عـن تجربــه .. شاركونا بتجاربكم الناجحة حياكم ..

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
1,263
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : عـن تجربــه .. شاركونا بتجاربكم الناجحة حياكم ..

يلي ماخذ عقلج يامطفوقة :)
 
إنضم
20 نوفمبر 2004
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
رد : عـن تجربــه .. شاركونا بتجاربكم الناجحة حياكم ..

أحم أحم أحم ............... :d
جنج طحتي علي خخخخخخخخخخخخخخ لا تعلمين أحد
لا مو ماخذ عقلي شئ بس دايما استعيل أهلي ما يخلوني أقعد بالجمعيه وايد يدرون فيني أمصخها أخم الأولي والتالي




كوييييييييييييييين فديتج يا قلبي طلع اللحم لذيييييييييييييييذ وديته الأسبوع اللي طاف الشاليه ينوا عليه مع خبز إيراني حار والدوه مع حليب ولسان الثور أيباه يعقد
نصيحه بنات ما يتطوف


بس عندكم طريقة كيكه بالليمون تتشرب بعصير مركز أو شئ جذي وينرش عليها صوص أبيض؟؟؟
 

نفنوف كشكش

New member
إنضم
19 يناير 2005
المشاركات
1,478
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد : عـن تجربــه .. شاركونا بتجاربكم الناجحة حياكم ..

انا جربت الكيكه الفلبينه والسمبوسه الهنديه وخبز الجبن بالاعشاب مال عزيزه بحوا وسلطه بس ناسياتها وحلو التك وسشوان رايس مال ياسمينه بحوا وعجينة شمس ...في بعد وايد اشياء جربتها كانت حلوه اذا تذكرت اقول لكم

مطفوقه انا عندي كيكه بالليمون بس خل ادورها لج واحطها لج ابموضوعج بقسم الحلويات
 
إنضم
20 نوفمبر 2004
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
رد : عـن تجربــه .. شاركونا بتجاربكم الناجحة حياكم ..

نفنوف كشكش حطيلنا المقادير بعد ما عليج امر
 

نفنوف كشكش

New member
إنضم
19 يناير 2005
المشاركات
1,478
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد : عـن تجربــه .. شاركونا بتجاربكم الناجحة حياكم ..

من عايوني
شوفي العيش سوينه منه بس خضار وسوينه منه بالدياي

شيزوان رايس


المقادير
4 كأس ارز ... يسلق مع قليل من الكركم و الملح ... و يصفى و يترك في المصفاة ليبرد تماما
كوب من كل من الخضروات التالية ( بصل اخضر - ملفوف - بازيلاء مجمدة - جزر- فليفلة )
كيلو ربيان منظف و تقطع كل حبه الى قسمين أو اكثر حسب حجم الربيان

ملعقة شاي اجينوموتو
نصف ملعقة شاي فلفل ابيض
ملح
1 ماجي

الصلصة :
5 ملاعق طعام من كل مما يأتي : صويا صوص + ورشيستر شاير صوص + كاتشاب بنكهة الثوم و الفلفل ( انا استخدمت من شركة ماجي )

معجون الفلفل:
4 فلفل أحمر أو أخضر حار + 12 فص ثوم + شريحة زنجبيل بسمك 1 سم تقريبا
تخلط المقادير في الخلاط مع قليل من الزيت حتى تصبح معجون


الطريقة

في المقلاة الصينية ( ووك ) أو في قدر عادي اذا لم يتوفر لديك الووك
ضعي قليل من الزيت و اضيفي نصف كمية معجون الفلفل و حمري دقيقة ثم اضيفي الخضار بعد تقطيعها الى مكعبات صغيرة جدا و بالترتيب التالي : جزر - فليفلة - بازيلاء - ملفلوف -
ثم أضيفي الأجينو موتو و نصف مكعب ماجي و الملح و الفلفل الابيض .. حركي حتى تلين الخضار قليلا .. ثم أضيفي البصل الأخضر.. و حركي دقيقة ثم ارفعي الخضار جانيا ...
كرري العملية مع الجزء الباقي من المعجون و الخضار بنفس الطريقة و ارفعيها جانبا ايضا

في نفس المقلاة اضيفي الربيان على دفعتان . مع قليل من الكركم و شوحي على نار عالية .. حتى يتشرب الماء الناتج منه... ثم ارفعي الربيان جانبا

الآن اضيفي في المقلاة الصينية قليلا من الزيت ... و جزء من الخضار المقلية .. و جزء من الربيان و جزء من الصلصة و جزء من الرز و شوحي على نار عالية لمدة دقيقتان ..

