أم منصور
New member
بما اني صايمة 6 شوال ربي يتقبله مني ومن جميع الصائمين ويغفر لنا ذنوبنا يارب
فاشتهيت اسوي مرقوق وبالاضافة سويت
شوربة الخضار بالارضي الشوكي :
وهي عبارة عن جزر وكوسة وبصل مقطع ثم يسلق وبعد سلقه يوضع بالخلاط خلطة خفيفة جدا حتى يكون شكله كانه مبشور
يحمس البصل مع الزيت مع بهارات اسمها شان من كارفور خاصة بالدال عجيبة ويضاف الخضار المسلوقة مع ماؤها ثم كيس ما جي شعرية ويضاف الارضي الشوكي بعد قطعه نصنين حتى تنضج الشوربة . :eh_s(6):
شوربة الخضار مع الارضي الشوكي
مرقوق باللحم :
الطريقة :
يسلق اللحم مع البهارات الخفيفة
يحمس البصل مع البهارات الخاصة بللحم مع الثوم والزنجبيل الطري وعلب فلفل الحار المدقوق ويضاف اللحم المسلوق فوقه
بعد تقليبه جيدا تخفض درجة الحرارة ثم تضاف الخضار المقطعه بحجم كبير ( الجزر والكوسة والباذنجان والبطاطس والفلفل
الاخضر ) مع 2 ليمون اسود .
تخفض الحرارة بحيث تترك الخضار حتى تتشرب البهارات وتذبل قليلا
يضاف الطماط المطحون او المبشور والمعجون ويترك لمده ربع ساعة ثم يوضع ماء اللحم والماء الكافي الذي يغطي الخضار ولا تنسون الملح
حين تستوي الخضار تكونين جبتي عجينة خباز ترقينها شرايح وتضيفينها فوق المرق على قولة جدتي تسقطين شرايح العجين وحده تلو الاخرى حتى تكتفي المرقة بكمية العجين بحيث يترك مجال لاستواء العجين مع المرق كما بالصورة التاليه
يوضع حديده والعين النار الصغيرة ويترك حتى يستوي العجين والشكل موضح بالصورة الاولى
رز بالخضار :
يسلق الخضار المثلجة ( جزر - بزاليا - فاصوليا - ذرة )
يحمس البصل مع الزيت وبهارات (خاصة اسمها شان من كارفور عجيبة كل واحد يختار النكهه الي تعجبه ) ثم يضاف المشروم تقلبالخضار حتى تستوي وتطيب نكهتها .
نكون سالقين العيش كمشخول تضيفنه فوق الخضار ويخلط جيدا واذا حابة تضيفين شوي زعفران انتي حرة ويتسكر الجدر على نار هادية . طبعا كلوة مع كباب الحجه وعليهم بالعافية وروب مع نعناع وشوي ثوم .
وسمعت انهم نسفو المرقوق عليهم بالعافيه :dddds:وما خلولي فطوووووور
ونداء خاص الى ريمة الكويت مو هذا طبق التنافس خخخخخخخخخ ياخلاف علي ما خليتيلي طبق اسوية قلت بسوي الربيان الناشف مع العيش مشهورين فيه والمعبوج واللآجار لكن اكتشفت انج اليوم منزلة الربياااااان حرام عليج خليلي طبق ابتكره وانافسج
أم روري :eh_s(6):
فاشتهيت اسوي مرقوق وبالاضافة سويت
شوربة الخضار بالارضي الشوكي :
وهي عبارة عن جزر وكوسة وبصل مقطع ثم يسلق وبعد سلقه يوضع بالخلاط خلطة خفيفة جدا حتى يكون شكله كانه مبشور
يحمس البصل مع الزيت مع بهارات اسمها شان من كارفور خاصة بالدال عجيبة ويضاف الخضار المسلوقة مع ماؤها ثم كيس ما جي شعرية ويضاف الارضي الشوكي بعد قطعه نصنين حتى تنضج الشوربة . :eh_s(6):
شوربة الخضار مع الارضي الشوكي
مرقوق باللحم :

الطريقة :
يسلق اللحم مع البهارات الخفيفة
يحمس البصل مع البهارات الخاصة بللحم مع الثوم والزنجبيل الطري وعلب فلفل الحار المدقوق ويضاف اللحم المسلوق فوقه
بعد تقليبه جيدا تخفض درجة الحرارة ثم تضاف الخضار المقطعه بحجم كبير ( الجزر والكوسة والباذنجان والبطاطس والفلفل
الاخضر ) مع 2 ليمون اسود .
تخفض الحرارة بحيث تترك الخضار حتى تتشرب البهارات وتذبل قليلا
يضاف الطماط المطحون او المبشور والمعجون ويترك لمده ربع ساعة ثم يوضع ماء اللحم والماء الكافي الذي يغطي الخضار ولا تنسون الملح
حين تستوي الخضار تكونين جبتي عجينة خباز ترقينها شرايح وتضيفينها فوق المرق على قولة جدتي تسقطين شرايح العجين وحده تلو الاخرى حتى تكتفي المرقة بكمية العجين بحيث يترك مجال لاستواء العجين مع المرق كما بالصورة التاليه

يوضع حديده والعين النار الصغيرة ويترك حتى يستوي العجين والشكل موضح بالصورة الاولى
رز بالخضار :

يسلق الخضار المثلجة ( جزر - بزاليا - فاصوليا - ذرة )
يحمس البصل مع الزيت وبهارات (خاصة اسمها شان من كارفور عجيبة كل واحد يختار النكهه الي تعجبه ) ثم يضاف المشروم تقلبالخضار حتى تستوي وتطيب نكهتها .
نكون سالقين العيش كمشخول تضيفنه فوق الخضار ويخلط جيدا واذا حابة تضيفين شوي زعفران انتي حرة ويتسكر الجدر على نار هادية . طبعا كلوة مع كباب الحجه وعليهم بالعافية وروب مع نعناع وشوي ثوم .
وسمعت انهم نسفو المرقوق عليهم بالعافيه :dddds:وما خلولي فطوووووور
ونداء خاص الى ريمة الكويت مو هذا طبق التنافس خخخخخخخخخ ياخلاف علي ما خليتيلي طبق اسوية قلت بسوي الربيان الناشف مع العيش مشهورين فيه والمعبوج واللآجار لكن اكتشفت انج اليوم منزلة الربياااااان حرام عليج خليلي طبق ابتكره وانافسج
أم روري :eh_s(6):
التعديل الأخير: