علموني عن هالاكله الايرانيه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

shaikhat al-zain

New member
إنضم
30 يوليو 2008
المشاركات
1,496
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيباتي الله يعافيكم ساعدوني

الي تعرف الاكله الايرانيه

تكون فيها بيديان وصوص لونه ابيض يكون طعمه حامض
تكلينها مع الخبز

انا ضايقتها في مطعم ايراني تكون مع المقبلات وحدي زايغه عليها

بلييز الي تعرفها تعلمي:eh_s(10):
 

sondos

New member
إنضم
22 أبريل 2006
المشاركات
4,960
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : علموني عن هالاكله الايرانيه

اسمها حليم باذنجان

اهى عباره عن بذنجان مشوى ينهرس مع فاصوليا بيضا مسلوقه ولحم وبهارات وعلى الوجه نعناع ناشف مع زيت زيتون والصوص الابيض هذا يقط منقوع بشوى ماى او تحصلينه صلصه جاهزة بسوق الميرة
 

shaikhat al-zain

New member
إنضم
30 يوليو 2008
المشاركات
1,496
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لا اهيا ما معاها لحم ولا فاصولايا

بس بيديان مهروس وصوص حامض ابيض بس ماني عارفه اسويها
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=455525

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=240457


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=391982

المكونات


600 جم من الباذنجان
ملح
زيت
3 بصل
500 جم من لحم الضأن المفري
½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون
12 قطعة من الجوز المقطعة إلى قطع صغيرة
6 ملاعق كبيرة من النعناع المجفف
4 فصوص من الثوم المفري الناعم
175 جم من العدس (أبو جبة)
5 ملاعق كبيرة من الكشك أو الكريمة الحمضية


طريقة التحضير


يقطع الباذنجان ويرش عليه بعض من الملح ويترك لمدة ساعة تقريباً ثم يغسل وينشف
يسخن بعض من الزيت في قدر على النار ويشوح به نصف كمية البصل
يضاف اللحم والعدس ويشوح مع الخليط ثم يضاف إليه بعض من الملح والفلفل والزعفران
يضاف 500 مل من الماء ويترك الخليط ليطهى على درجة حرارة هادئة لمدة ساعة تقريباً
في نفس الوقت يقلى الباذنجان في الزيت حتى يتحمر قليلاُ ثم تضاف إليه باقي كمية البصل ويحمر لمدة 10 دقائق أخرى مع الحذر من أن لا يحترق الخليط
يوضع خليط الباذنجان في خلاط الطعام ويضرب حتى يصبح متجانساً
عندما ينضج خليط اللحم يوضع هو الآخر في الخلاط ويضرب حتى يصبح متجانساً
يقلب خليط الباذنجان مع خليط اللحم في قدر على نار هادئة ويترك لمدة ساعة أخرى
عندما ينضج الخليط الجديد، يشوح بعض من الثوم في زيت حتى يتحمر ثم يضاف إليه النعناع
يغرف الخليط في أطباق للتقديم ويزين بخليط الثوم والنعناع مع بعض من الكشك والمكسرات


كشك



المقادير :
* 4 حبات باذنجان كبيرة الحجم
* 2 علبة روب
* 2 علبة لبنة
* 1 ملعقة طعام نعناع مجفف
* 1 ملعقة طعام زيت زيتون
* 1 ملعقة متوسطة ملح
* 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود


الطريقة :
تغسل حبات الباذنجان وتعمل بها ثقوب بواسطة الشوكة
تشوى في الفرن على درجة حرارة عالية حتى تنضج من الداخل (يعني تقريبا مدة ساعة)
يزال قشر الباذنجان ويؤخذ اللب ويهرس بالشوكة
يوضع الروب واللبنة في اناء ويضاف اليهما الملح والفلفل ويضرب بالملعقة الى ان يتجانس
يوضع الباذنجان في اناء بايركس ثم يغطى بخليط الروب واللبنة
يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويضاف اليه النعناع المجفف ويسكب على الخليط
يوضع الإناء بالثلاجة حتى يبرد قليلا ويقدم مع الخبز اللبناني



منقووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
العفو حبيبتي



وبالعافييييييييييييييييية
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.