عيش ولحم بقاعة الجدر..مع دقوس الباميه..لذييذ ..لذيييذ

إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

*الحمدلله الذي اطعمني هذا الطعام ورزقنيه من غير حول مني ولا قوة*

شلونكم حبيبااتي الغاليات

هالعيش مع اللحم من الاطباق المفضله عندي..لذييذ ..ماينشبع منه

جربوه..امشوا على هالخطوات الي راح اذكرها لكم..وراح يضبط معااكم ..ان شاء الله
عليكم بألف عااافيه.

بسم الله الرحمن ..سبحانه ..نبتدي


نحتاج لحم تقطعينه الحجم الي تحبين وتغسلينه عن الدم والشوائب..وتنقعينه بماي دافي لمدة ربع ساعه ..علشان نتخلص من اي شي عالق فيه



وعقب نحمس بصلتين مقصصين ناعم بثلاث ملاعق زيت ..ولا تشوقروا نضيف كميه زينه من الثوم والزنجبيل المدقوقين


ونضيف اللحم المغسول..ونحط ملعقة اكل بهارات مشكله ونص ملعقة اكل فلفل اسود وربع ملعقة اكل كركم ونص ملعقة اكل كزبره مطحونه وشوية كزبره حب وجم حبة هيل نفتحهم شوي ونضيفهم واعواد دارسين ومسمار حب وورق غار وثلاث حبات لومي يابسة ومكعب ماجي..والي ماتحب الماجي لاتحط


نحمس عدل..على نار متوسطه..ليما ما يتحمش وجه اللحم شوي..و يتشرب البهارات ..
ويكتسب اللون الاشقر




عقب تكونين مجهزتلج ماي حار بجدر ثاني..تضيفينه على اللحم..تخلينه يغمره ويغطيه بزيادة علشان نطبخ بماي اللحم العيش بعدين ..وتخلين اللحم يطبخ على نار عاليه لمدة 45 دقيقه ..وعقب تملحينه وتذوقين الملح وتخلينه 20 دقيقه يكمل سواه وتجيكين على اللحم اذا نظى واستوا ولا لأ..




واول ما تتشكل عندج الرغوة على وجه الجدر..تحاولين انج تتخلصين منها..علشان اي زفرة تكون عالقه فيها...


اذا استوى اللحم تطلعينه على جنب..واذا لأ
تخلينه شوي زياده ليما تتاكدين انه استوى
وهني طلعنا اللحم عقب ما استوى


وتكونين حبيبتي مغسله العيش ومنقعته بماي دافي لمدة ساعه..عقب تجبسينه على ماي اللحم..وتخلينه يستوى ثلاث ارباع استوا..وديري بالج لا تطبخين العيش حيل..وينهرس معاج
نبيه شبه مستوي شوي ..علشان نكمل سواه بعدين مع اللحم
وهني جيكت على العيش


وعقب شخلته بمشخال وخليته على صوب..لحين الاستخدام


وبجدرنا الي راح نطبخ فيه العيش واللحم
نحمس بقاعته بصل وطماط وفلفل اخضر بارد حسب الكميه الي تحبين ..وبالحجم الي مبين بالصوره..مع اضافة ملعقتين اكل معجون طماط

نحرك ليما تحسين ان الخضار شربت من المعجون وتحمرت شوي
نضيف اللحم ونوزعه على وجه الخضار.. ونرش على اللحم رشة بهارات مشكله ورشة هيل ناعم ورشة فلفل اسود..مع جم قرن علوب ..يعطي نكهة محببه..والي ما تحبه ..مولازم..ما راح يأثر






وعقب نضيف العيش ليما نوصل لوجه الجدر...نرشه بماي ورد منقعين فيه زعفران وشوية من صبغة العيش وهيل ناعم مطحون





نسكر الجدر بفوطه نظيفه او قطعة قماش او قصدير..نغمته..يستوي من البخار..ونخليه على نار هاااديه ..لمدة نص ساعه.

