إن الأسطر القادمة ستطرح كيفية عمل فتة باذنجان :
في مقلاة على النار يتم تسخين كمية من الزيت كافية
لقلي شرائح ثلاث بذنجنات متوسطة الحجم ذات حجم
متوسط ...
بعد ذلك ترفع هذه الشرائح ما أن تأخذ لونها الذهبي
ويتم تنشيفها ...
بعد ذلك يتم قلي في هذه المقلاة مكعبات رغيفين خبز
عربي لتأخذ اللون الذهبي ...
من ثم ترفع من المقلاة وتنشف ..
بعدها في قدر على النار يتم خلط أربع ملاعق كبيرة من
معجون الطماطم مع أربع أكواب ماء وملعقة صغيرة ملح
وملعقة كبيرة عصير ليمون ...
ما أن يبدأ الخليط بالغليان يتم إضافة الباذنجان إليه ويترك
على النار لمدة 15 دقيقة ...
في النهاية في طبق التقديم يتم رص الخبز المقلي وفوقه
خليط الباذنجان ومن ثم كوب من اللحم المعصج المفروم ...
بعدها يضاف فوق هذه المكونات خليط من فصين ثوم
مهروسين وثلاث أكواب زبادي وبعدها يرش كمية من البقدونس
المفروم وخمس ملاعق كبيرة من حبات الصنوبر ...
في مقلاة على النار يتم تسخين كمية من الزيت كافية
لقلي شرائح ثلاث بذنجنات متوسطة الحجم ذات حجم
متوسط ...
بعد ذلك ترفع هذه الشرائح ما أن تأخذ لونها الذهبي
ويتم تنشيفها ...
بعد ذلك يتم قلي في هذه المقلاة مكعبات رغيفين خبز
عربي لتأخذ اللون الذهبي ...
من ثم ترفع من المقلاة وتنشف ..
بعدها في قدر على النار يتم خلط أربع ملاعق كبيرة من
معجون الطماطم مع أربع أكواب ماء وملعقة صغيرة ملح
وملعقة كبيرة عصير ليمون ...
ما أن يبدأ الخليط بالغليان يتم إضافة الباذنجان إليه ويترك
على النار لمدة 15 دقيقة ...
في النهاية في طبق التقديم يتم رص الخبز المقلي وفوقه
خليط الباذنجان ومن ثم كوب من اللحم المعصج المفروم ...
بعدها يضاف فوق هذه المكونات خليط من فصين ثوم
مهروسين وثلاث أكواب زبادي وبعدها يرش كمية من البقدونس
المفروم وخمس ملاعق كبيرة من حبات الصنوبر ...