*عيش دجاج مع الكشمش والنخي بنكهة ماي الورد والزعفران..عجييييب*

إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
* السلام عليكم ورحمة الله وبركاته*

(الحمدلله الذي اطعمني هذا الطعام ورزقنيه من غير حول مني ولا قوة)



*بما اني جبت طاري الورد..حبيت اهدي كل من تدخل موضوعي هالورود الحلوه..تقبلوها مني حبيبااتي*




هالعيش يابنااات اتعب وانا اقول لذييذ

وسهل..مايبيله شطاره


نكهة ماي الورد وحلاوة الكشمش البسيطه مع الدجاج والنخي..رووووعه..

والله ما امدح طبااخي.. بس الي راح تجرب هالطبخه راح تتاكد من كلامي

ما ابي اطول عليكم

نبتدي بسم الله الرحمن الرحيم


اول شي بكوب او قلاص كبير تحطين ماي ورد لي نص الكوب ( المج)

وعقب تضيفين كمية من خيوط الزعفران وملعقة اكل من بهارات الدجاج هاذي( اذا مو متوفره تقدرين تحطين اي بهار للدجاج عندج .. او اي بهارات ثانيه مو شرط )





ونص ملعقة اكل من بهارات السفينه (بهاراتي المفضله )





ونضيف نص ملعقة اكل كزبره مطحونه وربع ملعقة اكل فلفل اسود وربع ملعقة اكل هيل مطحون وربع ملعقة اكل كمون مطحون وربع ملعقة اكل كركم

وملعقة اكل معجون طماط

نضيف كل البهارات الي ذكرناها والمعجون على كوب ماي الورد بهالشكل ونخلطهم عدل




ونخلي خليط ماي الورد على صوب لحين الحاجه له.

نغسل الدجاجه وننقعها بشوية ليمون وطحين وخل لمدة ربع ساعه تسحب اي زفره فيها


عقب نقطعها لثمان قطع ونسلقها بالماي مع بهارات صحيحه ( مسمار+كمون+ كزبره+ فلفل اسود، دارسين+ هيل+ البهار الصيني الي على شكل نجمه ريحته خنيه) وكل البهارات الي ذكرناها بكميات بسيطه+ فصين ثوم صحيحين.. وطبعا ما ننسا نملح ماي السلق.



نخلي الدجاجه تنسلق لمدة 20 دقيقه وعقب نطلعها.

بجدر نحط كميه زينه من الزيت ( الزيت المعقول يعطي الاكل نطاعه وما يصير ناشف) ونحمس بصلتين كبار مقصصين صغار.

واذا تشوقر البصل ضفنا الثوم عقب ما نقصصه حلقات صغيره وكميه زينه من الزنجبيل المدقوق.





اذا ابتدا الثوم يتغير لونه شوي نضيف خليط ماي الورد على حمسة البصل والثوم

ونحرك نخلي الحمسه تتشرب الخلطه..




وراح يكون معاج البصل بهالشكل




طبعا كل شغلنا على نار متوسطه اقرب للهاديه..


خمس دقايق.. ونضيف حوالي كوب من النخي وكوب من الكشمش( الزبيب) وطبعا الكشمش نكون منقعينه لمدة نص ساعه بماي دافي قبل لا نضيفه.




وانصحكم بهالنوع من النخي..حيل حلووو..عن تجربه



نحمس..نخلي البصل والثوم يمتزجون بالنخي والكشمش..وعقب نضيف قطع الدجاج الي سلقناها

مع شدة كزبره مقصصه ورشة ملح حسب ذوقج ورغبتج..ونحرك




نخليه على النار لمدة عشر دقايق..مع تقليبه بين فتره والثانيه وراح يكون معاج بهالشكل واللون الحلوو الي يشوق..






وتكونين حبيبتي مغسله عيشج ( الرز ) ومنقعته بماي دافي لمدة ساعه وعقب تسلقينه بماي سلق الدجاج ثلاث ارباع الاستواء..وتديرين بالج لاتسلقين العيش حيل..نبيه شبه مستوي بس.


نبتدي نضيف العيش فوق خليط الدجاج والنخي والكشمش الي تشرب نكهة ماي الورد.




ليما نوصل لوجه العيش ..نضيف عليه جم قطعة زبده ..تعطي طعم ولون للعيش..