طريقة الدقوس:

4 طماطات نسلقهم ليما تحسون انهم ذبلوا

عقب نخلطهم بالخلاط مع شوية من ماي السلق

وبجدر نحط كمية من الزيت ونضيف عليه خليط الطماط الي ضربناه بالخلاط
نحرك علشان يمتزج الزيت الحار مع الطماط ..ونضيف ملعقتين اكل معجون طماط ..وثوم مدقوق ناعم..وشوية فلفل اسود وشوية كزبره مطحونه وشوية لومي يابس..لاتكثرون لايصير الطعم مر..وأضيف عليه حوالي نص قلااص من ماي اللحم يعطيه طعم ولا اروع وشوية ملح

اخلي الدقوس على نار هاديه

وبهالأثناء اكون سالقة باميا مثلجه بجدر ثاني..واذا حسيت انها شبه مستويه اضيفها على الدقوس تكمل سواها معاه...واخذوا احلى دقوس باميه مع هالعيش الناطع



وسويت حشوو لذيذ عباره عن بصل شرايح تقلينه بشوية زيت واذا تشوقر وذبل اضيف له جزر مبشور..مع ملعقة ماي ورد..ورشة بهارات مشكله وشوية فلفل اسود وشوية هيل مطحون وملح.. وتحمسين ليما تحسين انهم تمازجوا..تسكرين عليهم الجولة.





والافضل إنه اذا جهز الحشو تحطينه على وجه العيش بالجدر على جنب يشرب العيش من نكهة البصل والجزر وهو على النار..


**وتفضلوا حبيباتي عيش ولحم بقاعة الجدر مع دقوس الباميه **


هني قلبت الجدر للنجاب عقب ما جهز العيش واللحم





حبيبااتي..لو تكرمتوا لحد يرد بنزل باجي الصور
 
التعديل الأخير:
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
نكمل


عزلت اللحم على كتر

وبديت النجاب






ونثرت الحشو على وجه العيش




































وهذا الدقوس




وعليهم بمليوون عافيه حبايب قلبي الي مسحوا الصحن :yaaaaaarb:





وتقبلوا تحياتي
بنتكم
حلوة ومملوحة الكويت
وياهلاا ومرحباا
:33_1185028183::aha:​
 
التعديل الأخير:

ناتشوو

*مساعدة مشرفات الحياة الزوجية*
إنضم
12 أكتوبر 2008
المشاركات
11,411
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
بجزيرتي
الله يعطيج العافية
انا قايلة لج
اذا شفت مواضيعج تجيني حالة الذهاب للمطبخ لعمل شي دسم يمي يمي
بس انا من امس
خاطري اسوي مرقة البرياني
والحين شجعتيني :)

ويعطيج العافية
انا من محبي مرق الباميا
بس ولا مرة سويتها بنفسي
 

om_3adoOol

New member
إنضم
13 نوفمبر 2008
المشاركات
738
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
تسلم ايدج
ويعطيج الف عافية
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
الله يعطيج العافية
انا قايلة لج
اذا شفت مواضيعج تجيني حالة الذهاب للمطبخ لعمل شي دسم يمي يمي
بس انا من امس
خاطري اسوي مرقة البرياني
والحين شجعتيني :)

ويعطيج العافية
انا من محبي مرق الباميا
بس ولا مرة سويتها بنفسي


ناتشوو
اتشرف بمتابعتج ياقلبي
لا اشتهيتي دخلة المطبخ توكلي على الله
وبالنسبه لمرقة البرياني..ترا حدها لذيذه..لاتطوفج
والي مسويته هني مو مرقة باميه..لاا..دقوس مع الباميه
ياهلا ومرحباا
منوورره
،،،،
 

