سلطة الربيان
المقادير:
كوب ربيان متوسط الحجم -3كوب خس امريكي-كوب شرايح
طوليه جزر-نص كوب طحين ابيض-ملح فلفل اسود زيت للقلي
الصلصه:
4ملاعق اكل مايونيز-نص ملعقة شاي سكر-
ملعقة اكل عصير ليمون-نص ملعقة اكل مسترد ديجون
الطريقه:
تقطع كل ربيانه الى ثلاث قطع ثم تتبل بالملح والفلفل الاسود وتغطى بالطحين
ثم تقلى وتصفى
يغسل الخس ثم يصفى ويقطع مكعبات كبيره ويوضع في الطبق مع الجزر
تخلط مقادير الصلصه مع بعض ثم تسكب على خليط الخس وتوزع شرائح الربيان المقليه
على السطح وتقدم
سباجتي بالربيان
المقادير:
نص كيس سباجتي –نص كيلو ربيان –كوب شرائح مشروم-2ملعقه كبيره صلصة صويا
ملعقة شاي ثوم مهروس ملعقة شاي زنجبيل مبشور –ملعقة شاي نشا -2ملعقه كبيره زيت
بصله جوانح –1فلفل بارد اصفر واحمر جوانح كوب فاصوليا خضراء –نص كوب ماء
نص مكعب خضار –ملح
الطريقه:
يخلط الربيان مع صلصة الصويا والثوم والزنجبيل والنشاء ويغطى الاناء ويترك ساعتين
بالثلاجه
تسلق السباجتي وتصفى وتشطف بالماء البارد وتترك جانبا
تسخن المقلاه الصينيه ثم يضاف اليها الزيت ثم يحمر ابصل مع الفلفل و الفاصوليا والمشروم
حتى ينضج ثم يضاف مكعب الخضار مع الماءويترك على نار ساخنه حتى يغلي
تضاف الاسباجتي الى خليط الربيان وتقلب على النار لمدة دقيقتين ثم تقدم
ربيان بالكازو
المقادير:
كيلوربيان كبير الحجم -3ملاعق كبيره كازو –ملعقة شاي طحين ابيض –ملعقه كبيره زيت صويا
ملعقه كبيره صلصة هويزن -7ملاعق كبيره صلصة حامض حلو –ملح فلفل اسود
الطريقه:
يسلق الربيان بماء وملح وفلفل اسود ثم يصفى
يسخن الزيت في مقلاه صينيه ثم يضاف اليه الكازو ويقلب دقائق ثم يضاف الربيان ويقلب جيدا على النار
يضاف الطحين ويقلب على النار دقيقتين ثم تضاف صلصة حامض حلو وصلصة هويزن وتترك
على نار هائه حتى تغلي وتصبح الصلصه كثيفه ثم تقدم
الوصفات من كتاب المطاحن
اتمنى تعجبج