ونسكره عدل بالقصدير ..او اي فوطه وقطعة قماش نظيفه..نخليه على الجوله لمدة نص ساعه يستوي على نار هاديه من البخار..لاتفتحينه قبل مرور نص ساعه.




هني كالعاده..لازم اقلب الجدر للنجاب.. وانصحكم حبيبااتي..استخدموا جدور التيفال..حيل مناسبه لطبخ هالنوع من العيوش..الي تكون فيه حمسات او خلطات بقاعة الجدر..



وتفضلوا..احلى عيش ودجااج..انشالله تسونه وتاكلونه واتنطعون فيه..







لو تكرمتوا يا خواتي الغاليات..لحد يرد بكمل تنزيل الصور..
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
نكمل









































وسويت هالسلطه مع العيش..عباره عن خس وخيار وطماط مقصصين صغار..والدريسنق عصير ليمونتين وملعقتين زيت زيتون وشوية فلفل اسود وشوية سماق.






وتقبلوا تحيااتي
:aha:
بنتكم
حلوة ومملوحة الكويت
:33_1185028183::33_1185028183:​
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ماشاء الله




تبارك الرحمن






تسلم ايدج



وبالعافيييييييييييييييييييييييييييييييية
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مـشـكــووووره ع الورود يا ورده
:eh_s(7):

وماشاء الله طباخـج ما عليه كلاااااام :rerrerek:

تسلم إيدج وعليكم بألف عافيه يارب

: )
 

ام حنااين

New member
إنضم
6 نوفمبر 2010
المشاركات
512
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
مشكووورة على الورد اللي بأول الموضوع

تسلم ايدينج الطبخة شكلها عجيبة
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
تسلم الايادي حلوة ومملوحة
يبيله نجربها
 

وحيدة امى

New member
إنضم
7 يونيو 2010
المشاركات
3,215
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حرم الله ايدينج عن النار اموت بطباخج

وتعلمت الطبخ منج الله يجزاج خير

كسبتي اجري والله ادعيلج كل ماطبخت اوعلمت
اد من طبخاتج الله يخليلج عيالج
 

هونها يارب

New member
إنضم
24 مارس 2012
المشاركات
289
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اى والله يزاج الله الف خير كل ما اطبخ طبخاتج ادعيلج ان الله يستر عليش وتشوفين الهم بحياتج يارب لانج صج علمتينى الطباخ على اصوله
 

beauty rose

New member
إنضم
5 يوليو 2011
المشاركات
1,652
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعت بهالليل اشتقت لطبخاتج :d اليوم غدانا الدياية المحمشة بتتبيله الزعتر خخخخ
تسلم ايدج يا قلبي طبخاتج لا يعلى عليها
 

khawla&tito

New member
إنضم
6 سبتمبر 2009
المشاركات
4,912
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
اجرااااااااااااااام لذيييييييذ انا سويت مثل هالعيش قبل فتره من فتره لامن ريحه ولا طعم صج لذييييييييييذ


تسلم ايدج
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
ماشاء الله




تبارك الرحمن






تسلم ايدج



وبالعافيييييييييييييييييييييييييييييييية


الله يسلمج ويعافيج جاارونه
ياهلاا ومرحبااا
،،،،،
 
إنضم
16 أبريل 2012
المشاركات
595
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويت العز
أشتهيته ع هالصبح

ماشاءالله تبارك الرحمن..باين ان الطبخه مافيها كلام
روووعه..جاري التسييف والتطبيق بأقرب وقت..

والله يعطيك العافيه

،
 

JANAA

New member
إنضم
22 أبريل 2009
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله الريحه اوصلت لعندي

يسلمو الايدين يا حلو
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
مـشـكــووووره ع الورود يا ورده

:eh_s(7):

وماشاء الله طباخـج ما عليه كلاااااام :rerrerek:

تسلم إيدج وعليكم بألف عافيه يارب


: )



تستاااهلين الورد عبووره
خصوصا ان اسمج مشتق منه
ياهلاا ومرحباا فيج حبيبتي
،،،،،
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
مشكووورة على الورد اللي بأول الموضوع

تسلم ايدينج الطبخة شكلها عجيبة

تستاااهلين الورد ياورد
حيااج الله
ياهلاا ومرحبااا
،،،،