ناتشوو

*مساعدة مشرفات الحياة الزوجية*
إنضم
12 أكتوبر 2008
المشاركات
11,411
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
بجزيرتي
ناتشوو
اتشرف بمتابعتج ياقلبي
لا اشتهيتي دخلة المطبخ توكلي على الله
وبالنسبه لمرقة البرياني..ترا حدها لذيذه..لاتطوفج
والي مسويته هني مو مرقة باميه..لاا..دقوس مع الباميه
ياهلا ومرحباا
منوورره

،،،،
ايه مرق البرياني طبقتها اكثر من مرة
اعشقها :eh_s(17)::eh_s(17)::eh_s(17):

واصلي

انا قريت عدل الجزء المتعلق باللحم والعيش وفقدت التركيز بعده :eh_s(8):
 

*السكب*

New member
إنضم
5 يناير 2012
المشاركات
4,604
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااااااااااااااااااو

ماشاء الله تبارك الله

دايما مبدعه

الله يوفقج ولا يحرمنا من طلتج الحلوووه

سبحان الله وبحمده ... سبحان الله العظيم
 

Sahar ~

New member
إنضم
31 يناير 2012
المشاركات
114
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدينك حبيبتي

بغيت اسالك ينفع احط بدال اللحم صدور دجاج ؟
 

زعفرانة_73

New member
إنضم
16 يوليو 2009
المشاركات
3,480
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تبارك الله روووعه طباخج خنين حده، انتى وهمبوش نفسكم حلو بالطبخ الله يعطيكم الصحه والعافيه.
 

نارنجه

*مساعدة مشرفات قسم مائدتك*
إنضم
4 مارس 2009
المشاركات
2,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بَلْدَةٌ طَيِّبَةٌ وَرَبٌّ غَفُورٌ
ايه والله صاجه الاخت الي قبلي

:***

جربت لج جم طبخه وكلهم روعه

ماشاء الله ولا اله الا الله
طبخج كله حلوو

الحشو وايد لذيذ اسويه مع العيش البخاري وريحته خنينه
بس الفرق انه طبقات عيش وكباب و هالحشو واخر شي مكعبات بطااط مقلي



الله يسلم الايادي و راعيتهم من كل شررر
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ماشاء الله تبارك الرحمن

ما أدري ايش أقول على هالطبخ الحلووو

تسلم إيدج ويعطيج ربي ألف عااااااااااافيه

ربي لا يحرمنا من هالطلّه الحلووووة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
حلوة ومملوحة الكويت



تسلم ايدج حبيبتي




وعليكم بالعافييييييييييييييييييييية
 
إنضم
16 مارس 2012
المشاركات
67
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
ماشاء الله تبارك الرحمن
والله شي خيالي خصوصا عقب ماقلبتي الجدر تسلم ايدج ويعطيج الف الف عافيه
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
ماشاءالله تبارك الرحمن
احنا وين نضعف 24 ساعة نقولب بهالصفحات ونبولع ريجنا
ياحياتي مملوحة الله يحرسج ويكفيج الشر
 

وحيدة امى

New member
إنضم
7 يونيو 2010
المشاركات
3,215
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله تبارك الرحمن اموت بطباخج
حرم الله ايدينج عن النار​
 
إنضم
7 سبتمبر 2009
المشاركات
2,527
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
القطيف
زعفرانه انتي بعد والنعم فيج لج نفس مميز بالطبخ

حلوة ومملوحة الكويت اسم غني عن التعريف تعودنا على طبخاتج الروووعه

عوافي
 

اينااس

New member
إنضم
26 ديسمبر 2008
المشاركات
1,095
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في قلب حبيبى
روووعه مشااالله بجرب اسوويه احب الاكلات الى بارز

لانى معرف اطبخ

انشالله نشووفك بطبخه ثانيه عشاان اتعلم
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
وااااااااااااااااااو


ماشاء الله تبارك الله

دايما مبدعه

الله يوفقج ولا يحرمنا من طلتج الحلوووه


سبحان الله وبحمده ... سبحان الله العظيم


يابعد عمري
مشكوووره
منورره الموضوع
ياهلاا ومرحباا
مشكوره على دعوتج الحلووة
،،،،