ارفعي الارز جانبا و كرري الخوات السابقة حتى تنتهي الكمية كلها .. ثم قدمي الطبق

و بالهناء و العافية

حلو التك


المقادير

1-بسكوت مالح ا لأصفر مربعات


2-كريمة حمرا أو ويبنج كريم ثلاث علب تخلط مع ملعقه كبيره سكر بخلاط الكيك حتي تصبح مثل الكريمه ونضعها علي جنب

3-اربعه كاكاو جلاكسي مع ثلاثه سنكرز توضع في حمام مائي حت تذوب ثم يوضع عليها ملعقتين قشطه وبيالة حليب كرنيشن او ابوقوس الي موجود

الحين ان جيب الصينيه الي تنفتح من جنب ونحط شوي الكريمه ونجيب البسكوت بعد مابللته بااحليب ونحطه علي الكريمه وبعدين نحط كريمه ثم نحط البسكوت ونحط فوقه مسحه من الكا كاو ثم الكريمه ثم البسكوت ثم الكاكاو وهكذا وفي الاخير نحط كريمه وفوقها الكاكاو ونرشها بالفليك

وهاذي السلطه


سلطه رائعه الشكل والطعم

مع اني ما احب الزهره الا اني حبيتها بعد هذي السلطه


المقادير:

زهره مقليه الكميه المرغوبه
كرنب مقطع بشكل طولي الكميه المرغوبه

تخلط مع بعضها

تغطى بشيبس ( عيدان البطاطس اكيد تعرفونه الي يجي في علبه على شكل اسطوانه)

مقادير الصوص :

نصف علبة زبادي
3الى 4 ملاعق كبيرة مايونيز
قليل من الخل الابيض
ذرة ملح

توضع فوق الخلطة السابقه

وبالهنا والعافيه


سلطة البطاطا بتتبيلة الرانش


المقادير:
6 بطاطات مقشرة و مقطعة مكعبات و مسلوقة
1 بصلة مقطعة مربعات صغييييييرة
1/2 خس امريكي مقطع مربعات متوسطة

الصلصة:
1 كوب صلصة الرانش RANCH DRESSING
1 م ك خل ابيض
2 م ك خردل
رشة ملح
1 م ص فلفل اسود
1 فص ثوم كبير قليل مدقوق


الطريقة:
-نخلط البطاطا و البصلة و الخس.
نخلط مقادير الصلصة جيدا ثم تصب على السلطة و يخلطون جيدا ثم تبرد قليلا و تقدم (يفضل حتى ان تبرد البطاطا).

طبقات الارض



المقادير
1كاس دقيق
1كاس حليب السعودية ويمكن الاستعانه بحليب البوني او النيدو
1كاس سكر
ربع كاس زيت
3بيضات
ذرة فانيليا
ملعقة طعام BB


الطريقة


1- تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض وتصب في اربعة اكواب
2- ثم نضع ملعقة سكر مطحون وملعقة نسكافية وملعقة قرفة وملعقة كاكاو
3- و تخلط مع بعض ثم نحضرصينية ونصب كوب واحد ونذر فيها مما خلطناه ملعقة ثم ندخلة الفرن ونخرجة وبعد ماينضج ثم نسكب علية كوب الثاني ونذر ملعقة ثانية من الخلطة ثم نضعة في الفرن حتى ينضج ثم يخرج ونسكب الكوب الثالث ونذر علية من الخلطة ثم ندخلة الفرن وبعد ان ينضج نخرجة ونسكب الكوب الرابع لكن هذه المرة لانضع علية من الخلطة وندخلة الفرن وبعد النضج نخرجة ثم يدهن بحليب النستلة وثلاث جبن كيريبعد خلطهم بالخلاط ويسكب علية لكن انا مرة ماكان عندي جبن كيري فقمت وضعت علية النستلة ورشية علية فستق او اي مكسرات ثم قطعتة قطعا صغيرة ووضعتة في الورق او بدون احيانا احط واحيانا لا وبعد ذلك ادخلتة الثلاجة لكن عند التقطيع استغني عن الحواف يعني ابعدها واقوم اقطع عادي لانها ا قاسية اشوي عاد انتي على كيفك

خبز الزيتون والاعشاب

المقادير:
3ك دقيق- 3/4 ك ماء دافيء - (1م ك خميرة – رشة ملح – 3م ك سكر- ربع ك ماء دافيء تخلط مع بعض) - 2م ك زيت -صفار بيضة للوجة
الحشوة : زيتون اسود مقطع شرائح – 1فص ثوم مهروس – 1م ص زعتر تخلط مع بعض - كوب جبنة موزريلا

نضع الدقيق في طاسة ويضاف عليه الزيت والخميرة والماء ويعجن جيدا حتى تحصلي على عجينة مطاطة تترك لتخمر تقريبا ساعة ، نقسمها لقسمين ويفرد القسم الاول ويوضع في صينية دائرية او مستطيلة مدهونة ثم نضع كوب الجبنة على العجين ثم الزيتون المخلوط بالثوم والزعتر ، يفرد القسم الثاني ويوضع على الوجة وتترك لتخمر مرة ثانية ثم يدهن الوجة بالصفار ويرش نعناع ناشف او زعتر على الوجة وتوضع في الفرن الساخن جدا لمدة ربع ساعة مع تخريم الوجة ثم خففي النار وخليها 10 دقائق حتى تحمر جيدا ثم توضع على شبكة سلكية حتى تدفى ثم تقطع وتقدم وصحتين وهنا


ساموزا هندية


المقادير3ك دقيق ابيض- 8م ك زيت - 1ك ماء دافي- رشة ملح
الحشوة : 3حبات بطاطس تقطع لقطع صغيرة جداً- 1/2ك بازاليا - بصلة مفرومة- 2فص ثوم مفروم- شريحة زنجبيل مفرومة- 6م ك كزبرة مفرومة- 2م ص بهارات هندية +ربع ملعقة صغيرة كاري ومثلها فلفل احمر بودرة- ملح عصير ليمونة - 1/4 كاس ماء

الطريقة
يفرك الدقيق والملح بالزيت حتى يصبح مثل الفتات ثم يضاف الماء شوية شوية وتعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة واتركيها ترتاح لمدة نص ساعة ثم اعيدي عجنها حتى تصبح ملساء ثم تقطع لدوائر صغيرة وتترك لترتاح

لتحضير الحشوة
نضع زيت في مقلاة ثم يضاف البصل ويقلب حتى يبدأ بالاصفرار ثم يضاف له الثوم والزنجبيل
ويقلب يضاف البازاليا وقليل من الكزبرة والبهارات والليمون ويترك خمس دقائق ثم تضاف البطاطس والماء ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج وينشف ماءه
ثم يضاف عليه باقي الكزبرة وتترك حتى تبرد
تفرد الدوائر وتحشى بالخليط وتقطع على شكر مستطيل كما هو واضح بالصورة
ثم تقلى بالزيت

عجينت شمس

المقادير:-


- كأس حليب بـــــــودرة
- كأسان ماء دافــــــــئ
- ملعقتان خميــــــــــرة
- نصف كأس زيـــــــت
- فنجان ســــــــــــــــــكر
- ملعقة شاي ملـــــــــح
- ملعقة كبـيــــــرة B.P
- 4 كأسات دقيق (( حسب الحاجة))

الطريقة:-

- يوضع الماء في زبدية كبيرة ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك جيداً
- وثم يوضع عليهم الزيت والملح والسكر ويحرك جيداً
- ويوضع بعد ذلــــــــــــك كأسين دقيق وB.p ويخلط جيداً ثم يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتى تصبح عجينة لينه طرية وتترك لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.وهي تصلح لجميع الفطائر والخلية والبيتزا أنصحكم مرة أخرى بتجربتها وبالعافية .
 
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
1,263
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : عـن تجربــه .. شاركونا بتجاربكم الناجحة حياكم ..

مشكورة كشكش على الوصفات، عاد تدرين معظمهم مجربتهم يهبلون من قلب ، والسلطة مالت الزهرة روعة شوي عليها حتن آنا حاطة لها موضوع خاص فيها بالمنتدى اهني مع الصورة، شوفوها بالمقبلات من جم شهر.
 

نفنوف كشكش

New member
إنضم
19 يناير 2005
المشاركات
1,478
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد : عـن تجربــه .. شاركونا بتجاربكم الناجحة حياكم ..

العفووو رقوقه صح هالسلطه اتيييينن احنا تقريبن كل خميس انسويها وايد احبونها اهي وسلطت الفلافل مالت مطفوقه ....واليوم عالغدا سوينه خبز الزيتون بس بدال الموزاريلا حطينه حلوم وشويت اشاوان
 
إنضم
20 نوفمبر 2004
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
رد : عـن تجربــه .. شاركونا بتجاربكم الناجحة حياكم ..

تسلمين نفنوف كشكش صج وصفاتج تشوووووووووق
أنشالله أجربهم وأقولج
 

أنا وين ؟؟

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
3,064
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مادري !!
رد : عـن تجربــه .. شاركونا بتجاربكم الناجحة حياكم ..

رقيقه مالقيت سلطة الزهره اللي قلتي عنها
 

أنا وين ؟؟

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
3,064
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مادري !!
رد : عـن تجربــه .. شاركونا بتجاربكم الناجحة حياكم ..

رقوقه حبيبتي ... مشكوره :)
 
ح

حبنا الله عليه

Guest
رد : عـن تجربــه .. شاركونا بتجاربكم الناجحة حياكم ..

ماشاء الله عليكم بنات

عقبال ما ادل المطبخ واصير سنعه مثلكم

من رمضان لرمضان يطلع مني شغله ولا شغلتين

:(

سلطه رائعه الشكل والطعم

مع اني ما احب الزهره الا اني حبيتها بعد هذي السلطه


المقادير:

زهره مقليه الكميه المرغوبه
كرنب مقطع بشكل طولي الكميه المرغوبه

تخلط مع بعضها

تغطى بشيبس ( عيدان البطاطس اكيد تعرفونه الي يجي في علبه على شكل اسطوانه)

مقادير الصوص :

نصف علبة زبادي
3الى 4 ملاعق كبيرة مايونيز
قليل من الخل الابيض
ذرة ملح

توضع فوق الخلطة السابقه

وبالهنا والعافيه

هذي سويتها عزيزتي رقيقه وماعجبتهم !!

كليتها بروحي ، تهقين يعني خبصت فيها :eek:

وبعدين ماعليج امر ابي سلطة الفلافل

بالشرح الكافي الوافـي تراني الله بالخير بالمطبخ
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.