اول شي .. التوكل على رب العالمين
وعسى الله يبارك لك :eh_s(7):
و في نصائح عامه من وجهة نظري ك\مستهلكة :
سوي لك اسم تجاري خاص بمشروعك ويكون سهل النطق
** لان الحين هبوا بالكلمات الفرنسيه و الاجنبيه الطويله صعبة النطق !!!
و اختاري لمشروعك علب للمؤكولات تكون عملية و متينه الصنع
** كفاءة المشروع من كفاءة أدواته
ابدي بالقليل و اليسير .. ثم زيدي النشاط التجاري حبه حبه
** المعنى ان التدرج افضل و من خلاله تعرفين شنو تستمرين فيه و شنو تعدلين فيه
وشنو المرغوب وشنو اوقات الذروة للطلبات و وين الزباين
وتاخذين بالاراء و تطورين من مشروعك
تأكدي من الايدي العاملة معاك انها موجودة دايمه معاك و لك
** عشان مايخونون فيك و تتوهقين مع الزبائن في احد الطلبات
مثال : في عاملات مو ثابتات .. يشتغلون باليوميه او الشهريه.. وهذا غلط !!
تأكدي من خطوة : التوصيل للمنازل او الاستلام من بيتكم مثلا
** تعاقدي مع وسيله مواصلات تناسب مشروعك تتمتع بدقة الوقت
و كيفية التعامل مع المؤكولات والحفاظ عليها
مثال : وصلنا طلب مرة مقلوب بالعلبه و الاكل على بعضه ... تخيلي اهمالهم !
سوي لك (منيو) و الافضل يكون مصور
** لأن تجهيز الطبق الواحد يختلف من ايد ل\ ايد
وتنسيق الطبق مع نفس المكونات يختلف هم من مطبخ لمطبخ
مثال : البرياني .. في تقليدي اصيل (وهذا افضله ) و فيه واحد طلبناه لكن للاسف
مليان اصباغ احمر و ازرق و اخضر
و الضيوف ما اكلوه (فشله! ) كأنه كيكه عيد ميلاد (ما حبيناه) !
مع بداية كل طبق جديد:
وزعي منه (عينات) مع الطلبات الرئيسيه و اخذي اراء الزبائن
.. شنو ممكن تضيفين له او تغيرين فيه ..ثم ابدي فيه ك\ طبق رئيسي
النظافه .. النظافة ... النظافة
جابلي شغلك بنفسك و باشري العاملات مهما كبر المشروع و زاد
وتأكدي بنفسك من الطلبات قبل تطلع انها كاملة فعلا و مثل ما يبي الزبون
ترا السمعه عندنا تنتشر اسرع من رمشة عين
هذه بعض النصائح اللي طرت على بالي ك\مستهلكة .. وانشالله افيدك بالمزيد ان الله شاء
موفقه يارب حبيبتي ... وعسى الله ايسرلك الامور و يزيل عنك هم و ارق التفكير و المحاتات