تعجبكم :eh_s(15):
وانتوا جربوها وعطوني رايكم
بسم الله وعلى توكلنا نبدا
اولا العجينه:
وهي عبارة عن مرحلتين:
الكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غ
والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه
والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه
والفنجان استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر
والعجينه تتكون من مرحلتين
بالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل شوية
فنجان قهوة سكر + 2 ملعقة اكل خميره فوريه + 2 كاس ماءدافي + ذرة ملح + 2 كاس دقيق و اضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا احط ملعقةخميره بس
وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها
3 كاسات دقيق + نصف كاس زيت
و تعجنييها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي في يدك القليل من الزيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن
لما تتكور معك وتصبح ملسه وما تلصق في الوعاء ...
وتعجن جيدا وتستخدم على طول
والحين نروح للصوص:
نص فنجان صلصة ايطالية الخاصة بالسلطة (انا استخدم ماركة قوي)
نص فنجان زيت زيتون
رشة من ملح وفلفل اسود وفهرات ايطالية(حسب الرغبة والمذاق)
رزمة من الحبق تقريبا كوب وتوضع جميعها بخلاط الطماط وتخلط
طبقة الجبن:
اي نوع من الجبن تحبين تستخدمين وتخلينه شرائح
جميع الوان الفلفل البارد مقطع شرائح رفيعه
ومن ثم تشكل العجينة بالشكل اللي تبينه وتحطين عليها شوي من الصوص وشرائح جبن النوعية اللي تحبينها ومن ثم تزيننها بالفلفل الشكل اللي تحبين ومن ثم تدخلينها الفرن حتى تنضج تقريبا انا تاخذ معي جوا الفرن 7 دقائق على درجة حرارة 170 من تحت وفوق
وبالعافيه:hjy5jewf:
اول مرة اشارك بهالقسم بس اتمنى تنال مشاركتي رضاكم لاني اليوم جايبة لكم فطائر عجيبة وشكلها حدة يجنن وكل من شافها يحسبها جاهزة وطعمها غريب ولذيذ بنفس الوقت وهاذي هي صورتها من ايديني اتمنى تعجبكم :eh_s(15):
وانتوا جربوها وعطوني رايكم

بسم الله وعلى توكلنا نبدا
اولا العجينه:
وهي عبارة عن مرحلتين:
الكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غ
والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه
والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه
والفنجان استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر
والعجينه تتكون من مرحلتين
بالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل شوية
فنجان قهوة سكر + 2 ملعقة اكل خميره فوريه + 2 كاس ماءدافي + ذرة ملح + 2 كاس دقيق و اضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا احط ملعقةخميره بس
وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها
3 كاسات دقيق + نصف كاس زيت
و تعجنييها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي في يدك القليل من الزيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن
لما تتكور معك وتصبح ملسه وما تلصق في الوعاء ...
وتعجن جيدا وتستخدم على طول
والحين نروح للصوص:
نص فنجان صلصة ايطالية الخاصة بالسلطة (انا استخدم ماركة قوي)
نص فنجان زيت زيتون
رشة من ملح وفلفل اسود وفهرات ايطالية(حسب الرغبة والمذاق)
رزمة من الحبق تقريبا كوب وتوضع جميعها بخلاط الطماط وتخلط
طبقة الجبن:
اي نوع من الجبن تحبين تستخدمين وتخلينه شرائح
جميع الوان الفلفل البارد مقطع شرائح رفيعه
ومن ثم تشكل العجينة بالشكل اللي تبينه وتحطين عليها شوي من الصوص وشرائح جبن النوعية اللي تحبينها ومن ثم تزيننها بالفلفل الشكل اللي تحبين ومن ثم تدخلينها الفرن حتى تنضج تقريبا انا تاخذ معي جوا الفرن 7 دقائق على درجة حرارة 170 من تحت وفوق
وبالعافيه:hjy5jewf: