شوفي حبيبتي السر في طعم العيش الحمسه مالته
انا استخدم عيش "أنديانا قيت" حبته طويله ووايد حلو بالطباخ
اول شي نقعي العيش بماي و ملعقه خل ابيض صغيره يعني نص ساعه
بعدين حطي زيت في الجدر يعني غطي ارضيه الجدر بس مو كلها و عقب حطي بصل مقطع صغير و بعدين حطي ملعقه بهار انتي تطحنينه مو مطحون جاهز ترى الجاهز ماله طعم (هيل و مسمار و فلفل اسود)و خلطيهم مع بعض و حطي ملعقه فوق البصل و الزيت اللي بالجدر
بعدين صفي العيش من الماي و حطيه فوق الحمسه و قلبيه قلبتين بس علشان ما تتكسر حبه العيش
و عقب صبي فوقه ماي الدياي او اللحم خليه فوق مستوي العيش 5 سم و خليه يطبخ و الجدر مكشوف لم تشوفين الماي بدأ ينشف غطي الجدر و قصري على النار خليها وسط بعدين طلي عليه عقبها شوفي الماي اذا نشف حطي زعفران و ماي ورد و قصري عليه لين يتسكر عدل على راحته
و اذا بتقدمينه استخدمي شوكه الكبيره مالت الطباخ حركي العيش شويه علشان ما تتكسر الحبه و عقب نجبي بملاس
و بالهنا و الشفاء