نحمس البصل حتى يصفر ثم نضع الطماطم المقطعه وتحمس مع البصل حتى يذوب الطماطم بعدين نحط الملح والكمون والبهارات واعواد الدارسين وحبة ليمون اسود ونحط الحمه ويحمس مع بعض ثم يصب الما المغلي ويسكر القدر الظغاط او القدر العادي يخلى ساعه في قدر الظغط وينقع الرز حسب الكميه واذا استوت الحمه حطيها في الصينه ورشي عليها ماء من ماء الحمه مع شوي كركم عشان تكون صفراء والباقي يصب على الرز حسب الكميه الرز ويحط على النار حتى يستوي الرز ويذا قلت موية الرز وطي على النار واذا خلص الرز حمري الحمه في الفرن ويقدم با العافيه على قلوبكم